0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дюкана диета читать

Читать онлайн «Я не умею худеть» автора Дюкан Пьер — RuLit — Страница 1

Я не умею худеть

ПРЕДИСЛОВИЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ

20 миллионов французов страдают проблемой излишнего веса, 35–40 тысяч людей умирают от этого каждый год. Но кого это беспокоит?

ВАС! И вы не знаете, что делать? Я предлагаю вам свою методику.

Не потому что она моя, а потому что на склоне жизни, после 35-летнего опыта ее ежедневного применения, я убедился, что она лучшая среди всех тех, о которых мне приходилось слышать!

Вам нужны доказательства? Вот они:

1) 3 миллиона французов попробовали ее, и 10 лет спустя после первой публикации о ней книга занимает первые строчки в списке бестселлеров, следуя сразу за книгами о Гарри Поттере.

2) 174 врача попросили разрешения использовать мою методику, что говорит о том, что они считают ее эффективной. Я дал им свое согласие, даю его и вам, мои дорогие читатели!

Я предлагаю 100 продуктов питания, самых качественных, питательных и сытных, помеченных волшебными словами: БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.

Методика состоит из 4 этапов, начиная с наиболее строгого и заканчивая самым щадящим.

1) Этап «Атака» — короткий и самый результативный.

2) Этап «Чередование» — достижение желаемого веса.

3) Этап «Закрепление» — на каждый потерянный килограмм вам потребуется 10 дней.

4) Этап «Стабилизация» — удержание достигнутого веса: белковый четверг, отказ от лифта, 3 столовые ложки овсяных отрубей в день в течение всей жизни.

Чтобы добиться успеха, надо по крайней мере попробовать! Желаю вам начать и победить в борьбе за идеальную фигуру с помощью моей диеты.

Ваш доктор Пьер Дюкан

ПРЕДИСЛОВИЕ: РЕШАЮЩАЯ ВСТРЕЧА, ИЛИ ЧЕЛОВЕК, ОБОЖАВШИЙ МЯСО

Начало моего знакомства с проблемой излишнего веса восходит к тому времени, когда, будучи молодым врачом-терапевтом, я занимался медицинской практикой в квартале Монпарнас в Париже и одновременно специализировался в неврологическом отделении больницы города Гарш для детей, страдающих параплегией .

В то время среди моих пациентов числился один издатель, веселый толстяк и чрезвычайно эрудированный человек, страдавший тяжелой астмой, от приступов которой я не раз его спасал. Однажды он пришел ко мне в кабинет и, усевшись в английское кресло, со скрипом прогнувшееся под его тяжестью, сказал:

— Доктор, я всегда был доволен вашей помощью, я вам полностью доверяю, и поэтому сегодня я хочу, чтобы вы помогли мне похудеть.

Тогда мои познания о диетологии сводились исключительно к тому, чему меня научили на медицинском факультете: низкокалорийные диеты и маленькие порции блюд, по содержанию вполне похожие на нормальные, зато по количеству явно предназначенные для лилипутов. В большинстве случаев, услышав от врача рекомендации следовать подобной диете, пациент, не привыкший отказывать себе ни в каком гастрономическом удовольствии, стремительно покидал кабинет, охваченный ужасом при мысли, что ему придется ограничивать себя в том, что составляет его наибольшую радость.

„Я продолжаю диету, ибо я чувствую прилив сил, и к тому же я получаю удовольствие от того, что я ем“

Запинаясь, я принялся ему объяснять, что на самом деле я не знаком с тонкостями этой науки.

— Да о какой науке вы говорите, доктор? Я обошел всех специалистов в Париже, включая местных шарлатанов. Начиная с юношеских лет, я многократно терял вес, в сумме — не менее 300 кг, но потом снова с успехом их набирал. Я должен признать, что я никогда особо не стремился похудеть, и моя жена невольно причинила мне большой вред, продолжая любить меня, несмотря на мои огромные размеры. Сейчас я почти задыхаюсь, совершая минимальное усилие, мне трудно найти одежду моего размера, и, откровенно говоря, я начинаю опасаться за свою жизнь.

В заключение он добавил фразу, которая полностью изменила направление моей профессиональной жизни:

— Вы можете лишить меня какой угодно пищи, кроме мяса: я слишком его люблю, чтобы отказаться от него.

Я машинально, практически не задумываясь, ответил ему:

— Ну, хорошо. Если вы так обожаете мясо, приходите завтра утром ко мне натощак взвеситься, а затем на протяжении 5 дней ешьте только мясо. Однако избегайте его жирных сортов: свинины, баранины и самых жирных частей говядины — филе и ребер. Жарьте его до готовности, пейте как можно больше воды, и через 5 дней приходите ко мне на повторное взвешивание.

! ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ОН ПОТЕРЯЛ ОКОЛО 5 КГ. Я НЕ ВЕРИЛ СВОИМ ГЛАЗАМ, ОН, КСТАТИ, ТОЖЕ. ПОНАЧАЛУ Я БЫЛ НЕМНОГО ОБЕСПОКОЕН, НО ОН ПРОСТО СИЯЛ, БЫЛ ВЕСЕЛЕЕ ОБЫЧНОГО И С ТАКИМ ЭНТУЗИАЗМОМ ГОВОРИЛ МНЕ ОБ ИСЧЕЗНОВЕНИИ ХРАПА, О ВНОВЬ ОБРЕТЕННОМ ЧУВСТВЕ КОМФОРТА, ЧТО СКОРО ВСЕ МОИ СОМНЕНИЯ УЛЕТУЧИЛИСЬ.

— Я продолжаю диету, ибо я чувствую прилив сил, и к тому же я получаю удовольствие от того, что я ем.

Итак, он пошел по второму кругу — еще на 5 мясных дней, но я взял с него обещание сделать по возвращении полный анализ крови и мочи. Через 5 дней, сбросив еще 2 кг, он с ликующим видом подсунул мне результаты своих анализов, которые, кстати, были совершенно нормальными — ни повышенного сахара, ни высокого уровня холестерина или мочевой кислоты.

Между тем я посетил библиотеку медицинского факультета, где более тщательно изучил питательные свойства различных видов мяса, особо заостряя внимание на белках, высоким содержанием которых оно славится.

Читать еще:  Белковая диета для печени

Таким образом, через 5 дней, когда издатель снова появился у меня в кабинете, пышущий здоровьем и похудевший еще на 1,5 кг, я посоветовал ему дополнить свой рацион рыбой и морепродуктами, этот совет он с удовольствием принял, так как все возможные разновидности мяса были уже исчерпаны.

Прошло 20 дней, и весы показали на 10 кг меньше от изначального веса, а второй анализ крови был по-прежнему удовлетворительным. Тогда я решил рискнуть и пойти ва-банк, добавив все оставшиеся белки, а именно птицу, молочные продукты и яйца, и на всякий случай порекомендовал ему увеличить количество жидкости и перейти на 3 литра воды в день.

В конце концов он согласился включить в свой рацион и овощи, длительное отсутствие которых начало всерьез беспокоить меня.

Через 5 дней, во время очередной консультации обнаружилось, что он не потерял ни грамма. Под этим предлогом он потребовал вернуться к своей любимой диете, которая была особенно ценна для него неограниченным потреблением мяса. Я согласился при условии, что пятидневная мясная диета будет чередоваться с диетой, сочетающей овощи и мясо, аргументируя риском авитаминоза, в который ему верилось с большим трудом. Тем не менее он принял мое предложение — в основном из-за угрозы нарушения прохождения пищи по кишечнику, так как при таком рационе в организм практически не поступает клетчатка.

Так и появилась на свет моя белковая диета, чередующая употребление растительных и животных белков. Постепенно увеличивался и мой интерес к ожирению и всем другим проблемам избыточного веса, что полностью изменило течение моей профессиональной и научной жизни.

Долгие годы я тщательно разрабатывал и совершенствовал эту концепцию, чтобы создать такую диету, которая на сегодня кажется мне наиболее подходящей для специфической психологии людей, страдающих ожирением, и самой эффективной из всех диет для похудения.

Однако со временем я с сожалением обнаружил, что диеты для похудения, какими бы эффективными они ни были и как бы строго ни соблюдались, не выдерживают испытания временем. Из-за отсутствия закрепляющего этапа их результаты в лучшем случае медленно, но неумолимо испаряются, а в худшем — вес резко увеличивается, и все заканчивается эмоциональной неустойчивостью, стрессом и чувством разочарования.

350 рецептов диеты Дюкан — Дюкан Пьер — Страница 1

350 рецептов диеты Дюкан

Dr Pierre Dukan

LES RECETTES DUKAN Mon régime en 350 recettes

Редакция благодарит Елену Александрову и ее дочь Ольгу за активное участие в создании книги

© Éditions Flammarion, 2007

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2013

Книги серии «Диета доктора Дюкана»

«Я не умею худеть»

Диета «Дюкан» – №1 в мире! В этой книге содержится описание 4 этапов уникальной программы похудения и стабилизации потерянного веса. По этой методике худели Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус и Жизель Бундхен.

Доктор Пьер Дюкан – самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную методику похудения, благодаря которой с лишним весом смогли расстаться уже более 5 миллионов мужчин и женщин по всему миру.

«60 дней с доктором Дюканом»

Новая книга доктора Пьера Дюкана позволит вам вместе с ним идти к цели. Каждый день, на протяжении двух месяцев, доктор будет поддерживать и направлять вас: давать советы по питанию, составлять списки покупок и варианты простой физической нагрузки, предлагать полезные рецепты и мотивирующие рекомендации для предотвращения срывов и нарушений.

«350 рецептов диеты Дюкан»

В этой книге известного диетолога вы найдете 350 восхитительных рецептов к диете, которые доставят вам удовольствие и значительно повысят вашу мотивацию, позволяя наслаждаться любимыми блюдами без ограничений.

«Рецепты для мультиварки к диете Дюкан»

Еще один шаг, приближающий вас к победе над лишним весом! Новая книга знаменитого диетолога включает в себя лучшие рецепты методики, разработанные на основе российских продуктов, потребление которых диета допускает в любое время и в любом количестве. Благодаря мультиварке еда не теряет вкус и полезные свойства, а вы экономите время, ведь за процессом приготовления не нужно следить. Не отказывайтесь от любимых блюд, получайте удовольствие от еды и худейте!

«Десерты диеты Дюкан»

Десерты – неотъемлемая часть метода Пьера Дюкана, они помогают добиться нужного результата и сохранить хорошее настроение на протяжении всех этапов диеты. К тому же все пациенты доктора, которые готовили по этой книге, похудели быстрее, чем те, кто игнорировал их. В этой книге вы найдете 100 рецептов легких и вкусных десертов. Все десерты соответствуют методу Дюкана и удовлетворят даже самых требовательных сладкоежек.

Я хотел бы поблагодарить Роланда Шотара, одного из лучших шеф-поваров Парижа. В обмен на 30 потерянных килограммов после самостоятельного прочтения книги «Я не умею худеть», он предложил свою профессиональную интерпретацию моих рецептов, которые наделил грацией и изобретательностью, а последователям диеты подарил возможность худеть в окружении изысканной французской гастрономии.

Отдельное спасибо Гаэль Буле, обучающему шеф-повару у Алена Дюкасса, за его ценные советы по искусству создавать вкусовую музыку с простыми аранжировками, заменяя вкус жирных продуктов на чудесные ароматы полезных блюд.

Каждого из нас на длинном пути к стройности подстерегают всевозможные трудности и опасности, особенно в минуты, когда чувствуется усталость от однообразия рациона, на вес стоит на одной отметке. Не секрет, что существенную роль в эффективности диеты и профилактике срывов играет возможность варьировать вкусовыми ощущениями и блюдами. Но не всякая диета может похвастаться обилием вкусов.

Читать еще:  Список белковых продуктов таблица для похудения

МЕТОДИКА ДОКТОРА ДЮКАНА ПОЗВОЛЯЕТ НА КАЖДОМ ЭТАПЕ ЭТОЙ ДИЕТЫ ГОТОВИТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ БЛЮДА, И В ЭТОМ МЫ УБЕДИЛИСЬ НА ПРИМЕРЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ РОССИЙСКИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ДИЕТЫ.

Новая книга доктора Дюкана поможет вам соблюдать диету с легкостью: вы сможете готовить простые и разнообразные блюда и даже не успеете подумать о том, что что-то вам уже приелось. Каждый день вы будете получать удовольствие от своих трапез и при этом потеряете ненужные килограммы.

Это издание содержит не только рецепты, подходящие для каждого этапа диеты Дюкана, но и дополнительную информацию, не вошедшую в первую книгу. Например, здесь вы найдете список допускаемых продуктов, которые позволяют еще больше разнообразить меню диеты. С помощью этих дополнительных продуктов вы сможете приготовить даже десерты, начиная с этапа «Чередование». Рецепты, в которых присутствуют такие продукты, сопровождаются фразой «Содержит 1 допускаемый продукт».

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ЕСЛИ ВЫ УЖЕ УПОТРЕБЛЯЛИ В ЭТОТ ДЕНЬ БЛЮДО С ПОМЕТКОЙ «Содержит 1 допускаемый продукт», ТО НЕОБХОДИМО СЛЕДИТЬ ЗА КОЛИЧЕСТВОМ ИСПОЛЬЗУЕМОГО В РЕЦЕПТЕ ДОПУСКАЕМОГО ПРОДУКТА, ЧТОБЫ НЕ ПРЕВЫСИТЬ ЕГО СУТОЧНУЮ НОРМУ.

Каждый рецепт содержит в себе следующую информацию: время подготовки и приготовления блюда, время охлаждения (если требуется, обозначено снежинкой), ингредиенты и описание процесса приготовления.

Дополнительно мы уточнили, к какому этапу подходит данный рецепт, это отмечено кружочками с номером этапа:

2 – этап «Чередование»;

3 – этап «Закрепление»;

4 – этап «Стабилизация».

Кроме того, здесь вы найдете информацию о том, разрешено ли употреблять это блюдо на третьем и четвертом этапах в белковый четверг. Рядом с рецептом расположены тарелочки с цифрами, показывающие количество получаемых порций.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРЕНЫ И АДАПТИРОВАНЫ ПОД РОССИЙСКИЕ ПРОДУКТЫ, ПОЭТОМУ ПРОБЛЕМ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ВОЗНИКНУТЬ НЕ ДОЛЖНО.

Некоторые из приведенных рецептов предоставлены нашими российскими читателями, которые уже похудели на диете Дюкана и были рады помочь всем, кто находится только в начале пути. Мы благодарим их за предоставленные рецепты и фотографии и восхищаемся их способностью превратить рутинные блюда в кулинарные шедевры. Ведь среди блюд, предоставленных ими, были не просто тушеное мясо с овощами, но даже русские пельмени! Благодаря таким активным читателям мы окончательно поверили, что метод Дюкана – не просто диета, а полноценная система питания, позволяющая худеть и сохранять здоровье, наслаждаясь каждым приемом пищи.

Мы от всего сердца желаем, чтобы вы достигли своего правильного веса, и искренне надеемся, что рецепты из этой книги помогут вам в этом. Верьте в себя, готовьте и хорошейте!

Пусть моя диета станет вашей

Передавая издателю рукопись книги «Я не умею худеть», я прекрасно осознавал, что только что закончил труд всей своей жизни. Я знал, что представляю на суд своим пациентам и будущим читателям новую методику борьбы с избыточным весом, созданную мной в результате тридцати лет ежедневной медицинской практики.

Мой приход в диетологию вызвал гнев моих коллег – яростных сторонников и пропагандистов низкокалорийных диет, лилипутских порций и подсчета калорий. Я же предложил диету, основанную на белках и позволяющую есть столько, сколько хочется, без обременительных взвешиваний порций и высчитывания их калорийности. В то время я был очень молод, восприимчив к критике и при малейшей неудаче мог легко пасть духом. Однако эффективность и простота моей методики, ее полное соответствие психологии людей, страдающих избыточным весом, вселяли уверенность, что я на правильном пути, и прибавляли мне сил для дальнейшей работы.

Будучи от природы любознательным, изобретательным и творческим человеком, я использовал эти качества для исследований в хорошо знакомой мне области отношения людей к собственному весу. Я годами разрабатывал концепцию своей диеты и только благодаря ежедневным контактам с пациентами и безустанным поискам новых составляющих смог усовершенствовать ее.

«Я не умею худеть» – книга Пьера Дюкана

Пьер Дюкан – французский диетолог. Прославился он своей книгой «Я не умею худеть», которая вышла в 2000-м году. Данное пособие стало мировым бестселлером. Разработкой диеты доктор занимался около 30 лет. Это шедевр, который появился на свет благодаря долгим и тщательным исследованиям автора.

Книга Пьера Дюкана «Я не умею худеть» – это яркий пример диетической программы, которая действительно работает.

В чем заключается диета

Основа диеты Пьера Дюкана держится на двух китах: употребление белка и соблюдение легких, но важных правил. Сама диета является строгой, но вместе с тем не изнурительной для худеющего.

Первый кит диеты – белок

Первое условие заключается в употреблении белка, при этом он призван заменять углеводы и жиры. Почему базовым становится именно он? Ответ оказался достаточно прост и заключается в следующих способностях белка:

  • утоление чувства голода;
  • большие энергозатраты организма для его переваривания, что позволяет избавляться от лишних килограммов;
  • выведение лишней жидкости;
  • повышение мышечной массы, что является отличной базой для формирования красивого тела при условии физической активности;
  • улучшение состояния кожи.

Второй кит диеты – легкие правила

Разработка доктора полезна для человека и может применяться не только в целях похудения, но и в течение длительного времени, при желании – всю жизнь.

Книга о диете Дюкана приводит легкие правила, соблюдение которых помогает снизить вес:

  • едим дозволенные диетой продукты в определенном количестве и с установленной частотой;
  • пьем больше жидкости, так как она «обманывает» чувство голода;
  • убираем соль, которая только повышает аппетит и задерживает жидкость в организме;
  • готовим вкусную и полезную пищу, не изобретая велосипед, ведь существуют специально разработанные книги рецептов Пьера Дюкана;
  • занимаемся активной ходьбой;
  • доводим начатое дело похудения до конца, не делая паузы в процессе и не допуская чревоугодия.
Читать еще:  При росте 190 какой вес должен быть

Отправляемся в путь похудения

Трудами знаменитого диетолога выделено несколько этапов прохождения программы снижения веса. Каждый этап является продолжением следующего и невозможен без выполнения условий предыдущего шага.

Шаг первый – атака

В пищу позволителен только белок. Рацион состоит из нежирного мяса, а значит, свинина или утка под запретом. Остальное едим с удовольствием. К мясу добавляется рыба, молоко, кефир, отруби, яйца. Готовить нужно на пару или варить. А вот от жареных продуктов, жирных заправок и сладостей придется отказаться. Важным условием является употребление двух литров жидкости в день, не менее. И не забываем каждый день активно ходить!

Первый шаг позволяет сбросить достаточно большой вес. При этом нужно для себя решить, сколько килограммов хочется убрать в итоге. От этого зависит количество затрачиваемых дней на процесс похудения на каждом этапе диеты.

Шаг второй – чередование

Диета становится интересней: белковые дни чередуем с белково-овощными. Лучший вариант – день через день. Один день проводим, как на первом шаге, а на второй день добавляются овощи в сыром или пареном/вареном виде. Овощи можно все, кроме бобовых и картофеля. Употребление жидкости и активные прогулки сохраняем.

На втором шаге вес будет уходить не так быстро. Но это тот этап, на котором мы находимся, пока не доведем массу тела до нужного нам уровня.

Шаг третий – закрепление

На этом этапе начинается маленький праздник. Можно употреблять в пищу жирное мясо, хлеб по Дюкану и даже фрукты, но все в малых количествах. Раз в семь дней должен сохраняться полностью белковый день. Порции еды каждый день должны быть маленькие, только для утоления голода. Физическая активность продолжается. Длительность этапа рассчитывается, исходя из количества ушедших килограммов, помноженного на 10.

Шаг четвертый – стабилизация

На этом этапе при желании можно находиться всю жизнь. Соблюдаем здесь условия третьего шага. Один белковый день в неделю теперь становится законом. Остальные дни – белково-овощные, а позволительные продукты, которые были на втором шаге, это всего лишь вкусное дополнение. Каждый день активно ходим пешком. А вот возвращения к прежнему образу жизни стоит избегать.

Мнения о диете

Отзывы похудевших

Книга Дюкана «Я не умею худеть» нашла положительный отклик в сердцах огромного числа людей. Любители диет приходят к выводу, что из всех имеющихся на сегодняшний день программ, данная является самой удобной, не изматывающей, вкусной и результативной. Мужчины и женщины отзываются с большим удовольствием о плодотворности своих усилий.

Лариса, 27 лет: «Мне диета Дюкана очень помогла. И не могу сказать, что соблюдать ее было тяжело. Можно есть много разных вкусных продуктов. На втором этапе было гораздо легче, так как я люблю овощи и фрукты. А поддерживать результат – одно удовольствие».

Антонина, 45 лет: «Я пробовала сидеть на многих диетах. И обычно либо не было результата, либо после похудения через какое-то время я срывалась и возвращалась к привычному питанию. Но благодаря книге Дюкана я поддерживаю свой вес, и у меня нет желания снова есть все подряд и в любое время. Эта диета помогает воспитывать силу воли».

Иван, 38 лет: «Никогда не доверял всяческим обещаниям похудеть. А тут заинтересовало, что человек так много лет занимался разработкой диеты, а не просто придумал ее за пару недель. Решил попробовать. Честно, пришлось потрудиться. Особенно тяжело было сидеть на одних белковых продуктах. Но все нормально прошло. Сейчас я стабилизирую результат своих достижений».

Отзывы врачей

Но вот многие врачи придерживаются точки зрения, что результат результатом, но на здоровье диета может сказаться не лучшим образом. Основанием такого мнения является вопрос о том, как же организм лишить жиров и углеводов? Это грозит нарушением обмена веществ, а также могут возникнуть осложнения с почками, легкими и работой сердца. Также врачи говорят, что данная диета у некоторых людей может вызвать потерю жизненных сил, апатию.

Некоторые врачи-диетологи запрещают программу похудения по Дюкану для людей с тяжелой физической или умственной работой, так как недостаток жиров и углеводов в организме сразу сказывается на здоровье. Строгое следование диете подходит не всем, нужно учитывать индивидуальность организма, возраст, профессию, уровень собственной самоорганизации.

Если не следовать четким требованиям диеты, то и смысла никакого нет. При этом специалисты в области медицины неоднократно указывали, что сам Пьер Дюкан не отказывается от того, что его диета может вызвать нарушение работы почек, повышение уровня холестерина и оказать негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему организма.

Таким образом, книга Пьера Дюкана – не волшебная палочка, которая избавит от лишнего веса в мгновенье ока. Это пособие по снижению веса, требующее усилий и самообладания со стороны желающего похудеть.

Видео

Из этого видео вы узнаете дополнительную информацию о диете Пьера Дюкана.

Источники:

http://www.rulit.me/books/ya-ne-umeyu-hudet-read-206937-1.html
http://read-books-online.ru/bookread-203623
http://superbody.click/diety/kniga-pera-dyukana.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector