0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета салат овощной

Овощные диетические салаты для похудения

Чтобы похудеть, включите в ежедневный рацион овощные диетические салаты, ограничив употребление углеводов и жиров. В зависимости от желаемого результата, избавляться от лишнего веса при помощи овощей можете от 1 до 2 недель, но не больше! За это время вы сможете потерять около 6–8 килограммов.

Салат из запеченной тыквы с рукколой проверенный рецепт от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео!

Салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • 3–4 стебля сельдерея среднего размера;
  • 2 огурца;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;

Как приготовить салат с сельдереем и капустой:

Нашинкуйте капусту, мелко порежьте сельдерей, огурцы и репчатый лук.

Приправьте овощи оливковым маслом или лимонным соком и перемешайте.

Салат «из детства» с морковью и яблоками

Притупить чувство голода, которое, как правило, возникает в перерыве между обедом и ужином, поможет морковно-яблочный салат.

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 морковь среднего размера

Как приготовить салат с морковью и яблоком:

На мелкой терке натрите яблоко и свежую морковь, перемешайте. Заправлять не нужно.

Салат с айвой на ужин

Айвовый салат – отличный вариант для питания во время диеты, который сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 айва среднего размера;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить салат с айвой на ужин:

Капусту нашинкуйте на мелкой терке и сомните, чтобы она пустила сок.

Айву очистите от кожуры, мелко нарежьте соломкой или же натрите на крупной терке.

Сельдерей измельчите, предварительно выдержав в кипятке в течение 1 минуты.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте маслом.

Салат с айвой на ужин готов!

Кстати, капуста именно тот овощ, который можно есть и худеть, но сначала надо узнать все тайны, которых капуста скрывает столько, сколько листов ее кочерыжку. Смотрите видео!

Салат с помидорами и брынзой

Ингредиенты:

  • 100 г брынзы (желательно не очень соленой)
  • 5 помидоров
  • Зелень
  • Обезжиренная сметана по вкусу

Как приготовить салат с помидорами и брынзой:

Овощи и зелень мелко порежьте, перемешайте и заправьте обезжиренной сметаной.

Салат «Краски лета»

Не смотря на название, салат для похудения можно готовить в любое время года. Простое и легкое, это блюдо может стать идеальным гарниром в обед и на ужин.

Ингредиенты:

  • 3 желтых или красных болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • Зелень;
  • Растительно масло (лучше оливковое) по вкусу

Как приготовить салат «Краски лета»:

Сладкий перец порежьте соломкой, добавьте 1 мелко порезанный помидор и зелень.

Заправьте растительным или оливковым маслом.

Салат «Краски лета» готов!

Салат с базиликом и брынзой

Ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • Свежий базилик;
  • Растительное масло (лучше оливковое) по вкусу

Как приготовить салат с базиликом и брынзой:

Брынзу порежьте небольшими кубиками, помидоры – тонкими ломтиками, а болгарский перец – соломкой.

Высыпьте овощи и зелень в салатницу, приправьте оливковым маслом и посыпьте измельченным базиликом.

Очищающий овощной салат

Еще одно простое блюдо, которое поможет избавиться от шлаков. Идеальный салат весны и осени!

Ингредиенты:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1–2 зеленых яблока;
  • 100 г кефира;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки или укропа

Как приготовить очищающий овощной салат:

Капусту тонко нашинкуйте, свеклу натрите на мелкой терке, морковь и яблоки – на средней или крупной.

Все овощи перемешайте, добавьте нарезанный лук и петрушку (или укроп), заправьте кефиром.

Очищающий овощной салат готов!

Салат из томатов с хреном

Пусть вас не пугает это жгучее и пахучее сочетание: салат получается отменным, Однако, подходит не всем.

Ингредиенты:

  • 3 красных помидора;
  • 1/2 стакана кефира;
  • Тертый хрен по вкусу;
  • Листья салата для украшения

Как приготовить салат из томатов с хреном:

Разрежьте помидоры поперек на 2 половины и уложите на блюдо с листьями зеленого салата.

Взбейте 1/2 стакана кефира с тертым хреном.

Полученной смесью залейте помидоры и посыпьте свежей измельченной зеленью.

Овощная диета

Для овощной диеты подходят следующие овощи – морковь, кабачки, капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец, зеленая фасоль, картофель, зелень. Общая суточная норма овощей должна составлять примерно 1,5 кг. И большинство из них должны употребляться в сырой форме или минимально подвергать обработке.

Кроме овощей можно добавлять в рацион фрукты, ржаной хлеб, мюсли, нежирные молочные продукты.

Плюсы овощной диеты

У овощной диеты достаточное количество преимуществ. К ним можно отнести следующие:

Читать еще:  Похудеть на 30 кг за 3 месяца диета

    В корнеплодах и листьях овощей содержится большое количество минералов, витаминов, и других полезных биологически активных веществ.

Овощная пища богата клетчаткой и пектинов, которые стимулируют работу кишечника, улучшают его функцию.

  • Кроме того, клетчатка нормализует микрофлору кишечника, стимулирует рост полезных бактерий
  • Минусы овощной диеты

    Меню на неделю для овощной диеты

    Завтрак: творог, зелень, томат. Кофе со сливками без сахара

    Обед: суп из капусты и сельдерея, болгарского перца, моркови

    Полдник: салат из помидоров и огурцов с зеленью

    Ужин: запеканка из брокколи, цветной капусты, лука и помидоров

    Завтрак: салат из помидоров и огурцов с зеленью и болгарским перцем

    Обед: 2 отварных картофелины с растительным маслом. Овощной салат

    Полдник: фрукты

    Ужин: творог низкой жирности, овощной салат, кусок ржаного хлеба

    Завтрак: чашка нежирного йогурта

    Обед: окрошка. Чашка зеленого чая

    Полдник: 2 запеченных яблока

    Ужин: суп из капусты. Зеленый чай

    Овощные диетические салаты: лучшие рецепты

    • 25 Апреля, 2019
    • Салаты
    • Виктория Славий

    Когда начинается сезон отпусков, веселых путешествий и прогулок, ярких пикников на свежем воздухе? Конечно, летом. Это время года у каждого из нас ассоциируется со вкусом ягод с грядки, спелых фруктов и овощей. Про пользу фруктов говорится во многих источниках, а вот про овощи стоит узнать отдельно. Они играют важную роль в рационе человека. Наполняют витаминами, необходимыми для правильного функционирования организма. Клетчатка, которая в них содержится, очищает желудочно-кишечный тракт, помогает избавиться от токсинов.

    Включение овощей в меню способствует сохранению гормонального баланса, поддержанию красоты волос и ногтей, преображению кожи, укреплению здоровья и избавлению от лишних килограммов. Достаточно только вооружиться рецептами салатов из овощей, которые помогут похудеть.

    Овощи – кладезь витаминов, клетчатки и важных микроэлементов, помогающих в борьбе с гастритом, изжогой и даже давлением. Употреблять их можно круглый год в силу сезонных особенностей выращивания овощей.

    Женщинам, которые желают иметь тонкую талию, стоит принять во внимание, что употребление овощных салатов полезно для коррекции веса, способствует сокращению белков и жиров в питании.

    Салат с сельдереем

    Стоит знать! Сельдерей обладает множеством полезных свойств, положительно влияющих на организм. Имея уникальный состав, он способен укрепить иммунитет, нормализовать обмен веществ, вывести токсины, снизить кровяное давление. И это далеко не все уникальные свойства сельдерея, за которые овощные диетические салаты из него нужно готовить как можно чаще.

    Какие продукты нужны:

    • свекла – 1 шт.;
    • сельдерей – 1 шт.;
    • яблоки – 1 шт.;
    • масло оливковое.
    1. Сварить свеклу, остудить и натереть на терке.
    2. Взять сельдерей и порезать на небольшие кубики.
    3. Очищенное яблоко нарезать, как и сельдерей, кубиками.
    4. Все овощи смешать в одной емкости.
    5. В завершение сбрызнуть салат маслом.

    Максимум пользы и минимум содержания калорий! Единственным недостатком такого салата, да и то не для всех, может оказаться слишком специфический вкус и запах сельдерея. Но учитывая пользу продукта, можно легко смириться с этим.

    Салат с авокадо

    Это блюдо нельзя назвать диетическим салатом на скорую руку. Ведь его приготовление – это самое настоящее искусство, которое отнимет немало времени.

    Какие продукты потребуются:

    • крупные томаты – 1 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • любые креветки – 70 г;
    • любая свежая зелень;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • соус соевый – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
    • по желанию соль и перец.

    1. Нарезать томаты крупными дольками. Так они сохранят свою сочность и кисло-сладкий вкус, который прекрасно объединится со вкусом спелого авокадо.
    2. Авокадо разрезать на 2 части, ложкой отделить мякоть от кожуры. Затем достать косточку. Мякоть лучше нарезать слайсами размером 0,5 см, чтобы не превратить авокадо в кашу.
    3. Подогреть воду и погрузить в нее креветки не более чем на 5 минут. Удалить панцирь и головы. Второй вариант приготовления: 2 минуты поварить креветки в кипящей воде, затем остудить и почистить.
    4. Взять прозрачный салатник, чтобы было видно все продукты, и смешать подготовленные креветки, слайсы авокадо и томаты.
    5. Щедро сбрызнуть блюдо оливковым маслом, затем добавить несколько капель сока лимона и в конце полить ложечкой соевого соуса. Лимонный сок в этом блюде играет особую роль: он не даст потемнеть нежному цвету авокадо на воздухе, а также привнесет яркую кислую нотку в сочетании с соленым соевым соусом.

    Если вы любитель остренького, в овощной диетический салат можно добавить перец и соль. Салат подаем свежеприготовленным, иначе нежная мякоть авокадо изменит свой цвет.

    Читать еще:  Овсянка и диета

    Салат с фасолью

    Если вам скучно от мысли о вегетарианском столе, есть способ украсить меню, добавив в салат мясо. Преимуществом такого блюда будет не только его польза, но и сытость. Можно добавить как отварное куриное мясо, так и привычную говядину.

    Какие компоненты нужны:

    • фасоль – 150 г;
    • вареное мясо – 300 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • лук – 100 г;
    • растительное масло.

    1. Вареную фасоль выложить на дно глубокой миски.
    2. Добавить к фасоли мелко порезанное мясо, яйца (должны быть вкрутую) и лук полукольцами.
    3. Сдобрить салат небольшим количеством масла, посолить.

    Наличие фасоли подразумевает употребление салата из овощей в первой половине дня.

    По-грузински

    Этот салат пользуется огромной популярностью у себя на родине, в Грузии.

    • свекла – 0,5 кг;
    • капуста – 0,5 кг;
    • морковь – 300 г;
    • кинза – 1 пучок;
    • подсолнечное масло;
    • яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
    • специи, чеснок – по вкусу.
    1. Мытую морковь очистить и мелко натереть.
    2. Мытую свеклу также почистить и натереть на средней терке.
    3. Капусту мелко нарезать.
    4. Мытую зелень кинзы мелко нарезать. Вместо кинзы, если вы не любите ее запах, можно использовать петрушку или укроп. Но лучше не отходить от рецептуры, так как кинза здесь играет главную роль, создавая пряный аромат и послевкусие.
    5. Для соуса: смешать масло, уксус (можно использовать яблочный или лимонный) и измельченный чеснок (либо выдавить через пресс для чеснока).
    6. По желанию добавить соль и перец и оставить салат на 30 минут для того, чтобы вкусы объединились и усилились.

    Простой диетический овощной салат готов, подаем к столу и наслаждаемся его вкусом!

    Салат с красным перцем

    Красный перец помогает быстро похудеть. Поэтому при приготовлении овощных салатов без него не обойтись.

    • сладкий перчик – 3 шт.;
    • крупные томаты – 1 шт.;
    • свежая зелень;
    • оливковое или обычное масло.

    1. Нарезать перец полосками.
    2. Нарезать помидоры и добавить к перцу.
    3. Заправить салат мелко порубленной зеленью и маслом.

    Вкусный диетический овощной салат с красным перцем можно употребить перед сном, талия не пострадает.

    Салат с орехами

    Важно! Орехи калорийны по своему составу, поэтому употреблять их нужно разумно. Они содержат большую концентрацию полезнейших жиров, а еще белков и углеводов, витаминов группы A, E, P и множество других веществ. Употребляя орехи в ежедневном рационе, можно снизить процент возникновения инфарктов и инсультов, предотвратить в пожилом возрасте слабоумие.

    • средняя морковка – 3 шт.;
    • сельдерей – 3 шт.;
    • грецкие орешки – 100 г;
    • сок одного лимона;
    • льняные семечки.
    1. Натереть морковь на мелкой стороне терки.
    2. Сельдерей порезать кубиками.
    3. Орехи измельчить ножом или в ступке.
    4. Все полученные продукты перемешать, сдобрить соком из лимона, добавить семена льна.

    Салат готов, пробуйте!

    Салат с тыквой

    Самое время для приготовления диетического овощного салата из тыквы – это начало осени, когда сезон сбора урожая в самом разгаре. Тыква также помогает сбросить лишний вес, как и многие другие овощи.

    • тыква – 150 г;
    • небольшая морковь – 1 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • любой мед – вкусу.
    1. Натереть очищенную тыкву на терке.
    2. Соломкой нарезать морковь.
    3. К полученной массе добавить измельченный чернослив. Если он жестковат, то его можно замочить.
    4. Перемешать все продукты.
    5. Добавить ложечку меда для получения уникального вкуса, можно также добавить лимонный сок.

    Если этот салат заправить домашним йогуртом, то польза будет колоссальная.

    Витаминный салат

    Этот диетический салат из пекинской капусты в прямом смысле слова источник витаминов, при этом прекрасно удовлетворит вкус капризных гурманов.

    • пекинская капуста – 100 г;
    • крупная морковь – 1 шт.;
    • редька – 1 шт.;
    • свежая клюква – 100 г;
    • нерафинированное масло;
    • любимые специи.
    1. Капусту мелко нарезать. Потереть морковку и редьку.
    2. Смешать все овощи в одной миске.
    3. Залить готовый салат маслом, посолить, поперчить.

    Перед подачей недорогого и вкусного диетического салата его рекомендуется обсыпать горсткой клюквы.

    Салат с курицей

    Этот салат отличается от других диетических блюд добавлением куриного мяса.

    • зеленый листовой салат – 100 г;
    • куриная грудка – 100 г;
    • помидоры небольшого размера – 3 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • нежирный йогурт – 1 ст. л.;
    • свежая зелень — 2 ст. л;
    • любимые специи — по вкусу;
    • низкокалорийный сыр – по вкусу.
    • Промыть и обсушить листья салата, затем порвать их руками (можно нарезать ножом).
    • Томаты и огурчики помыть и высушить. Срезать у огурчиков кончики, у помидоров плодоножку. Нарезать огурцы полосками, а помидоры — дольками.
    • Отварить куриную грудку в бульоне с луком и специями, оставить ее там до остывания. Так грудка сохранит свою сочность, а бульон можно использовать для приготовления супа. Нарезать курицу небольшими кусочками. Второй вариант приготовления грудки: запечь в фольге со специями и обжарить на сухой сковороде.
    Читать еще:  Диета 4 лепестков

    • Перец помыть и извлечь из него семечки, нарезать кружочками или полосками, в зависимости от вашего настроения и желания.
    • На плоскую тарелку уложить листья салата, на них овощи, затем куриную грудку. Смешать йогурт с солью и перцем и полить им салат.
    • Для более праздничного вида сверху можно натереть сыр небольшой жирности.

    Диетический овощной салат с курицей можно сразу подавать на стол, это блюдо обязательно станет звездой вашего дня!

    Зеленый салат

    Этот салат называется «зеленым» не просто так. Два основных его ингредиента – зелень. Диетическое, полезное и простое в приготовлении блюдо — отличный вариант для желающих избавиться от лишних килограммов.

    • листья салата – 60 г;
    • свекла – 1 шт.;
    • свежая зелень;
    • оливковое масло.
    1. Листья зеленого салата вымыть и высушить на салфетке.
    2. Натереть свеклу, порвать салат на мелкие кусочки и смешать со свеклой.
    3. Салат посолить и заправить ложкой масла.
    4. Посыпать блюдо рубленой зеленью.

    Такое блюдо может сильно выручить при проявлениях весеннего авитаминоза. Съесть его нужно сразу, чтобы получить максимальную пользу от листьев.

    Свекольный салат

    Свекла способствует выведению шлаков и токсинов, накопленных за долгое время в организме. Поэтому при похудении без нее не обойтись.

    • свекла – 900 г;
    • растительное нерафинированное масло – 2 ст. л.;
    • нарубленный укроп – 2 ст. л.;
    • сок лимона – по вкусу.
    1. Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
    2. Приготовить соус из масла, сока лимона и укропа.
    3. Приправить свеклу готовым соусом.
    4. Отправить диетический салат со свеклой в холодильник на несколько минут для лучшего пропитывания всех ингредиентов.

    Внимание! Большинство людей, страдающих диабетом, думают, что потребление свеклы для них невозможно из-за сладости продукта. Но они ошибаются. Нужно просто знать правила и особенности употребления свеклы при таком заболевании. При приготовлении этого пикантного салата следует учесть, что в среднем человеку, страдающему диабетом, можно употребить 100-120 г свеклы в день.

    Очищающий салат

    Без этого салата точно не обойтись тем, кто желает добиться хороших результатов в похудении.

    • белокачанная капуста – 120 г;
    • свежая морковь – 80 г;
    • свекла – 120 г;
    • морская капуста – 100 г;
    • яблоки – 1 шт.;
    • чернослив – 65 г;
    • нерафинированное масло – 3 ч. л.;
    • сок лимона – 5 г.
    1. Сырые овощи вымыть, почистить и натереть на крупной стороне терки.
    2. Перемешать все компоненты вручную, чтобы они выделили сок.
    3. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке, добавить к овощам.
    4. Для заправки: смешать лимонный сок и масло. Добавить смесь к овощам.
    5. Заранее размоченный чернослив нарезать на мелкие кусочки и отправить в салат.

    Приготовление овощного диетического салата для похудения один раз в неделю даст ощущение легкости и поможет избавиться от лишних калорий в два раза быстрее.

    Легкий салат с айвой

    Этот прекрасный рецепт салата с айвой смело можно назвать диетическим и универсальным. Он хорош и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу. Также блюдо низкокалорийное, что поможет сбросить лишний вес.

    Какие ингредиенты необходимы:

    • айва – 1 шт.;
    • белокачанная капуста – 0,5 кг;
    • сельдерей – 1 шт.;
    • оливковое масло;
    • уксус – 0,5 ч. л.

    1. Натереть капусту на мелкой стороне терки, размять, чтобы она дала сок.
    2. Айву помыть и снять с нее кожуру, натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой.
    3. Сельдерей на одну минуту залить кипятком, затем нарезать тонкими кружочками.
    4. Отправить подготовленные ингредиенты в салатник и заправить смесью масла и уксуса.

    Полезный и питательный салат готов, можете угощаться!

    Вместо заключения

    Употребляйте овощные салаты на ежедневной основе, и положительные изменения не заставят долго ждать. Для тех, кому лень готовить объемные диетические салаты, помидор и огурцы – лучший выбор продуктов. Их достаточно просто смешать и сразу кушать как второе блюдо.

    Источники:

    http://domashniy.ru/eda/ovoshnye_dieticheskie_salaty_dlya_pohudeniya_re15/
    http://www.kp.ru/putevoditel/zdorove/ovoshhnaya-dieta/
    http://samchef.ru/430407a-ovoschnyie-dieticheskie-salatyi-luchshie-retseptyi

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector