6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета петерсона меню

Меню диеты Кима Протасова по дням

1 неделя

☀ Завтрак – Сырники печёные, стакан кефира.

☀ Перекус – Яблоко, травяной чай.

☀ Обед – Греческий салат из огурцов, томатов, маслин и сыра, 200 мл томатного сока.

☀ Полдник – Йогурт, яблоко.

☀ Ужин – Творог с тёртым яблоком, кефир.

☀ Завтрак – Творог обезжиренный, йогурт.

☀ Перекус – Яблоко, зелёный чай.

☀ Обед – Салат из моркови, капусты и яблока, 1 отварное яйцо.

☀ Полдник – Морковно-тыквенный сок, яблоко.

☀ Ужин – Сырники творожные, кефир.

☀ Завтрак – Яйцо отварное, салат из томатов и сладкого перца.

☀ Перекус – Коктейль из яблока с кефиром.

☀ Обед – Огурец, фаршированный творогом с чесноком.

☀ Полдник – Яблоко, стакан йогурта.

☀ Ужин – Салат из томатов, огурцов и лука, заправленный сметаной, шарики из творога и чеснока.

☀ Завтрак – Творог обезжиренный, стакан йогурта.

☀ Перекус – Яблоко, стакан морковно-яблочного сока.

☀ Обед – Салат из тёртой свеклы с чесноком, заправленный сметаной + 250 мл томатного сока, яйцо.

☀ Полдник – Фруктовый салат из яблок с йогуртом.

☀ Ужин – Творожные сырники, кефир.

☀ Завтрак – Отварное яйцо, творог, йогурт.

☀ Перекус – Яблоко + стакан кефира.

☀ Обед – Томаты, фаршированные творогом + стакан томатного сока.

☀ Полдник – Сырники печёные, кефир.

☀ Ужин – Запеченные баклажаны с соусом из чеснока и творога, зелёный чай.

☀ Завтрак – Творог, йогурт.

☀ Перекус – Яблочно-кефирный коктейль.

☀ Обед – Салат из томатов и домашнего сыра, томатный сок.

☀ Полдник – Сырники печёные, кефир.

☀ Ужин – Салат из яблока, капусты и моркови, заправленный сметаной, отварное яйцо, зелёный чай.

☀ Завтрак – Яйцо, греческий салат из огурцов, томатов, сыра и маслин.

☀ Перекус – Яблочный сок + яблоко.

☀ Обед – Суп-пюре из тёртых огурцов с кефиром и зеленью.

☀ Полдник – Сырники + йогурт.

☀ Ужин – Печёный болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком.

2 неделя

☀ Завтрак – Жареный блинчик из взбитого яйца, помидор, огурец.

☀ Перекус – Творог, йогурт.

☀ Обед – Салат из огурцов, болгарского перца и домашнего сыра, кефир.

☀ Полдник – Яблоко, Яблочный сок.

☀ Ужин – Фаршированные помидоры, томатный сок.

☀ Завтрак – Творог, кефир.

☀ Перекус – Яблоко тёртое с сырниками.

☀ Обед – Окрошка из кефира, огурцов, редиса и зелени, травяной чай.

☀ Полдник – Морковный десерт с корицей и йогуртом.

☀ Ужин – Творог, йогурт.

☀ Завтрак – Отварное яйцо, салат из огурцов и томатов.

☀ Перекус – Десерт из яблок с корицей и йогуртом.

☀ Обед – Фаршированные огурцы, морковно-тыквенный сок.

☀ Полдник – Печёные яблоки.

☀ Ужин – Творог, йогурт.

☀ Завтрак – Печёные яблоки, травяной чай.

☀ Перекус – Йогурт, творог.

☀ Обед – Окрошка, морковный салат с чесноком и сметаной.

☀ Полдник – Яблочный коктейль с йогуртом.

☀ Ужин – Зелёный чай, салат из свеклы с чесноком, редькой и зеленью.

☀ Завтрак – Творог, кефир.

☀ Перекус – Салат из томата, болгарского перца, красного лука, приправленный лимонным соком, травяной чай.

☀ Обед – Суп с сельдереем, морковью и зеленью.

☀ Полдник – Яблоко тёртое с творогом.

☀ Ужин – Салат из огурцов, болгарского перца, зелени и сметаны, 1 стакан кефира.

☀ Завтрак – Творог, йогурт.

☀ Перекус – Яблочный сок + яблоко.

☀ Обед – Салат из моркови с чесноком, 1 яйцо, томаты.

☀ Полдник – Сырники печёные со сметаной, зелёный чай.

☀ Ужин – Фаршированные томаты, печёный перец болгарский.

☀ Завтрак – Сырники, йогурт.

☀ Перекус – Травяной чай, десерт из моркови с корицей и йогуртом.

☀ Обед – Окрошка, салат из томатов и болгарского перца со сметаной.

☀ Полдник – Тёртое яблоко с творогом.

☀ Ужин – Салат из редьки, огурца, лука и яйца, заправленный сметаной с зеленью. Стакан зелёного чая.

3 неделя

☀ Завтрак – Салат из яблока, моркови и свеклы.

☀ Обед – Жареная рыба (150 г), салат с яйцом, сыром, морковью и капустой, йогурт.

☀ Ужин – Обжаренная курица без кожицы (150 г), яблоко, салат с огурцом, помидором и капустой.

☀ Завтрак – Пицца «Диетическая», несладкий чай.

☀ Перекус – Свекольно-морковный салат с дольками яблока.

☀ Обед – Курица, запеченная в кефире.

☀ Полдник – Яблочный сок с корицей.

☀ Ужин – Рыбный кекс или гречневая каша, салат из капусты.

☀ Завтрак – салат из яблока, моркови и свеклы.

☀ Обед – жареная рыба (150 г.), салат из яйца, сыра, моркови и капусты, йогурт.

☀ Ужин – 150 г обжаренной курицы (без кожицы), яблоко, салат из огурца, помидора и капусты.

☀ Завтрак – Листовой салат с зерненым творогом.

☀ Обед – Тушеная говядина с овощами.

☀ Полдник – Домашний яблочный йогурт.

☀ Ужин – Перец, фаршированный творогом с помидорами.

☀ Завтрак – Яйцо вкрутую, салат из огурцов, помидор и сладкого перца, заправленный несладким йогуртом, зеленый чай.

☀ Второй завтрак – Салат из перца, огурцов, помидор, зелени с кусочками отварного куриного филе. Заправить нежирной сметаной.

☀ Обед – Жареная куриная ножка с листьями салата, зеленым перцем, помидорами и огурцами, чуть сбрызнутыми лимонным соком.

Читать еще:  Меню углеводное чередование для похудения

☀ Полдник – Стакан кефира, яблоко.

☀ Ужин – Помидоры, фаршированные перцем, вареным яйцом и огурцами.

☀ Завтрак – Запеканка из творога, яйца и яблока с корицей.

☀ Второй завтрак – Салат из овощей с яблоком, заправленный лимонным соком.

☀ Обед – Холодный суп из овощей (например, окрошка).

☀ Полдник – Салат из помидор, зелени, творога; отварная курица.

☀ Ужин – Отварная курица; салат из капусты с яблоком, заправленный кефиром.

☀ Завтрак – Болгарский перец, нафаршированный смесью творога, сыра и зелени.

☀ Второй завтрак – Стакан простокваши.

☀ Обед – Куриный окорочок запеченный или жареный, огурцы, листовой салат, укроп.

☀ Полдник – Питьевой йогурт.

☀ Ужин – Салат из редиса и огурцов, лука, зелени, приправленный йогуртом.

4 неделя

☀ Завтрак – Сыр, чай/кофе.

☀ Обед – Жареное мясо (150 г), салат из свеклы, капусты и яблока.

☀ Полдник – Творожок, яблоко.

☀ Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.

☀ Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.

☀ Обед – Кальмары, фаршированные овощами.

☀ Полдник – Морковно-яблочное пюре.

☀ Ужин – Омлет со свежими помидорами.

☀ Завтрак – Салат с тунцом, авокадо.

☀ Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.

☀ Обед – Рубленная куриная котлета, свекольный салат с чесноком.

☀ Полдник – Томатный сок, яйцо.

☀ Ужин – Окрошка из овощей, зелени.

☀ Завтрак – Творог с подсластителем, томатный сок.

☀ Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.

☀ Полдник – Творог с чесноком и зеленью.

☀ Ужин – Огурцы, помидоры с брынзой.

☀ Завтрак – Отварное яйцо, творог, йогурт.

☀ Перекус – Яблоко + стакан кефира.

☀ Обед – Томаты, фаршированные творогом + стакан томатного сока.

☀ Полдник – Сырники печёные, кефир.

☀ Ужин – Запеченные баклажаны с соусом из чеснока и творога, зелёный чай.

☀ Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.

☀ Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.

☀ Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.

☀ Полдник – Морковно-яблочное пюре.

☀ Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.

☀ Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.

☀ Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.

☀ Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.

☀ Полдник – Томатный сок, яйцо.

☀ Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.

5 неделя

☀ Завтрак – Паровой омлет.

☀ Обед – Треска, приготовленная на пару, с овощами.

☀ Полдник – Овощной салат.

☀ Ужин – Овощные голубцы на пару.

☀ Завтрак – каша на воде. Отлично подходит овсянка с фруктами и ягодами, медом.

☀ Перекус – стакан йогурта.

☀ Ужин – мясо гриль, маринованное с добавлением специй и лука.

☀ Завтрак – отварная грудка курицы 100–150 г и большая тарелка салата из любых сырых овощей заправленного йогуртом, зеленый чай.

☀ Обед – запеченный на гриле тунец 150–200 г, «огород» в ассортименте сырых овощей и зелени, небольшой кусочек сыра и заварной натуральный кофе.

☀ Полдник – любые овощи и зелень.

☀ Ужин – порция зернистого творога с нежирной ряженкой, травяной чай.

☀ Завтрак – творожно-яблочная запеканка, морковный салат с зелёным горошком, заправленный обезжиренной сметаной, кефир.

☀ Перекус – салат с пекинской капустой и кальмарами.

☀ Обед – куриная грудка, запечённая с сыром в духовом шкафу, салат со сладким перцем, помидорами и огурцами, заправленный лимонным соком, чай или кофе.

☀ Полдник – кусок сыра, стакан свежевыжатого сока из двух яблок.

☀ Ужин – печёночные котлеты, свекольный салат, яблоко, чай.

☀ Завтрак – овощной салат и йогурт.

☀ Перекус – зеленое яблоко.

☀ Обед – запеченная рыба. Стейк семги заливаем йогуртом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Запиваем чаем.

☀ Полдник – зеленое яблоко.

☀ Ужин – йогуртово-огурцовый суп.

☀ Завтрак – творожная запеканка.

☀ Перекус – яблочно-йогуртовый десерт с корицей.

☀ Обед – рыбное суфле, микс из капусты, моркови, яблоко.

☀ Полдник – запеченая тыква с сыром.

☀ Ужин – овсяная каша, яблоко.

☀ Завтрак – творожно-яблочная запеканка, кефир.

Меню диеты Протасова на каждый день для эффективного похудения

Диета Протасова – режим питания, рассчитанный на 5 недель. Эта диета практически не ограничивает объем потребляемых продуктов и делится на 2 этапа. Для каждого этапа существует свой список разрешенных блюд.

Диета известна с 1999 года и была опубликована в журнале «Русский израильтянин» под заголовком: «Не делайте из еды культа. Худая корова ещё не газель». В этом тексте автор описал основные принципы «протасовки», пообещал избавить приверженцев этой диеты от тяги к сладкому и жирному, а также приобрести «легкость в мыслях» и стать здоровее.

Между тем отсутствие каких-либо комментариев со стороны автора: он не выступал ни на ТВ, ни на радио, сделало диету народной, уже не один десяток лет помогающей людям терять вес.

В чем суть диеты Протасова?

Суть «протасовки» – в сочетании овощей и животного белка из кисломолочных продуктов.

Основные моменты:

  • Сырые овощи, которые запрещается как-то термически обрабатывать все пять недель диеты, содержат огромное количество грубой клетчатки. Этот компонент не переваривается организмом, а действует как «метелка», очищая желудок и кишечник.
  • Наличие кисломолочных продуктов, которые являются доминантой в диете Кима Протасова, также обосновано. В отличие от мяса и курицы, этот белок не так сильно воздействует на почки. Также в кефире и йогуртах есть большое количество бифидобактерий. Они сохраняют здоровую микрофлору кишечника, уберегая последователя диеты от возможных проблем со здоровьем.
  • Зеленые яблоки, также разрешенные на диете, выполняют функцию «десерта». В отличие от других фруктов, в яблоках зеленых сортов меньше сахара, что снимает опасность слишком быстрого попадания сахара в кровь и его скачков. Именно такие инсулиновые скачки провоцируют резкий, неконтролируемый аппетит, который на диете Протасова отрегулирован самим выбором продуктов.
  • Вареное яйцо разрешено только один раз в день, оно способствует попаданию в организм здоровых жиров и витаминов группы А, E, D и B12 (эти элементы находятся в яичном желтке). Витамины этой группы особенно необходимы женщинам, так как влияют на толщину и здоровый рост ногтей и волос.
  • Также без здорового количества жиров у женщин наблюдаются нарушения цикла, что в дальнейшем может привести к бесплодию. А всего в одном яичном желтке 12 г жира – треть суточной нормы, остальное можно получить из молочных продуктов.
Читать еще:  Спортивный массаж техника

Особенности диеты

К наиболее главным особенностям данной диеты можно отнести следующие пункты:

  • Неограниченное количество еды. Продукты, которые разрешены на диете, можно есть в любом количестве, даже самыми большими порциями. Однако диета тем и хороша, что не расписывает приемы пищи по часам – вы сможете питаться так, как советуют диетологи: 4-5 раз в день, небольшими порциями. В итоге сахар равномерно поступает в кровь в течение дня, вы не чувствуете сильного голода.
  • Низкокалорийность диеты компенсируется большим количеством овощей. Овощи содержат много клетчатки, которая помогает быстро насытиться и очищает организм. Также в диете много белка, который отвечает за сытость.
  • Можно есть сырые овощи и кисломолочные продукты на этой диете практически в любом объеме. Сочетание этих продуктов улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • За время, пока вы находитесь диете, организм перестроится и вы не будете любить сладости и выпечку так сильно, как раньше – это обеспечит сохранение достигнутого на диете результата.

Продолжительность

Общая продолжительность диеты составляет 5 недель.

Это время делится на два этапа:

  • 1 этап. Каждый день разрешается есть овощи без термической обработки, кисломолочные продукты — творог, кефир, натуральный йогурт и т. п., 3 зеленых яблока в день и 1 вареное яйцо. Объем овощей неограничен, однако для достижения максимального эффекта рекомендуется придерживаться соотношения 2:1. То есть на две части овощей приходится одна часть кисломолочных продуктов: например, 1 кг овощей на 0,5 кг кисломолочки. Такой режим продолжается 2 недели.
  • 2 этап. На 3 неделе необходимо сохранить принципы питания первых недель, но добавить в ежедневный рацион 300 г приготовленного мяса, курицы или рыбы. Их можно запекать, жарить без масла или отваривать.

Количество кисломолочных продуктов в меню необходимо сократить где-то на треть, т.е. вместо 0,5 кг творога или 0,5 л кефира можно съесть примерно 350 г творога или выпить 1 стакан кефира. Яйцо и три зеленых яблока остаются в меню. Этот этап продолжается три недели.

Продукты

Разрешенные

1-2 неделя диеты включают в себя следующие продукты:

  • любые овощи, которые можно есть сырыми: зеленые салаты, огурцы, помидоры, зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик), лук, пекинская капуста, белокочанная капуста, морковь, болгарские перцы и т. п.;
  • творог;
  • кефир;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • термостатная ряженка;
  • простокваша;
  • яйца;
  • яблоки.

3-5 недели диеты включают:

  • те же продукты, что были разрешены на 1-2 неделях диеты;
  • нежирное мясо: говядина, курица, индейка;
  • рыба: треска, пангасиус, палтус, лосось и т. п.

10 реальных приёмов похудения: опыт диетолога Гранта Петерсона

Зелень не поможет. По крайней мере, похудеть. Зато помогут мясо, сыр и сливки.

Употребление жиров в бОльших количествах, чем углеводов, — настоящий ключ к похудению, утверждает новая звезда мира диетологии Грант Петерсон, автор бестселлера «Eat Bacon, Don’t Jog».

Много лет подряд Петерсон пытался похудеть обычным способом: отказывался от жира и тратил каждый день по часу времени на тренировки. Но так и не смог похудеть.

После этого будущий гуру начал пробовать одну новую диету за другой и пришел к выводу, что простого изменения баланса потребленных и израсходованных калорий не достаточно.

И всему виной — гормон инсулин.

Когда вы потребляете углеводы, именно инсулин нужен для того, чтобы превратить их в питательную глюкозу. Вырабатывает его поджелудочная железа.

Но у инсулина есть и еще одна функция. Он заставляет «лишние» калории перерабатываться в жир. Если же изменить свою диету таким образом, чтобы жира в ней было больше, можно «научить» организм использовать его не только в качестве «запаса», но и в качестве «основного топлива».

Если вы будете съедать за день не больше 50 г углеводов (т.е. ограничитесь ломтиком хлеба или одним бананом), то тело войдет в состояние «кетоза», т.е. начнет сжигать жир ради получения энергии. Эта идея и лежит в центре системы похудения по Петерсону.

Вот 10 основных правил похудения от нового кумира мужчин и женщин, которые мечтают похудеть.

1. Ешьте рыбу, мясо и авокадо.

Для того, чтобы ускорить метаболизм, нужно сбалансировать соотношение в организме жирных кислот омега-6 и омега-3. Как правило, у нас слишком много первой и слишком мало второй.

Чтобы это исправить, нужно добавить в свой рацион лосось, сардины, сельдь, анчоусы, моллюсков, а также крабы, креветки, морские гребешки, устрицы и т.д.

Читать еще:  Яблочный уксус и вода для похудения

Стоит, однако, помнить, что лучше не есть тунец и рыбу-меч: во взрослых особях этой рыбы слишком много ртути.

Нужными кислотами также богаты оливки, авокадо и орехи. Есть они и в кокосовом масле.

Жиры, содержащиеся в этих продуктах, считаются хорошими, потому что метаболизируются иначе, чем другие жиры. И это самое эффективное топливо для тела, сердца и головного мозга.

2. Вместо традиционного завтрака выпивайте чашку кофе с маслом.

Добавьте в утреннюю чашку чая или кофе 3-4 столовых ложки сливочного или кокосового масла. Это идеальный завтрак.

Если же вам этого мало, добавьте к завтраку классический бутерброд или три яйца.

После того, как войдете в состояние «кетоза», вы обнаружите, что больше не испытываете голода по утрам. И все же завтракать надо. Не жуйте только с утра сладости: они лишь усилят вашу тягу к сахару и заставят переедать в течение дня.

3. Откажитесь от «сахарных шариков».

Когда все ели только сезонные, маленькие и не всегда сладкие фрукты, все было хорошо. Теперь же на прилавках вы видите не столько продукты сельского хозяйства, сколько генной инженерии: огромные, гипер-сладкие фрукты, которые, кажется, уже давно растут непонятно где, зато круглый год.

Возьмите, к примеру, виноград. Что это, если не гроздья чистого сахара?

Глюкоза, лактоза, сахароза и другие сахара равномерно распределяются по всему телу, но вот «фруктовый сахар», фруктоза — отправляется прямо к печени. Если ей придется перерабатывать огромные количества фруктозы, она не сможет нормально с этим справляться. Результат: сахароза преобразуется в триглицериды (опасные жиры), которые попадают обратно в кровь.

А эти жиры четко оседают на ваших артериях и бедрах.

4. Попробуйте попоститься, но с мясом.

Все знают о преимуществах поста, даже люди неверующие. Логика обычно такая: вы перестаете (почти) есть, уровень инсулина падает, вы чувствуете себя голодным, но организм при этом худеет.

Но если ваша задача именно в том, чтобы резко понизить уровень инсулина в крови, то есть два способа получше.

Во-первых, на время поста вы можете заставить себя есть продукты с высоким содержанием жиров и низким — углеводов. Во-вторых, вы можете на протяжении 24 часов не есть вообще ничего, кроме жиров (сыр, взбитые сливки, кокосовое масло, оливковое масло, сало, яйца, жирное мясо).

5. Темные горькие овощи — отличная еда!

Темные листовые овощи вроде капусты обычно мало кто любит. Но совершенно зря: это отличный источник способствующих похудению веществ.

Сосредоточьтесь на капусте, цикории, мангольде, шпинате, салате, одуванчиках и горчице. Причем будет лучше, если вкус будет «натуральным», т.е. слегка горьковатым.

Горечь этим зеленым овощам придают фитонутриенты — отличные и очень полезные антиоксиданты.

6. Никогда не ешьте яичные белки, омлеты и картофель.

Желток — вот лучшая часть яйца. Белок же на 50% состоит из белка яйцеклетки, и на 50% — из жира, который нужен ему для развития. Большинство людей думают, что яичный желток — источник холестерина, забивающего наши артерии, но это не так. Содержащийся в яйцах холестерин не забивает артерии, жир здесь вполне «здоровый».

Теперь про картофель. Никаких ценных питательных веществ, кроме калия, он не содержит. Зато в нем полно крахмалистых веществ, которые негативно влияют на здоровье человека.

7. Кокос — бог похудения!

Кокосовые орехи — это с точки зрения полезности для мозга «почти лосось», утверждает Петерсон. Отчасти это потому, что в этих фруктах почти нет углеводов. А отчасти потому, что в них полно триглицеридов средней длины цепи (MCTs). Кокосовое масло вообще состоит из них на 66%.

MCT — это отличный энергетик. Когда эти вещества сгорают в организме, образуются кетоны (альтернатива «топливным элементам» глюкозы), а это самый полезный вид жиров.

Вот почему регулярное употребление в пищу кокосов — это еще и отличная профилактика ожирения, рака, болезней Альцгеймера и Паркинсона, других неврологических заболеваний.

8. Ешьте греческий йогурт.

Он должен быть с низким содержанием жира и без добавления сахара. Если проще, то на вкус он должен быть кислым, а не сладким.

С ним вы получите отличный запас белка и полезных углеводов. А если вы не можете есть его без фруктовой добавки, то лучше добавьте туда просто немного ягод.

9. Вы можете пить алкоголь.

Преимущество низкоуглеводной диеты в том, что она позволяет не считать калории. Ваша цель — ограничить поступление в организм именно углеводов.

И это хорошие новости для любителей выпивки. Главное — не пить пиво, потому что в нем как раз полно углеводов. Сосредоточьтесь на несладких напитках: виски, джин, ром, текила, виски, водка. В каждом из них — ноль углеводов. Если, конечно, не разбавлять их газировкой.

10. Не бегайте.

Есть исследования, которые подсказывают, что бег — это на самом деле далеко не лучший способ похудеть. Куда эффективнее оказываются короткие, но чрезвычайно интенсивные тренировки. Они заставляют мышцы «гореть» и потреблять больше кислорода.

Хорошая новость — в том, что для полноценной ежедневной тренировки достаточно 5-10 минут. Плохая — в том, что за это время вы должны успеть выложиться по максимуму. В эти минуты старайтесь работать на пределе своих возможностей. Дайте организму возможность хорошенько «встряхнуться».

Помните, что ваша цель — просто сбросить вес. А для этого лучше всего подходят короткие упражнения со сверхсильной нагрузкой.

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

Источники:

http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/diety/menu-diety-kima-protasova.shtml
http://myfitnesblog.com/diety/protasova-dieta.html
http://lady-journal.info/10-sekretov-poxudeniya-o-kotoryx-vam-nikto-ne-rasskazhet/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector