1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на овощных салатах

Диета на салатах. Рецепты диетических салатов для похудения

  • 24 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Ксения Медкова

Салаты на диете для похудения — один из лучших способов гарантированно сбросить лишние килограммы и привести тело в порядок как снаружи, так и внутри. Это объясняется тем, что практически все ингредиенты для питания являются натуральными и приносят организму только пользу.

В чем принцип?

Продуктовый состав делает данный способ похудения весьма актуальным и привлекательным. Известно, что многие диеты требуют от вас употребления тех блюд и ингредиентов, которые вам могут не нравиться по личным причинам или же вовсе противопоказаны. В данном случае предлагается худеть на овощах и фруктах. Но главное условие в том, что они не должны быть слишком калорийными.

Соблюдается диета на салатах в течение одной недели. Для того, чтобы в организме не образовался дефицит белка, в некоторые дни рекомендуется готовить блюда с добавлением мяса или рыбы.

Основные результаты достигаются за счет составления низкокалорийного меню и недостатка оных в целом. Таким образом, не моря себя голоданием, вы можете потерять до 9 килограмм веса.

Ниже рассмотрим основные требования диеты на овощных салатах.

Правила режима питания

Всего существует два варианта такого способа похудения (о них будет рассказано позже). Тем не менее, приведенные далее правила должны соблюдаться при выполнении любого из них. Вот перечень того, что необходимо соблюдать:

  • жевать легкие салаты необходимо медленно, ни на что не отвлекаясь. В целом, обед должен занимать у вас не менее 20 минут;
  • чтобы утолять легкое чувство голода и не испытывать сильного дискомфорта, необходимо выпивать в сутки достаточное количество воды. Также разрешено употреблять и различные чаи без сахара и прочих добавок. Лучшим вариантом будут напитки приготовленные из трав;
  • перед сном, при диете на салатах для похудения, разрешается употреблять небольшое количество нежирных кисломолочных продуктов. Они прекрасно справляются с функцией улучшение пищеварительных процессов, способствуют более спокойному сну, а также придают свежий и здоровый вид коже;
  • рекомендованный рацион должен быть основан на свежих овощах и фруктах. Причем желательно, чтобы они не были крахмалистого вида. Также разрешается употреблять постное мясо, рыбу и морепродукты;
  • чем заправить салат на диете? Рекомендуется использовать небольшое количество растительного масла. Однако, есть также рекомендации о том, что его стоит разбавлять лимонным соком и натуральными приправами;
  • при соблюдении данной диеты необходимо отказаться от любой жареной пищи, копченостей, консервов, сахара и содержащей его продукции. Также запрещено употреблять майонез, сметану, кетчуп и прочие магазинные соусы, колбасные изделия, мучное, бобовые и алкогольные напитки;
  • не рекомендуется заниматься тяжелыми физическими нагрузками.

Типы диеты

Как было сказано ранее, на данный момент существует два типа диеты на легких салатах. Вот их перечень:

  • строгий вариант. В данном случае допускается употребление только салатов из овощей и фруктов с низкой калорийностью. Также в рацион входят и вареные яйца. Но на этом список продуктов заканчивается. Согласно отзывам, при соблюдении диеты на капустном салате (к примеру) с яйцами, можно потерять до 9 килограмм веса;
  • щадящий режим. В данном случае допускается употребление мясных бульонов, мяса и рыбы. Салаты же здесь идут в качестве второго блюда или в качестве гарнира к приему пищи. Соответственно, и результат здесь гораздо меньше. За неделю такой салатной диеты можно потерять до 4 килограмм веса.

Когда нельзя пользоваться данной диетой?

Существует несколько обстоятельств, в которых похудение данным способом строго запрещено. Среди них:

  • состояние беременности или период кормления;
  • в подростковом возрасте также запрещено использовать диету на салате из помидор или другие варианты ограниченного рациона. Это может привести к проблемам роста и развития молодого организма;
  • такая диета противопоказана людям, которые страдают от гипертонии;
  • заболевания почек;
  • в случае диагностированного атеросклероза или подозрений на его присутствие;
  • гражданам с ярко выраженным ожирением. Столь резкое обрубание рациона способно привести к крайне неприятным последствиям для всего организма.

Теперь стоит поговорить о преимуществах диеты на салатах.

Положительные стороны данного режима питания

Далее представлен ряд хороших последствий, которые происходят с организмом в ходе соблюдения данной диеты. Среди них:

  • достаточно быстрый и эффективный способ избавления от лишнего веса;
  • вторым названием диеты на салатах является «щетка». Это объясняется тем, что употребляемые в ходе похудения фрукты и овощи отлично очищают организм от различных токсинов, шлаков и прочих вредных веществ;
  • меню весьма разнообразно. Это означает что ваше тело будет в достаточной мере получать все полезные компоненты, вещества, витамины и минералы, не испытывая при этом особого дискомфорта;
  • при соблюдении пищевого режима происходит нормализация обмена жиров;
  • повышаются иммунные свойства;
  • вся необходимая энергия не поставляется в организм в форме вредных жиров;
  • происходит улучшение пищеварительных процессов;
  • также снижается уровень вредного холестерина;
  • благодаря постепенному обновлению клеток, организм омолаживается;
  • также повышается уровень интеллектуальных способностей;
  • улучшается память;
  • повышается концентрация внимания.

Отрицательные стороны

Как и у любого другого режима избавления от лишнего веса, у диеты на салатах присутствует некоторый набор недостатков. Вот их краткий перечень:

  • этот вариант похудения актуален только в определенное время года. Чтобы диета была эффективной и не вредила организму, все продукты, потребляемые на ней, должны быть свежими;
  • при соблюдении данного режима питания могут возникать различные побочные эффекты. Среди них:
  • расстройства желудочно-кишечного тракта;
  • аллергические реакции;
  • диарея и тошнота. В случае их возникновения необходимо срочно прекратить соблюдение салатной диеты;
  • важно иметь в виду, что данный режим более подходит для коррекции тела и поправки организма, а не ощутимого похудения. В случае наличия у вас большого количества лишнего веса, стоит обратиться за консультацией к врачу, чтобы он основываясь на вашем состоянии, подобрал необходимый режим.

Регулярность

Повторять данную диету допускается не раньше чем через месяц после того, как был окончен правильный выход из нее. Если же вы решили соблюдать ее на регулярной основе, то позаботьтесь о введении в рацион среднего количества нежирной белковой пищи, чтобы избежать нанесения организму вреда в форме стрессового состояния.

Читать еще:  Диеты фруктовые для похудения

Как правильно выйти из диеты?

После окончания недели соблюдения данного режима питания, необходимо постепенно вводить в рацион привычные продукты. Но не слишком быстро. В противном случае весь результат исчезнет и вдобавок наберутся несколько лишних килограммов.

Как вариант, можно продолжать употреблять салаты на завтрак и ужин, а в качестве обеда употреблять супы с нежирными сортами мяса. Или же можно начать готовить блюда из курицы, используя овощи в качестве гарнира.

Рацион на один день

Для начала рассмотрим суточный вариант щадящего питания при диете на салатах. Вот его расписание:

  • на завтрак можно приготовить смузи из овощей (продукты обработанные в блендере) и съесть его с двумя вареными яйцами;
  • на ланч можно съесть одну морковь или огурец;
  • к обеду стоит приготовить 250 грамм овощного салата с помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью. В качестве напитка допустима вода без газа или травяной чай;
  • в качестве полдника снова либо морковка, либо огурец;
  • на ужин можно приготовить салат из овощей с низкой калорийностью и приготовить коктейль из морковки и яблок;
  • перед сном рекомендуется выпить чашку зеленого чая.

Меню на семь дней

Теперь разберемся с недельным рационом питания при диете на салатах. Далее приведен подробный график с каждым приемом пищи:

  • в понедельник на завтрак можно сделать салат из яблок и апельсинов с маленькой горсткой изюма. В обед съешьте грушу, киви и немного любимых орешков. На ужин можно приготовить чай с ложкой натурального меда и заесть его двумя яблоками;
  • на завтрак вторника приготовьте салат из тертой свеклы. В обед съешьте пару морковок. На ужин сделайте салат из огурцов и помидоров. Но чем заменить майонез в салате при диете? Ранее говорилось о том, что здесь можно использовать масло. В некоторых случаях отлично подойдет натуральный йогурт с низким содержанием калорий;
  • в среду на завтрак сварите примерно сто грамм говядины и съешьте со шпинатом. На обед отварите сто грамм куриной грудки и добавьте к этому одно вареное яйцо. На ужин также приготовьте яйцо и съешьте его с огурцом и зеленью;
  • на завтрак четверга отварите сто грамм семги с салатными листьями. В обед можно отварить либо креветок, либо куриную грудку, плюс яйцо. На ужин съешьте 200 грамм морской капусты с измельченным куриным яйцом;
  • в последние три дня повторите режим с понедельника по среду.

Теперь разберемся с тем, какие салаты можно есть при диете.

Тунец с овощами

Для его приготовления понадобятся 260 грамм тунца, столько же томатов, 50 миллилитров оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, столько же винного уксуса и головка красного лука. Готовится салат следующим образом:

  • смешайте в одной посуде лимонный сок (или уксус) и масло;
  • нарежьте на половинки колечек лук и замаринуйте его в подготовленной ранее смеси;
  • кусочки тунца разомните при помощи вилки и сцедите появившееся масло;
  • далее нарежьте томаты на небольшие дольки;
  • смешайте все ингредиенты в одной посуде, таким образом приготовив салат.

Куриный салат

Чтобы его приготовить, понадобятся 300 грамм куриной грудки, половинка кочана пекинской капусты, два достаточно крупных болгарских перца и луковица небольших размеров. Готовится блюда по следующему алгоритму:

  • куриную грудку поставьте вариться до полной готовности;

  • перец вымойте и нарежьте на половинки колечек;
  • лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте так же как и предыдущий ингредиент;
  • пекинскую капусту мелко нашинкуйте;
  • после приготовления, остудите грудку и нарежьте ее на тонкую соломку;
  • все продукты сложите в одну посуду, полейте лимонным соком и соевым соусом;
  • перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов.

Цезарь

Для приготовления этого известного и легкого салата понадобятся 100 грамм куриной грудки, 100 грамм салатных листьев сорта «Айсберг», четыре перепелиных яйца, столовая ложка тертого сыра, домашние сухари. Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • куриную грудку оставьте вариться до того момента, пока она полностью не будет готова;
  • для сухариков мелко нарежьте любой хлеб и отправьте в духовку до готовности;
  • салатные листья вымойте, полностью высушите и вручную порвите на маленькие кусочки;
  • томаты нарезать на кубики или небольшие дольки;
  • перепелиные яйца отварить и поделить также как и прошлый продукт;
  • на мелкой терке натрите немного сыра;
  • готовую куриную грудку остудите и порежьте на мелкие кусочки;
  • смешайте в одной посуде все подготовленные ранее продукты (включая сухарики) и посыпьте сверху сыром.

Салат из капусты

Для его приготовления необходимо 250 граммов пекинской капусты, 200 граммов помидоров и столько же огурцов, один небольшой острый перец, 150 граммов сыра фета, половина банки или упаковки маслин, столовая ложка оливкового масла и приправы. Готовить салат нужно следующим образом:

  • пекинскую капусту разберите по листочкам, после чего каждый из них порвите на маленькие дольки руками;
  • огурцы и томаты промыть, после чего нарезать на крупные кубики;
  • сыр поделить так же как и овощи;
  • перец нашинкуйте на маленькие кусочки;
  • сложите все продукты в одну посуду;
  • полейте маслом, добавьте специи и перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов.

Свекольный салат

Для его создания понадобится одна крупная свекла, одно яблоко среднего размера, три грецких ореха, два небольших чернослива, зубчик чеснока и две столовые ложки 1% йогурта. Готовится салат так:

  • свеклу промыть и отварить до полной готовности;
  • после этого порезать ее на кубики;
  • яблоко вымыть и натереть на крупной терке;
  • чернослив измельчить в блендере вместе с грецким орехом;
  • в полученную смесь выдавить чеснок и замешать;
  • далее все продукты поместить в одну посуду и перемешать до равномерного распределения всех компонентов.

Овощная диета

Для овощной диеты подходят следующие овощи – морковь, кабачки, капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец, зеленая фасоль, картофель, зелень. Общая суточная норма овощей должна составлять примерно 1,5 кг. И большинство из них должны употребляться в сырой форме или минимально подвергать обработке.

Читать еще:  Диета королевой

Кроме овощей можно добавлять в рацион фрукты, ржаной хлеб, мюсли, нежирные молочные продукты.

Плюсы овощной диеты

У овощной диеты достаточное количество преимуществ. К ним можно отнести следующие:

    В корнеплодах и листьях овощей содержится большое количество минералов, витаминов, и других полезных биологически активных веществ.

Овощная пища богата клетчаткой и пектинов, которые стимулируют работу кишечника, улучшают его функцию.

  • Кроме того, клетчатка нормализует микрофлору кишечника, стимулирует рост полезных бактерий
  • Минусы овощной диеты

    Меню на неделю для овощной диеты

    Завтрак: творог, зелень, томат. Кофе со сливками без сахара

    Обед: суп из капусты и сельдерея, болгарского перца, моркови

    Полдник: салат из помидоров и огурцов с зеленью

    Ужин: запеканка из брокколи, цветной капусты, лука и помидоров

    Завтрак: салат из помидоров и огурцов с зеленью и болгарским перцем

    Обед: 2 отварных картофелины с растительным маслом. Овощной салат

    Полдник: фрукты

    Ужин: творог низкой жирности, овощной салат, кусок ржаного хлеба

    Завтрак: чашка нежирного йогурта

    Обед: окрошка. Чашка зеленого чая

    Полдник: 2 запеченных яблока

    Ужин: суп из капусты. Зеленый чай

    10 эффективных салатов для похудения

    Диетологи с целью похудеть, предлагают своим клиентам придерживаться так называемых «салатных диет». Методика достаточно эффективна, очень популярна. Процесс снижения веса достигается за счет улучшения обмена веществ, очищения органов пищеварения, печени. Салаты для похудения остаются вкусными, сытными и полезными во многих смыслах этого слова.

    Какие бывают салаты для похудения

    Специалисты разделяют известные салаты для похудения на несколько типов. Отличие заключается в специфике воздействия на организм, калорийности.

    Белковые

    Салаты белкового типа могут быть питательными и разгрузочными:

    1. Высокобелковые блюда позволяют обогатить организм белками, считаются хорошими источниками энергии.
    2. Разгрузочные – легкие, очищают кишечник.

    Калорийность низкая, допускается ежедневное употребление как на завтрак, так обед или ужин. Предотвращают расщепление волокон мышц, сохраняется красота волос, ногтей. Употребление подобных блюд нежелательно людям, имеющим следующие противопоказания:

    • патологии почек, сердца, пищеварения, печени;
    • подагра;
    • пожилой возраст.
    • ожирение;
    • а также беременность.

    Белковые салаты рекомендуют людям увлекающимся спортом, при интенсивных тренировках, кто сидит на белковых диетах, не имеет физических противопоказаний.

    Жиросжигающие

    Позволяют на высокой скорости расщеплять жиры. Основной эффект обусловлен «работой» двух элементов – белков и клетчатки. Подобные низкокалорийные блюда рекомендованы в целях похудения, при наличии серьезных физических нагрузок у спортсменов. Щадящие жиросжигающие салаты имеют ряд противопоказаний:

    • заболевания почек, ЖКТ, печени;
    • геморрой;
    • беременность, период лактации.

    При отсутствии противопоказаний в зависимости от состава блюда, допускается употребление в разное время суток.

    Диетические

    Малокалорийные диетические салаты обязательно содержат фрукты, овощи, допускается добавление специальных диетических добавок. Данные ингредиенты позволяют обогатить организм минералами, витаминами, клетчаткой.

    Такие блюда рекомендуется есть не только чтобы похудеть, но и укрепить организм в целом. Кушать их можно ежедневно. Благодаря диетическим салатам улучшается обмен веществ, работа важных органов жизнедеятельности, улучшается состояние кожи лица, подтягиваются мышцы груди, что немаловажно для женщин.

    Вводить в рацион подобные салаты не рекомендуется людям, имеющим проблемы пищеварительной системы, печени, почек, сердца. У кого на какой-то определенный ингредиент имеются аллергии. Когда диеты с целью похудения вообще не желательны по состоянию здоровья.

    Низкокалорийные

    Сюда относятся салаты, общая калорийность которых от 30 до 100 ккал, на каждые 100 г. Станут идеальным дополнением низкокалорийных диет. Рекомендуются при похудении, очищении, лечении онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний. Позволяют улучшить работу внутренних органов, систем. Снижают формирование жировых клеток. Замедляют процесс старения.

    Разрешено есть ежедневно, но чрезмерное употребление может спровоцировать авитаминоз, нарушение работы гормонального фона, недостаток питательных компонентов. Противопоказания касаются:

    • беременных;
    • детей;
    • спортсменов, которые ежедневно сильно перегружает свой организм физически;
    • людям, у которых проблемы с ЖКТ.

    Тем, кто не имеет противопоказаний рекомендуется включать в свой рацион низкокалорийные салаты, как дополнение известных диет.

    Очищающие

    Способствуют выведению шлаков, отложений из кишечника. Позволяют резко похудеть на 5 кг. Улучшают общее самочувствие. Отличаются мочегонным, слабительным эффектом. Рекомендуется включать в рацион до обеда, ежедневно их есть нельзя. Существует риск потери питательных компонентов, обезвоживания.

    Обратите внимание! Подбирать тип салатной диеты в целях похудения нужно только совместно с опытным диетологом. Важно учесть не только цель и желаемый результат, но и общее состояние организма.

    Используемые продукты в салатах

    Салаты для похудения могут содержать разные продукты питания, каждые из них по-своему воздействуют на организм:

    • фрукты, овощи – обогащают витаминами, минералами, клетчаткой, сложными углеводами;
    • сыр – поставщик фосфора, кальция, витаминов, молочнокислых бактерий. Отличается высоким содержанием белка;
    • мясо, морепродукты, рыба – насыщают жирорастворимыми витаминами, жирными кислотами, белком, улучшают состояние костной ткани;
    • яйца – основной поставщик альбумина, биотина, ненасыщенных жирных кислот;
    • грибы – низкокалорийный источник растительного белка;
    • орехи – улучшают процессы метаболизма, гормональный фон;
    • зелень – содержит разнообразные микроэлементы, практически нет жиров, углеводов.

    Несмотря на то, что все эти продукты могут входить в состав салатов для похудения, употреблять их разрешено только дозированно.

    Лучшие рецепты

    Диетологи с целью похудения, очищения пищеварительной системы и организма в целом, рекомендуют массу своеобразных блюд, рассмотрим самые популярные и соответственно высокоэффективные.

    Рецепт салата «Щетка» для похудения от Елены Малышевой

    От классического рецепта диетологов, салат «Щетка» от Е. Малышевой отличается калорийностью, нормой продуктов. Берут по пол килограмма сырых овощей: красной свеклы, моркови, капусты белокочанной. Очищают, шинкуют мелко, словно «корейскую морковь». Овощи соединяют, заправляют чайной ложкой свежего лимонного сока. Блюдо готово. Съедают постепенно за день, запивая водой. Общая калорийность не превышает 485 ккал.

    Салат «Метелка» рецепт для очищения за 2 дня без диеты

    Существует много рецептов салата «Метелка» с возможным добавлением отрубей, фруктов и других ингредиентов. Рассмотрим классический вариант приготовления. Берут по 0,5 кг сырых овощей: столовой свеклы, моркови. Столько же яблок, лучше всего зеленых. Все это шинкуют тонкой соломкой или натирают на терке. Заправляют 2 ст. л. оливкового масла, добавляют 1 ч. л. сока лимона. Специи не кладут.

    Читать еще:  Диета малышевой для похудения

    Едят блюдо с целью очищения на протяжении 2 дней, с минимальным интервалом 1 час. Надоевший вкус можно разнообразить добавляя капусту, орехи либо что-то еще. Запивают негазированной минеральной водой (до 2 л за сутки). Общая калорийность около 250 ккал.

    Салат из стеблевого сельдерея с огурцом

    Всего 169 ккал на каждые 100 г, содержит салат, приготовленный на основе стеблевого сельдерея и огурца. За сутки допускается употребление 150 г. Приготовление простое и быстрое. Измельчают 3 сельдерейных черешка, добавляют к ним резанные дольками огурцы – 0,5 кг. Небольшой пучок зелени кинзы и перьев лука. Солят, заправляют 3 ст. л. сметаны (слабой жирности).

    Разнообразить классический рецепт приготовления можно вареными куриными яйцами (1 – 2 шт.), пучком укропа, сыром (100 г), однако в этом случае заправляют майонезом. Соответственно калорийность повышается.

    Многие блюда отличаются противопоказаниями. Перед употреблением важна консультация опытного диетолога.

    Салат из авокадо с тунцом

    Обогащает витаминами и минералами, придает бодрости и энергии салат из авокадо с тунцом.

    Приготовление:

    • очищают плод авокадо, мякоть нарезают небольшими кубиками;
    • лук (20 г), болгарский перец (50 г) шинкуют кубиками;
    • все перемешивают, добавляют отдельно «размятый» консервированный тунец (80 г);
    • заправляют смесью, приготовленной из 2 ст. л. лимонного сока и такого же количества майонеза;
    • солят на свое усмотрение.

    Подают на тарелках или «лодочках», оставшихся после разделывания плода авокадо. Украшают зеленью, любой. Калорийность 108 ккал, на каждые 100 г.

    Зеленый салат, рецепт для похудения

    Листовой салат можно считать не просто кладезю витаминов и минералов, но и хорошим средством для похудения. На его основе готовят разные диетические блюда, самыми простым и популярными считаются салаты.

    Приготовить зеленый салат, легко – пучок листового продукта измельчают, добавляют к зелени 300 г резанного свежего огурца, 100 г редиса. Вводят мелко шинкованные перья репчатого лука и укроп – по одному небольшому пучку. На любителя можно положить немного зелени петрушки. Заправляется блюдо подсолнечным маслом или майонезом (1 – 2 ст. л.), солят по вкусу.

    Калорийность от 30 до 90 ккал, в зависимости от того чем заправлять и что класть дополнительно. Дополнить вкус можно свежей капустой, оливковым маслом. Какие-то ингредиенты можно наоборот при желании убрать.

    Свекольный при очищение кишечника

    На основе вареной свеклы готовят разные блюда, позволяющие быстро очищать кишечник, улучшать работу внутренних органов. Калорийность таких блюд маленькая – до 90 ккал, используют следующие ингредиенты:

    • 150 г вареной столовой свеклы натирают на терке, сбрызгивают лимонным соком (5 мл), оставляют на 10 минут настояться;
    • добавляют к свекле измельченные черносливы – 2 шт.;
    • 1 зубчик измельченного чеснока перемешивают с 30 г сметаны (10% жирности);
    • чесночно-сметанной массой заправляют, солят;
    • украшают веточками петрушки.

    Можно добавлять грецкие орехи, курагу, маринованные огурцы, перчить.

    Индейка с грейпфрутом, салат

    Низкокалорийным считается салатик приготовленный с индейки и грейпфрута – 47 ккал на 100 г. Отваривают 340 г индейки, нарезают соломкой или разбирают по волокнам. Добавляют 250 г измельченного грейпфрута. 150 г болгарского перца, резанного соломкой. Измельченную зелень листового салата – 60 г. Можно добавлять 200 г свежих томатов, репчатый лук (50 г). Заправляют оливковым маслом, достаточно 2 ст. л. Солят.

    Салат из редьки

    Низкая калорийность редьки позволяет использовать продукт в диетических целях. Для простоты можно приготовить: взять любую редьку (черную, маргеланскую) натереть на терке, добавить 2 небольших тертых яблока, размешать. Измельчают дольку лимона, 3 чесночных зубчика, добавляют к основной массе, солят. Вместо яблок можно использовать зелень. Калорийность до 90 ккал на 100 г.

    Основная масса салатов для похудения имеет разные побочные эффекты, один из них слабительный. Поэтому блюда нужно есть по определенным правилам, а некоторые вообще только до обеда.

    Салат из морской капусты

    Для снижения веса используют салат из морской капусты:

    • баночку морской капусты (300 г) промывают;
    • соединяют 1 ст. л. лимонного сока с таким же количеством оливкового масла;
    • лимонно-оливковой смесью заправляют водоросли;
    • посыпают семенами кунжута.

    Калорийность до 100 ккал. В целом блюдо быстро позволяет снизить вес, только при беременности и патологиях щитовидной железы его использовать запрещено.

    Фруктовый салат

    Берут по одному среднему яблоку, банану, апельсину – нарезают мелкими кубиками. Заправляют 2 ст. л. 2,5% йогурта. Легкий фруктовый салатик для похудения готов. Калорийность около 50 ккал. Можно добавлять грушу, киви.

    Вопрос-ответ

    Чем лучше заправлять салаты? Для заправки диетических салатов лучше всего подходит: оливковое масло, сок лимона или яблочный уксус, кисломолочные продукты. Майонез, подсолнечное масло желательно не использовать.

    Какие салаты можно диабетикам? При диабете I, II типа допускается употребление блюд приготовленных на основе «разрешенных» свежих овощей (морковь, огурец, лук, свекла), фруктов, квашеной и морской капусты, морепродуктов, зелени. Блюда способствуют улучшению кровообращения, снижают уровень сахара, повышают иммунитет.

    Почему лучше употреблять при похудении утром фруктовые салаты в обед овощные, а вечером белковые? Учитывая суточный биоритм человеческого организма диетологи рекомендуют есть: по утрам фруктовые блюда, так как они ускоряют процессы пищеварения, улучшают работу ЖКТ. В обед овощные – обогащают минералами, витаминами, клетчаткой, углеводами. Усиливают процесс очищения организма, при этом надолго насыщают. Вечером белковые – ночью ускоряется процесс метаболизма, при этом происходит быстрое сжигание жиров. Белок расщепляется после углеводов и жиров, поэтому на ночь придаст организму энергию для нормального функционирования. Несмотря на общепринятые рекомендации, у некоторых организм работает в противовес известным правилам, поэтому самостоятельно составлять диетический рацион нельзя.

    Почему крахмалистые овощи и сладкие фрукты нужно употреблять дозировано?
    Перенасыщение питательными веществами приведет к резкому либо постепенному набору веса, пагубно отразится на работе органов пищеварения. При этом восстановить нормальную работу ЖКТ будет сложно, как собственно и похудеть, особенно если человек ведет малоподвижный образ жизни.

    Источники:

    http://samchef.ru/424751a-dieta-na-salatah-retseptyi-dieticheskih-salatov-dlya-pohudeniya
    http://www.kp.ru/putevoditel/zdorove/ovoshhnaya-dieta/
    http://lifestyleplus.ru/salaty-dlya-pohudeniya.html

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: