0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню для похудения на каждый день калорийность 1000

Меню на 1000 калорий в день. Диета на неделю с рецептами для похудения

Сегодня в моде стройность и подтянутость, поэтому большинство людей стремится избавиться от лишних килограммов и привести себя в форму, чтобы отражение в зеркале начало радовать глаз, а красивая одежда наконец подошла по размеру и смотрелась изящно.

Причем касается это не только женщин, но и мужчин. Чтобы достигнуть нужного результата, люди меняют свой образ жизни, начинают заниматься спортом. Однако никакие интенсивные тренировки не помогут, если человек не следит за своим питанием.

Для похудения необходим дефицит калорий, а это значит, что есть нужно меньше, чем организм расходует на активность и поддержание жизнеобеспечивающих процессов. Так, 1000 калорий в день – это значительный дефицит, на котором лишний вес быстро уйдет, если придерживаться такого меню без срывов.

Основы питания при похудении на 1000 калорий в день

Питание с подсчетом калорий считается довольно эффективным методом для избавления от лишнего веса. Однако стоит знать, что базовый метаболизм (поддержание работы организма при минимальной физической активности) требует в среднем не менее 1200 калорий в день.

Поэтому важно понимать, что диета на 1000 калорий является в некоторой мере стрессовой для организма. Такую диету нельзя использовать людям, имеющим проблемы с ЖКТ, почками, страдающим пониженным давлением, сахарным диабетом и прочими заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ.

Такую диету нельзя использовать людям, имеющим проблемы с ЖКТ

Также под запретом такое питание для беременных и кормящих женщин. Людям, занимающимся тяжелым физическим или интеллектуальным трудом, или активностью, связанной с повышенной нервной нагрузкой, не рекомендуется придерживаться такого экстремального способа похудения, так как дефицитное питание вызовет слабость и снижение работоспособности.

Меню на 1000 калорий в день, конечно, содержит блюда, наполняющие организм полезными веществами и витаминами, однако, несмотря на сбалансированность питания, длительность подобного типа диеты без вреда для обменных процессов – не более 4 недель.

За это время можно сбросить 8-10 кг, все зависит от изначального веса и особенностей обмена веществ.

Однако для начала следует продержаться на таком питании 7 дней, чтобы посмотреть, как организм отреагирует на резкое сокращение калорий. Суть диеты заключается в том, что употреблять пищу следует малыми порциями, но не менее 5 раз в сутки. Так как есть необходимость учитывать калории, могут понадобиться кухонные весы, чтобы отмерять нужный вес порции.

Основные рекомендации при соблюдении диеты следующие:

  1. Пить воду необходимо не менее 2 л.
  2. Следует отдать предпочтение таким способам приготовления пищи, как тушение и приготовление на пару.
  3. Кушать каждые 2-3 часа.
  4. Обязательно завтракать, обедать и ужинать, не забывая устраивать между основными приемами пищи небольшие перекусы.
  5. Заправлять салаты лучше растительным маслом.
  6. При приготовлении пищи стараться не использовать приправ и усилителей вкуса.
  7. Последний прием пищи за 3 часа до сна.

Выходить из диеты на 1000 калорий в день следует осторожно, разнообразя имеющееся меню. Увеличивать калорийность рациона необходимо понемногу, иначе организм быстро нарастит сброшенные килограммы. Оптимально прибавлять по 100-200 ккал в неделю, постепенно возвращаясь к своему индивидуальному калоражу, необходимому для поддержания установившегося веса.

Разрешенные продукты при похудении

Меню на 1000 калорий в день сбалансировано и разнообразно, существует множество вариантов рациона, которые позволят питаться вкусно и при этом полезно. Среди продуктов следует отдать предпочтение низкокалорийным, богатым клетчаткой, белком и имеющим низкое содержание углеводов.

Читать еще:  Банановая диета на 7

Из углеводов необходимо выбирать только медленные, так как быстрые углеводы вредны для пищевого рациона.

Продукты, содержащие быстрые углеводы, дают быстрое на первый взгляд насыщение за счет резкого скачка сахара в крови. Однако это ощущение быстро проходит, и возникает еще большее чувство голода, вследствие чего человек переедает. Медленные углеводы, наоборот, насыщают на длительный период и уберегают от излишнего потребления пищи.

Разрешенные продукты при похудении

Приветствуются следующие продукты питания:

  • куриное мясо, индейка, говядина нежирных сортов;
  • нежирная рыба;
  • молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности;
  • крупы;
  • овощи;
  • фрукты (бананы и виноград можно очень редко, так как они калорийны);
  • сухофрукты, орехи;
  • цельнозерновой хлеб, хлеб с отрубями;
  • макароны и паста из твердых сортов пшеницы;
  • яйца.

Многое при подборе продуктов может зависеть от способа приготовления. Так, такой овощ, как картофель, обладает низкой калорийностью, если его употреблять в отварном виде. В то же время жареный картофель или картошка фри будут нести только вред и прибавлять ненужные калории.

Запрещенные продукты при похудении

При сбросе веса необходимо исключить многие вредные и высококалорийные продукты. На самом деле их не так много, как может показаться, но зачастую эти продукты входят в ежедневный рацион людей, поэтому отказаться от них бывает довольно сложно.

Запрещенные продукты при похудении

Так, под запретом:

  • фастфуд, сдоба;
  • полуфабрикаты;
  • жареные, жирные блюда;
  • сладости;
  • белый хлеб;
  • колбасные изделия;
  • майонез, кетчуп, соусы;
  • сладкие газированные напитки, пакетированные соки;
  • алкоголь.

Необходимость отказаться от сладкого вводит многих женщин в ступор, ведь побаловать себя вкусной конфеткой или поднять настроение с помощью плитки шоколада у многих входит в обязательный ритуал.

Если исключить сладкое полностью из рациона невозможно, стоит остановить выбор на низкокалорийных продуктах. Так, небольшое количество горького шоколада, зефира, пастилы или мармелада (только натуральных, без красителей и множества ненужных добавок) будет совсем не вредно, но при этом поможет удержаться от срывов.

Замена вредных продуктов на полезные

Когда приходится менять рацион и исключать вредные продукты, то встает вопрос, чем наполнить ежедневное меню. Так, многие продукты можно заменить на более полезные, которые окажут помощь при похудении.

Меню на 1000 калорий в день на неделю с рецептами для похудения

Чтобы обеспечить все клетки питательными веществами, организму нужно 1200 ккал. Это при отсутствии какой-либо активности. При активном же образе жизни и регулярных тренировках потребуется минимум 1500-1800 калорий. Диета, рассчитанная на 1000 ккал в день, противоречит этому факту – обманывает организм, заставляя сжигать больше, чем было потреблено.

Суть программы на 1000 калорий в день

Эта программа не рассчитана на быстрое похудение. Чтобы заметить результаты, придется питаться по методике не меньше 2-3 недель. При длительном использовании диета помогает сбросить до 10-15 кг. Рацион составляется так, чтобы дневное потребление калорий не выходило за рамки 1000 ккал.

Привычное меню можно не менять, а урезать до нормы. Через неделю соблюдения программы организм привыкнет к такому количеству пищи, желудок уменьшится, калории будут сжигаться быстрее.

Читать еще:  Уголь при похудении

Дневной рацион делится на 3 основных и 2 дополнительных приема. Самый калорийный – завтрак. На его долю приходится 300-400 ккал. Важно выпивать не меньше 1 литра чистой воды и выдерживать 2-3 часа между перекусами.

Как правильно составить меню на 1000 калорий в день

Прежде, чем составить меню ПП для похудения на неделю или месяц, необходимо:

  1. Оценить уровень физической нагрузки.
  2. Рассчитать норму ккал на сутки.

Уровень физической нагрузки может быть:

  • Минимальный — сидячая работа, нет занятий спортом (коэфф. 1,2).
  • Легкий — сидячая работа, но есть легкие тренировки до 3-х раз в неделю или длительные пешие прогулки (коэфф. 1,3).
  • Средний — работа, требующая небольших физических усилий, легкие тренировки до 5 раз в неделю, утренняя или вечерняя зарядка (коэфф. 1,5).
  • Высокий — работа с физическими нагрузками, активный образ жизни, интенсивные занятия спортом до 5 раз в неделю (коэфф. 1,7).
  • Экстремально высокий — тяжелый физический труд, тяжелые тренировки каждый день (коэфф. 2).

Как только определен уровень физической нагрузки, можно рассчитать норму ккал по формуле:

(9.99 * вес в кг) + (6.25 * рост в см) — (4.92 * возраст в годах) -161 * коэфф. физической активности

Набор низкокалорийных продуктов для диеты 1000 калорий в день: список

В данной диете основными должны стать продукты, которые имеют низкий гликемический индекс. Это большинство овощей (в сыром или тушеном виде), фрукты и ягоды (кроме винограда, дыни и бананов).

Меню на 1000 калорий в день для похудения

Худеющие лестно отзываются о таких диетах. Низкокалорийное меню на 1000 калорий в день позволит съесть любимые продукты и похудеть, обрести красивую, стройную фигуру. Курс подобной диеты составляет 7 дней. По истечении этого периода организм начнет вытягивать все полезные вещества из тканей, приводя к истощению. После недели диеты обязательно нужно увеличить калорийность дневного рациона питания.

Диета на 1000 калорий в день

Мобилизация организма – основной принцип диеты. Питание на 1000 калорий в день послужит хорошей встряской. Оно перезапустит системы жизнедеятельности человека, поможет сбросить лишний вес. Особых противопоказаний нет, всё индивидуально. Прислушивайтесь к организму, если вы чувствуете недомогание, у вас начались головные боли или проявились другие побочные эффекты, которые длятся 2-3 дня, то следует немедленно увеличить дневной калораж.

Любая диета требует определенной подготовки, чтобы ситуация для организма была менее стрессовой. За неделю до разгрузки незначительно сократите калорийность рациона, начните есть больше здоровой пищи, пить чистой воды. После диеты постепенно увеличивайте калораж. Тщательно следите за питанием, организм начнет восполнять запасы и будет выжимать максимум калорий из каждого продукта. Как результат – возращение избыточного веса.

Что можно съесть на 1000 калорий

Наш внешний вид, здоровье на 70% зависят от питания, остальные 30% – от образа жизни и уровня активности. Чтобы понять, сколько можно съесть на тысячу килокалорий, можно воспользоваться специальными таблицами в интернете или мобильными приложениями. Наименее калорийные продукты – овощи. Самые калорийные – сухофрукты, выпечка, десерты, орехи. Желательно исключить употребление алкоголя, фастфуда и другой вредной пищи. Магазинные сладости можно заменить домашними или фруктами, медом.

Важно четко понимать, что съев две шоколадки, суммарной калорийностью в 1000 килокалорий, вы не похудеете. Пища должна быть здоровая, а рацион – сбалансированный. Такое питание наладит работу ЖКТ, улучшит внешний вид, общее самочувствие. Вы почувствуете прилив сил и распрощаетесь с несколькими лишними килограммами жира, сантиметрами в проблемных местах.

Читать еще:  Классический массаж расслабляющий

Примерное меню на 1000 ккал в день

Во время похудения лучше придерживаться принципов дробного питания. Весь калораж делится на 3 основных приема + 2-3 перекуса. Этот принцип обеспечит постоянное чувство сытости и убережет от употребления вредных продуктов. Рацион питания на 1000 калорий в день – самый разнообразный. Вы вправе комбинировать продукты на свой вкус, главное правило – вписываться в дневной калораж и баланс БЖУ.

Основой меню должны быть здоровые, низкокалорийные продукты: нежирные сорта мяса, рыбы, необработанные крупы в качестве гарниров, свежие (консервированные) овощи, нежирные кисломолочные продукты, фрукты, сухофрукты, орехи, мед. Для контроля калоража и баланса БЖУ вашего меню можно воспользоваться специальными мобильными приложениями или онлайн-счетчиками. Несколько вариантов меню на 1000 калорий в день представлены ниже.

Вариант 1

  • хлеб цельнозерновой или хлебцы – 40 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • зеленый чай или кофе (без сахара) – 200 мл.
  • 150 грамм свежих фруктов (кроме бананов);
  • чай зеленый – 200 мл.
  • 200 грамм овощей (свежих или тушеных);
  • 1 яйцо.
  • 30 грамм сухофруктов;
  • 200 мл зеленого чая.
  • 200 г салата из овощей;
  • 160 г постного мяса.

Вариант 2

  • хлеб цельнозерновой – 20 г;
  • 10 г сливочного масла;
  • 200 мл нежирного молока или кефира;
  • 200 мл кофе или зеленого чая.
  • 100 грамм грейпфрута или другого цитрусового;
  • 200 мл чая зеленого.
  • вареное без соли мясо постное – 80 г;
  • овощи – 200 г;
  • фрукты – 100 г.
  • 50 грамм твердого сыра или нежирного творога;
  • 200 мл чая зеленого.
  • овощное рагу – 200 г;
  • запеченное в духовке постное мясо – 80 г;
  • 100 мл нежирного кефира или домашнего йогурта.

Вариант 3

  • 200 мл нежирного молока;
  • 200 мл кофе.
  • 30 грамм твердого сыра или орехов;
  • 200 мл зеленого чая.
  • 150 г красной фасоли;
  • 100 г каши из круп с минимальной обработкой;
  • 25 г ветчины;
  • 25 г цельнозернового хлеба или хлебцев.
  • 100 грамм свежих фруктов;
  • 200 мл чая зеленого.
  • на курином бульоне суп – 200 г;
  • из овощей рагу – 200 г.

В качестве подсластителей можно использовать природные или синтетические сахарозаменители (в умеренном количестве). Блюда из меню на день можно варить, запекать, жарить на сухой сковороде (без масла), готовить на пару. Если вечером возникло чувство голода, то утолить его можно небольшим количеством нежирного кефира, домашнего йогурта. Последний прием пищи – за 3 часа до начала сна.

Ограничьте употребление соли – ее можно заменить соевым соусом, но не более 1 чайной ложки в день. Важно выпивать достаточный объем чистой питьевой воды, приблизительно 40 мл на 1 кг текущего веса. Достигнуть лучших результатов поможет увеличение физической активности посредством тренировок, прогулок на свежем воздухе. Нельзя терпеть чувство голода. При длительном недомогании нужно прекратить диету.

Видео: рацион на 1000 ккал в день

Источники:

http://quickdiets.ru/menyu-na-1000-kaloriy-v-den.html
http://stroynaya-zhizn.ru/menyu-na-1000-kalorij-v-den-na-nedelyu-s-receptami-dlya-poxudeniya/
http://allslim.ru/24-menyu-na-1000-kaloriy-v-den.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector