0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню для похудения зимой

Зимняя диета

  • Эффективность: 2-3 кг за месяц
  • Сроки: осенне-зимний период
  • Стоимость продуктов: 1800-1900 руб. в неделю

Общие правила

Генетически заложенные адаптационные механизмы, направленные на физическое выживание организма человека в условиях стресса — жизнедеятельности при неблагоприятных климатических условиях (сниженных температурах и недостатке солнечного света в осенне-зимнем периоде) вызывают замедление метаболических процессов и, соответственно, увеличение энергетического запаса в виде жировой прослойки и общей массы тела. Этот запас необходим организму для поддержания теплового баланса в неблагоприятных климатических условиях. К тому же, в холодный период года резко снижается физическая активность. Найдется немного людей, которые с удовольствием выходят на регулярные пробежки/прогулки в условиях мороза, скользкой/заснеженной дороги и короткого светового дня. Как правило, на этом фоне отмечается резкое повышение калорийности потребляемой пищи из-за повышенного аппетита и увеличения порций. Поэтому большинство людей после зимы имеют далеко не оптимальные параметры массы тела.

Как же правильно питаться зимой, чтобы не набрать лишний вес и не садиться весной на жесткие диеты для похудения? Для этого рекомендуется использовать зимние диеты для похудения, которые, по сути, представляют собой физиологически полноценное здоровое питание, позволяющее насытить организм всеми необходимыми пищевыми макро/микроэлементами. Никакая монодиета для питания в зимний период года не подходит, поскольку она будет являться дополнительным стрессом для организма. И даже в случае небольшого похудения организм быстро начнет наращивать жировые отложения и восстановит свой первоначальный вес. Гораздо разумнее соблюдать полноценную зимнюю диету, позволяющую избегать ощущения выраженного голода. При правильно построенном питании и достаточной физической активности (утренняя гимнастика, ритмичные танцы, велотренажер/беговая дорожка, прыжки на скакалке) вам удастся сохранить свою форму, а при необходимости — даже избавиться от лишних килограммов. Как правило, зимняя диета рассчитана на медленное и постепенное снижение веса тела.

Особой строгости к рациону питания нет. В него вы должны включать натуральные продукты, содержащие животный белок, но имеющие низкое содержание жира. Это постное мясо, как красное, так и птицы, кисломолочные продукты, творог, рассольные сыры, куриные яйца и рыба. При этом, рыба разрешена и жирная (тунец, сельдь, лосось, скумбрия), которая вместе с растительными маслами, орехами и семечками обеспечит организм достаточным количеством полезных жиров. Обязательно употреблять в пищу и продукты, содержащие растительные белки — грибы, горох, бобы, сою, фасоль, спаржу. вместо сладостей введите в рацион сухофрукты: инжир, чернослив, курагу, изюм.

Обязательным компонентом меню зимнего периода являются горячие блюда (диетические супы с добавлением специй, вторые блюда). Ограничения вводятся преимущественно в отношении продуктов, содержащих простые углеводы (сахар, мед, варенье, шоколад, джемы, фруктовый сок, торты, пирожные, конфеты), а также вредных продуктов — пшеничный хлеб, мучные изделия, полуфабрикаты, жирные соусы, продукция фаст-фуда, колбасные изделия и копчености, консервы, твердые животные жиры. Предпочтение должно отдаваться цельнозерновым кашам, овощам (помидоры, морковь огурцы, капуста, баклажаны), из которых можно готовить диетические салаты, коричневому рису, фруктам. Вместо сладостей разрешается употреблять в небольших количествах сухофрукты: инжир, изюм, чернослив, курагу.

Такое питание обеспечит достаточное поступление витаминов и минералов, что позволит поддерживать на должном уровне иммунитет. Следите за достаточным потреблением жидкости (не менее 1,5 л/сутки). Отдавайте предпочтение фруктовым/травяным и зелёным чаям, минеральной негазированной воде, свежевыжатым сокам цитрусовых плодов, очищенной воде и сократите, по возможности, употребление кофе, горячего шоколада.

Основным условием для похудения является уменьшение размеров порций при увеличении числа приемов пищи до 5-6 раз в день, не допускайте больших перерывов в приемах пищи (не более 3-х часов). Готовить пищу рекомендуется с минимальным количеством жира, отдавая предпочтение тушению, запеканию и отвариванию продуктов. Не лишним будет в зимний период и прием витаминно-минеральных препаратов.

Для тех, кого интересует калорийность рациона питания зимней диеты, то ориентиром должно служить снижение калорийности рациона на 400-500 ккал/сутки, что обеспечит вам плавное и постепенное похудение в пределах 2 кг в месяц. Для повышения эффективности зимних диет рекомендуется периодическое проведение разгрузочных дней (на кефире, твороге, фруктах, овощах).

Если вы все же быстро набрали вес и вам его нужно срочно сбросить (к новогодним/рождественским праздникам), то вам необходима строгая (экстренная) диета, например, зимняя диета, позволяющая похудеть до 10 кг в неделю. Однако, это стрессовая диета и не всем удается ее выдержать. Практиковать ее можно только лицам, не имеющих никаких проблем со здоровьем.

Чаще всего, для этой цели используются белково-низкоуглеводные диеты, в рационе которых резко ограничиваются жиры (до 40 г/сутки) и быстрые углеводы (сахар, конфеты, мороженое, мед, шлифованный рис, сгущенное молоко, кондитерские изделия, варенье, манная крупа, шоколад, сладкие фрукты и напитки, хлебобулочные изделия) при достаточном содержании белкового компонента.

Жировой компонент ограничивается за счет жиров животного происхождения — насыщенных жиров (свиного, бараньего, говяжьего жира) и продуктов, содержащих жир (мясо водоплавающей птицы — утка, гусь, жирные сорта красного мяса, майонез, копчёности, полуфабрикаты, колбасные изделия, жирная рыба, консервы, фастфуд, сливочное масло, жирная сметана, сливки, творог, твердый сыр), а ненасыщенные жиры употребляются в умеренном количестве (орехи, семечки, жирная рыба, нерафинированные растительные масла).

Углеводный компонент в рационе таких диет представлен исключительно сложными углеводами преимущественно в виде овощей — различные виды капусты (кроме цветной), спаржа, зеленый горошек, сладкий перец, кабачок, огурец, шпинат, листовой салат, лук репчатый, чеснок, зелень сельдерея, которые можно употреблять в различном виде, как раздельно, так и в комбинациях, совмещающих различные овощи. Исключению подлежат только овощи, содержащие много крахмала — картофель (кроме запеченного), баклажаны, репа, свекла, морковь, тыква, кукуруза. В процессе приготовления необходимо использовать растительное масло, огородную зелень, сок лимона. Полезны и различного вида свежевыжатые соки и смузи. Ограничению подлежит соль и все соленые продукты (маринованные продукты, соления).

Читать еще:  Меню на 2 недели для семьи из 4 человек

Существуют варианты как совместного употребления белковых продуктов и овощей, так и раздельного потребления белков и углеводов в виде чередования белковых и овощных дней. Продукты, содержащие животный белок, включаются в количествах до 250 г/сутки преимущественно в тушеном и варенном виде.

Калорийность рациона таких диет находится на уровне 1000-1200 для женщин и 1500-1600 ккал/сутки для мужчин. Диеты такого типа относятся к несбалансированным и могут использоваться лишь в кратковременном периоде. Для повышения эффективности рекомендуется проводить предварительную подготовку организма к диете на протяжении 1-2 дней до ее начала в виде ограничения потребления мучных, жирных и жаренных продуктов, а также правильно выходить из нее, постепенно вводя новые продукты. Обязателен дополнительный прием витаминов и минералов, количество потребляемой жидкости на уровне 2,0 л/сутки.

Разрешенные продукты

Основу рациона зимней диеты составляют:

  • Нежирные сорта красного мяса, курятина и мясо кролика, отварное, запеченное или приготовленное на пару.
  • Кисломолочные/молочные продукты (творог, сыр) с низким содержанием жира.
  • Куриные яйца (яичный белок).
  • Нежирная речная и жирная морская рыба, морепродукты.
  • Цельнозерновой/ржаной хлеб.
  • Овощи с низким содержанием крахмала (лук, чеснок, сладкий перец, шпинат, спаржа, листовой салат, зеленый горошек, кабачок, огурец, стручковая фасоль, капуста, кроме цветной), зелень сельдерея, огородная зелень во всех видах. Несладкие фрукты.
  • Растительные масла холодного отжима (оливковое, льняное, подсолнечное), семечки, орехи разных видов.
  • Отвар шиповника, травяной/зеленый чай, минеральная негазированная вода, свежеприготовленные соки из разрешенных овощей.

Зимняя диета

Зимняя диета

Зимняя диета – популярная и очень вариативная диета. Существует пять вариантов зимней диеты для похудения перед новым годом.

Зимняя диета на неделю

Данный вариант диеты на зимний период предлагает определённое меню, от которого нельзя отклоняться. Как следует из названия, длительность его составляет семь дней.

Меню зимней диеты для похудения.

1-ый приём пищи: одно варёное яйцо или 100 граммов отварного нежирного мяса, овсяная или манная каша (50 граммов сухого веса), кусочек цельнозернового хлеба или хлеба с отрубями со сливочным маслом, одна чайная ложка мёда.

2-ой приём пищи: 20 граммов нежирного сыра, одна груша или одно яблоко.

3-ий приём пищи: 200 миллилитров овощного супа, 100 граммов отварного нежирного мяса.

4-ый приём пищи: один стакан обезжиренного молока или кефира.

5-ый приём пищи: 250 граммов запеканки (морковь, чернослив), 200 граммов салата (яблоко, морковь, мёд) или 200 грамм сухофруктов с орехами, одна чайная ложка мёда.

6-ой приём пищи: один стакан обезжиренного кефира.

Сахара в рационе нет, соль разрешена. Ежедневно стоит выпивать не менее 2 литров воды. Из напитков также разрешены свежезаваренные чай и кофе без добавок. Рекомендуется приём витаминно-минеральных комплексов.

За неделю этого варианта диеты на зимний период можно сбросить до 5 килограмм.

Зимняя диета на 10 дней

Данный вариант диеты в зимнее время года предлагает определённое меню, от которого нельзя отклоняться. Как следует из названия, длительность его составляет десять дней.

Зимняя диета для похудения. Меню.

1-ый приём пищи: два варёных яйца, один помидор.

2-ой приём пищи: один стакан обезжиренного кефира.

3-ий приём пищи: 200 миллилитров овощного супа, 150 граммов винегрета, 200 граммов тушеной капусты, кусочек цельнозернового хлеба или хлеба с отрубями.

4-ый приём пищи: два яблока.

5-ый приём пищи: 200 граммов запечённого или отварного филе рыбы, три отварные картофелины.

6-ой приём пищи: один стакан обезжиренного молока или кефира.

Сахара в рационе нет, соль разрешена. Ежедневно стоит выпивать не менее 2 литров воды. Из напитков также разрешены свежезаваренные чай и кофе без добавок. Рекомендуется приём витаминно-минеральных комплексов.

За 10 дней этого варианта диеты в зимнее время года можно сбросить до 6 килограмм.

Зимняя диета на месяц

Данный вариант диеты для похудения в зимнее время предлагает определённое меню, от которого нельзя отклоняться. Как следует из названия, длительность его составляет один месяц.

Меню диеты зимой

1-ый приём пищи: одно варёное яйцо, овсяная или манная каша (50 граммов сухого веса), кусочек цельнозернового хлеба или хлеба с отрубями, одна чайная ложка мёда.

2-ой приём пищи: 20 граммов нежирного сыра, одна груша или одно яблоко, одно варёное яйцо.

3-ий приём пищи: 200 миллилитров овощного супа, 200 граммов тушеной капусты.

4-ый приём пищи: один стакан простокваши.

5-ый приём пищи: 200 граммов салата (яблоко, морковь, орехи), одна чайная ложка мёда.

6-ой приём пищи: один стакан обезжиренного молока.

Диета на зиму на месяц не предполагает потребление сахара. Соль разрешена. Ежедневно стоит выпивать не менее 2 литров воды. Из напитков также разрешены свежезаваренные чай и кофе без добавок. Рекомендуется приём витаминно-минеральных комплексов.

За месяц этого варианта диеты для похудения в зимнее время можно сбросить до 10 килограмм.

Зимняя диета на 12 дней

Данный вариант “зимней” диеты для похудения живота предлагает определённое меню, от которого нельзя отклоняться. Как следует из названия, длительность его составляет двенадцать дней. Представляет собой набор монодиет.

Диета зимой. Меню.

Первый, второй, третий день. Можно потреблять только кефир.

Четвёртый, пятый, шестой день. Можно потреблять только отварную курицу без кожи.

Седьмой, восьмой, девятый день. Можно потреблять только овощи.

Десятый, одиннадцатый, двенадцатый день. Можно потреблять только красное сухое вино (350 миллилитров в день) и нежирный сыр.

Сахара в рационе нет, соль разрешена. Ежедневно стоит выпивать не менее 2 литров воды. Из напитков также разрешены свежезаваренные чай и кофе без добавок. Рекомендуется приём витаминно-минеральных комплексов.

За 12 дней этого варианта “зимней” диеты для похудения живота можно сбросить от 10 кг до 15.

Зимняя диета на 2 недели

Данный вариант диеты зимой для похудения предполагает потребление только определённых продуктов, а также ежедневный подсчёт количества потребляемых белков (не более 100 грамм), жиров (не более 30 грамм) и углеводов (не более 100 грамм). Как следует из названия, длительность его составляет две недели.

Читать еще:  Бодифлекс как правильно дышать для похудения

Меню диеты зимой.

Можно потреблять: нежирную рыбу и мясо, нежирные молочные продукты, куриные яйца, сало, сливочное, оливковое или подсолнечное масло, грецкие орехи, семечки, бобовые, грибы, гречневую и овсяную крупу, цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями, яблоки, апельсины, киви, бананы, курагу, лимон, чернослив и инжир.

Диета зимой для похудения не предполагает потребление сахара. Соль разрешена. Ежедневно стоит выпивать не менее 2 литров воды. Из напитков также разрешен свежезаваренный чай без добавок. Питание дробное, 4-6 раз в день, ужин не позднее семи вечера. Рекомендуется приём витаминно-минеральных комплексов.

За 2 недели этого варианта диеты зимой можно похудеть на 10 кг.

Зимняя диета для похудения: меню с рецептами

Зачастую зимой люди набирают пару-тройку лишних килограммов, что не всегда связано только с обильными праздничными застольями и малоподвижным образом жизни. Дело в том, что в зимнее время года обменные процессы в организме замедляются, что является естественной реакцией организма на холодные температуры воздуха и приводит к накоплению жировых отложений. На набор лишнего веса зимой сказывается и нехватка витаминов и микроэлементов в рационе. Для того, чтобы сохранить свою фигуру в форме и предотвратить набор лишнего веса разработано множество специализированных диет, адаптированных к зимнему времени года.

Эффективные зимние диеты для похудения

Диета в зимний период направлена на укрепление иммунитета и насыщения организма всеми необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, препятствующие авитаминозу. Диета в зимнее время года способствует ускорению обменных процессов, улучшению работы пищеварительной системы, что позволяет организму лучше усваивать пищу и активно сжигать накопленные жировые излишки.

Зимняя диета для похудения обязательно должна быть сбалансированной. В рационе должны присутствовать белки (нежирное мясо, птица, рыба, морепродукты), жиры (оливковое и растительное масло, орехи, семечки), углеводы (злаки, овощи), витамины (фрукты и ягоды).

Придерживаясь нехитрых правил, можно похудеть на зимней диете на 2-4 кг за неделю:

  • Питаться часто, не менее 5 раз в день. Три приема пищи должны быть основными, 2 – перекусами;
  • Отварные, тушеные, запеченные блюда следует употреблять в теплом или горячем виде;
  • Порции блюд должны быть небольшими;
  • Последний прием пищи должен быть не позже 19:00;
  • Ежедневно следует выпивать не менее 1,5 литров очищенной воды, помимо чая, отвара, компота.

Соблюдая зимнюю диету для похудения, следует отказаться от жирных и жаренных блюд, сладостей и калорийных десертов. Рекомендуется сократить потребление сахара и соли. Солить лучше уже готовые блюда, а не при термической обработке. 50% рациона должны составлять овощи и фрукты. Дополнительно рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы.

Особенно актуальны зимние диеты для похудения перед Новым годом, когда необходимо в срочном порядке сбросить 3-5 лишних килограммов. Например, зимняя кефирная диета, позволяющая похудеть на 4 килограмма за 3 дня. Заключается зимняя кефирная диета в употреблении 1 литра кефира 1% в день по 200 мл за один прием. Дополнить рацион зимней кефирной диеты можно нежирной рыбой или птицей, яйцами (не более 2 штук в день), овощами, фруктами. Остальные принципы кефирной диеты схожи с зимними методиками похудения.

Зимняя кефирная диета – примерное меню на один день (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

  • Омлет из 2 яиц на пару. Стакан кефира;
  • Зеленое яблоко. Кефир 200 мл;
  • Бульон. Отварная куриная грудка. Стакан кефира;
  • Кефир 200 мл;
  • Судак на пару 150 гр. Салат из капусты 200 гр. Стакан кефира.

Популярна среди худеющих и вегетарианская зимняя диета, меню которой богато полезными для организма витаминами и микроэлементами. Рацион диеты состоит из злаков, круп, овощей, фруктов и сухофруктов. Обязательно должны быть включены в рацион орехи и семечки, богатые полиненасыщенными жирами. Дефицит белка при вегетарианской диете восполнят бобовые (фасоль, чечевица, горох). В течение дня необходимо выпивать не менее 1,5 литров негазированной воды. Можно пить свежевыжатые соки (овощные, фруктовые), отвары из трав и ягод, компоты из сухофруктов.

Вегетарианская диета в зимнее время – примерное меню на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

  • Овсяная каша с сухофруктами;
  • Чернослив, фаршированный орехами;
  • Гороховый суп. Винегрет;
  • Фруктовый салат;
  • Пюре из фасоли. Салат из огурцов и помидоров.

Соблюдая вегетарианскую зимнюю диету, можно избавиться от 4-5 лишних килограммов за неделю.

Средиземноморская диета в зимнее время для похудения является наиболее полезной для здоровья. С помощью зимней средиземноморской диеты можно не только похудеть, но и укрепить иммунитет, очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, укрепить сердечно-сосудистую систему, а также зубы, ногти и волосы, стабилизировать уровень сахара в крови, снизить риск развития заболеваний бронхов.

Принципы средиземноморской диеты в зимнее время года:

  • Дробное питание – три основных приема пищи и два перекуса в день. Перекусывать следует нежирными кисломолочными продуктами, орехами, свежевыжатыми соками.
  • Водный баланс. В день необходимо выпивать 1,5-2 л негазированной воды.
  • Следует выбирать только натуральные продукты, без красителей и консервантов.
  • Соль необходимо полностью исключить из рациона.
  • Сахар следует заменить на натуральный мед.
  • Каждый день необходимо употреблять бобовые, злаки, крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, фрукты и овощи, оливковое масло.
  • Блюда можно отваривать, запекать, тушить, готовить на пару. Жарка исключается.

Благодаря сытному и разнообразному рациону, соблюдать средиземноморскую диету в зимний период достаточно легко. С ее помощью можно предотвратить набор лишнего веса, а также укрепить свое здоровье зимой.

Разрешенные и запрещенные продукты

Зимняя диета для похудения – разрешенные продукты:

  • Нежирное мясо (крольчатина, телятина, говядина);
  • Нежирная птица (курятина, индейка);
  • Рыба (форель, макрель, треска, судак);
  • Морепродукты (креветки, мидии, устрицы, омары);
  • Нежирные молочные и кисломолочные продукты (творог, кефир, ряженка, простокваша);
  • Яйца;
  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • Хлеб из муки грубого помола (отрубной, цельнозерновой);
  • Бобовые (фасоль, горох, чечевица);
  • Крупы и злаки (овес, гречка, рис, ячмень);
  • Некрахмалистые овощи (шпинат, брокколи, огурцы, капуста, болгарский перец, лук);
  • Несладкие фрукты (груши, яблоки, сливы, цитрусовые);
  • Ягоды;
  • Сухофрукты;
  • Орехи;
  • Натуральный мед;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок.
Читать еще:  Смотреть как можно похудеть за 3 дня

Зимняя диета для похудения – запрещенные продукты:

  • Жирное мясо и птица (свинина, баранина, гусятина, утятина);
  • Сдобная, слоеная выпечка, сладости, десерты;
  • Жаренные, копченые, маринованные блюда;
  • Жирные молочные и кисломолочные продукты (сливочное масло, сметана, сливки);
  • Полуфабрикаты, фаст-фуд;
  • Консервы (мясные, овощные);
  • Крахмалистые овощи (картофель, батат);
  • Сладкие фрукты (бананы, виноград, манго);
  • Пакетированные соки;
  • Жирные соусы (майонез, кетчуп);
  • Соль;
  • Сахар;
  • Газированные напитки;
  • Алкогольные напитки (за исключением бокала сухого красного вина в день при зимней средиземноморской диете).

Меню средиземноморской диеты в зимнее время на неделю (завтрак, обед, ужин):

Понедельник:

  • Овсяная каша с сухофруктами;
  • Стакан кефира 1%;
  • Паста с морепродуктами. Салат из белокочанной капусты;
  • Груша;
  • Салат «Цезарь» с курицей.

Вторник:

  • Омлет из 2 яиц на пару;
  • Зеленое яблоко;
  • Ризотто с овощами. Запеченное филе судака;
  • Стакан ряженки;
  • Отварная куриная грудинка. Салат «Греческий».

Среда:

  • Творог, заправленный натуральным йогуртом;
  • Горсть орехов;
  • Пюре из фасоли. Отварная куриная грудинка. Салат из тертой моркови;
  • Киви;
  • Салат с тунцом.

Четверг:

  • Мюсли с 1 ч.л. меда;
  • Стакан ряженки;
  • Макароны с сыром. Салат «Греческий». Отварное филе индейки;
  • Томатный сок;
  • Коктейль из морепродуктов.

Пятница:

  • Творожный пудинг;
  • Апельсин;
  • Постные голубцы. Котлеты из телятины на пару;
  • Горсть орехов;
  • Щука, запеченная с брокколи и шпинатом в духовке.

Суббота:

  • Гречневая каша с молоком;
  • Горсть орехов;
  • Пюре из чечевицы. Овощное рагу;
  • Стакан кефира;
  • Фрикадельки из курятины. Капустный салат.

Воскресенье:

  • Сырники с изюмом;
  • Грейпфрут;
  • Гречка. Рыбные котлеты на пару. Салат из огурца и помидора;
  • Стакан ряженки;
  • Фаршированный перец с мясом говядины.

Для похудения на зимней средиземноморской диете рекомендуется уменьшить объем своей привычной порции на 30%. В перерывах между приемами пищи можно пить чай (травяной, зеленый), но без сахара, а также отвары и настойки ягод, компоты из фруктов, ягод и сухофруктов. Ежедневно следует выпивать не менее 1,5 л воды без газа, желательно по 1 стакану за полчаса до еды.

Рецепты

Капустный салат

Капустный салат

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 0,5 кочана;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Оливковое масло 1 ст.л.;
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Капусту промыть, высушить, нашинковать.
  2. Зелень промыть, измельчить.
  3. Смешать в емкости капусту с зеленью, заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.

Включите в меню кефирной зимней диеты для похудения капустный салат на обед или ужин.

Чернослив, фаршированный орехами

Чернослив, фаршированный орехами

Ингредиенты:

  • Чернослив 200 гр;
  • Грецкие орехи 100 гр;
  • Натуральный мед 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Удалить косточки из чернослива. Залить чернослив крутым кипятком, оставить на 10 минут настаиваться.
  2. В кастрюлю налить воды, добавить мед и набухший чернослив, поставить на газ, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить на медленном огне 15 минут.
  3. Остудить чернослив, нафаршировать грецкими орехами.

Включите в рацион вегетарианской диеты для похудения в зимнее время года чернослив, фаршированный орехами.

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог 400 гр;
  • 2 яйца;
  • Изюм;
  • Натуральный мед 2 ст.л.;
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Изюм залить крутым кипятком, оставить набухать.
  2. Смешать творог с яйцами, изюмом и медом до получения однородной массы.
  3. Сформировать небольшие сырники в виде котлет. Чтобы тесто не прилипало, нужно смачивать руки водой.
  4. Обжарить сырники на разогретой с оливковым маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Сырники с изюмом – вкусные и очень сытные, а потому рекомендуется включить это блюдо в рацион средиземноморской диеты для похудения в зимнее время года.

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ингредиенты:

  • Рис 200 гр;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Горошек зеленый 100 гр;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис промываем под холодной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
  2. Перекладываем рис в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, варим на медленном огне 15 минут.
  3. Очищаем лук и морковь от кожуры, перец от семян. Нарезаем перец кубиками, лук измельчаем, морковь трем на крупной терке.
  4. Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом. На сковороде пассируем до полупрозрачности лук, добавляем к нему морковь, перец и горошек, тушим на медленном огне под крышкой 3 минуты.
  5. К овощам добавляем рис, перемешиваем, тушим до готовности 10-15 минут.
  6. Перед подачей украшаем блюдо измельченной зеленью по вкусу.

Ризотто с овощами рекомендуется включить в свое меню при соблюдении средиземноморской диеты для похудения в зимнее время года.

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Ингредиенты:

  • Рис 200 гр;
  • Болгарский перец 1,5 кг;
  • Репчатый лук 2 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Говядина 200 гр;
  • Зелень по вкусу;
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Рис отварить до полуготовности.
  • Очистить от кожуры лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками.
  • На разогретой с оливковым маслом пассировать сначала лук до полупрозрачности, затем добавить к нему морковь, тушить овощи до размягчения.
  • Мясо промыть, просушить, нарезать небольшими кубиками.
  • Смешать рис с мясом и овощами, добавить 2 яйца, тщательно перемешать.
  • Очистить от семян перец, сделав надрез со стороны черенка.
  • Нафаршировать каждый перец начинкой. Переложить в кастрюлю.
  • Залить перец водой, поставить на газ, довести до кипения. Варить на медленном огне под крышкой в течение 40-55 минут до полной готовности.
  • Перед подачей можно украсить фаршированный перец измельченной зеленью по вкусу.

Фаршированный перец – удивительно простое и в то же время аппетитное блюдо, которым можно побаловать себя во время соблюдения средиземноморской диеты для похудения в зимнее время года.

Источники:

http://medside.ru/zimnyaya-dieta
http://full-fit.com/zimnyaya-dieta/
http://diet-diet.ru/diety/diety-dlya-poxudeniya/zimnyaya-dieta-dlya-poxudeniya-menyu-s-receptami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector