0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ноги до и после похудения

Как быстро похудеть в ногах и бедрах: Отличные советы, которые помогут!

✅Ноги – это ПРОБЛЕМНАЯ ЗОНА многих девушек. Особенно характерно наличие жировых отложений в этой области для дам с фигурой типа «груша». Проблема еще и в том, что при похудении первым уходит живот, а вот чтобы похудели ноги, нужно постараться. Тем не менее, это возможно. Как быстро похудеть в ногах? Нужно сочетать диету и физические упражнения.

Упражнения для быстрого похудения ног – лучший способ избавиться от всего лишнего к этой области. Они помогут сжечь жир и укрепить мышцы. Особенно полезен бег на месте, поднятие коленей и приседания. Каждое упражнение рекомендуется повторять 10-30 раз, со временем увеличивая их количество. Прежде чем начинать выполнять упражнения, сделайте разминку.

Как похудеть в ногах быстро и эффективно: упражнения+питание

  • Бег для похудения ног
  • Прыжки на скакалке
  • Как быстро похудеть в ногах, бедрах и ягодицах
  • Упражнения для похудения икр
  • Как убрать жир между ног
  • Что сделать, чтоб похудели ноги: диета
  • Как очень быстро похудеть в ногах

Вот примерный комплекс упражнений, которые помогут похудеть ногам быстро:

  • Поставьте ноги на ширину плеч. На вдохе плавно поднимитесь на носки и задержитесь в таком положении. На выдохе опуститесь.
  • Ноги на ширине плеч, руки поместите на пояс. Приседайте на выдохе, вытягивая руки вперед. На вдохе возвращайтесь в исходное положение. При приседаниях не отрывайте пятки от пола.
  • Встаньте на колени, упритесь в пол руками. Спину держите ровно. Выполняйте махи ногами вперед-назад.
  • Выполняйте упражнение велосипед, лежа на спине.
  • Лягте на спину, поочередно поднимайте ноги на 45 градусов. В аналогичном положении делайте поднятыми ногами движение ножниц (поочередно скрещивайте их в районе коленей). Лягте на бок, руку согните в локте. Одну ногу поднимите вверх 10-20 раз. Перевернитесь на другую сторону и повторите то же самое другой.
  • Встаньте прямо, поставьте ноги на ширине плеч. Одну ногу поднимите вверх и дотроньтесь ею до пальцев вытянутых рук.

Такая зарядка займет 40-45 минут. Можно делать перерывы. Для получения лучшего результата рекомендуется сочетать силовые упражнения с занятиями на кардиотренажерах – беговой дорожке, велотренажере, степпере. Они также отлично способствуют похудению ног.

Бег для похудения ног

Бег — отличный способ быстро похудеть в ногах и бедрах. Пробежки полезны как для похудения, так и для здоровья. Важно подобрать для бега удобную обувь и одежду, которая не будет стеснять движений. Если вы новичок, начинайте бегать с 10 минут и постепенно увеличивайте это время.

Бегать рекомендуется 3-4 раза в неделю. Начинайте пробежку спортивной ходьбой, затем переходите на интенсивный бег, в конце же следует бежать с умеренной скоростью.

Не останавливайтесь в процессе бега резко. Сначала замедлите темп, дайте пульсу и дыханию восстановиться, походите. Хорошо работает в похудении интервальный бег, при котором вам нужно периодически менять скорость.

Прыжки на скакалке

Что делать, чтобы быстро похудели ноги? Прыгать на скакалке. Этот известный нам еще с детства тренажер очень любят балерины. Прыгать рекомендуется 15-20 минут, чередуя следующие вариации упражнений:

  • Прыгайте на двух ногах на протяжении трех минут, приземляйтесь на стопу. На протяжении двух минут прыгайте, выставляя при приземлении вперед то одну, то другую ногу.
  • Три минуты прыгайте, поочередно приземляясь на разные ноги.
  • Сделайте небольшую передышку. Походите, поднимайте вверх руки на вдохе и опускайте их на выдохе.
  • Руками опираясь на спинку стула, поставьте на ширине плеч ноги и выполните три подхода приседаний по 10 раз, сгибая колени на 90 градусов.
  • Делайте приседания снова, но разводя в стороны носки ног. Выполните два подхода по 15 раз.

Если чувствуете нарушение дыхания и сильное учащение сердцебиения, прекратите занятие. Если все нормально, повторите тренировку вечером. После гимнастики не рекомендуется кушать в течение часа.

Как быстро похудеть в ногах, бедрах и ягодицах

Регулярно выполняемый комплекс несложных упражнений поможет сделать ноги и бедра стройными, а попу – упругой и лишенной жира. Он включает в себя следующие упражнения:

  • Упражнение «велосипед».
  • Махи ногами в положении лежа на боку. После маха опускайте вниз ногу медленно.
  • Аналогичное упражнение, только после выполнения маха кладите ногу поочередно вперед и назад. Для каждой стороны повторить 20 раз.
  • Встаньте боком к стене, поднимите прямую ногу по 10 раз вперед, в сторону и назад. То же самое сделайте и для второй.
  • Помогут все те же приседания. Сначала делайте их на сведенных вместе ногах, после поместите их на ширину плеч и продолжите выполнять упражнение.
Читать еще:  Диета на месяц магги меню

Упражнения для похудения икр

Многих интересует, как быстро убрать жир с ног конкретно в области икр. Для этого рекомендуется применять следующие упражнения:

  • Сядьте на корточки, ноги поднимите на носки, руками обопритесь на пол, выпрямите ноги, доставая до пола пятками. Приседайте снова. Сделайте упражнение не менее 10 раз.
  • Лягте на спину, быстро подтягивайте ноги к груди, а после медленно выпрямляйте их. Повторить 5-10 раз.
  • Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Теперь наклоняйтесь, доставая руками до стопы. Начинать можно с 10 раз, постепенно увеличивая до 50. Ставьте ноги постепенно ближе друг к другу.
  • Лягте на спину, поднимайте прямую ногу и тяните ее за икру одной рукой к себе. Другой рукой удерживайте колено, чтобы оно не сгибалось. В конечном положении повторите ногу. Повторите то же самое второй ногой. Всего по 10-15 раз.

Еще один комплекс быстрой зарядки для ног:

  • Широко расставьте ноги, носки их должны быть направлены наружу по одной линии. Приседайте глубоко и медленно, чтоб таз был направлен вниз. Повторите 15 раз.
  • Ноги поставьте на ширине бедер. Наклоняйтесь вперед и отводите назад прямую ногу, пытаясь достать руками до пола. Выполните три подхода по 15 раз.
  • Примите положение, как для отжиманий. Одну ногу прижимайте к груди и отводите ее назад. Повторить по 15 раз для каждой, в три подхода.
  • Встаньте прямо, руки поместите на пояс. Выполняйте выпады вперед с углом колена в 90 градусов. Для каждой ноги три подхода по 15 раз.

Как убрать жир между ног

Для многих девушек проблемной зоной является именно внутренняя поверхность бедра. Там расположены приводящие мышцы, которые при ходьбе и беге не задействуются, поэтому жировые отложения и целлюлит тут появляются очень активно.

Как похудеть в ногах с внутренней части быстро в домашних условиях? Вам помогут упражнения, такие как ножницы в положении лежа, махи стоя. Начинайте с 30 повторений, постепенно увеличивая это количество. Можно приседать с дополнительным отягощением, приподнимать ноги лежа, сжимая фитбол. Также полезны шаги, будто по лестнице, для которых можно использовать стул, скамью, валик, степ-платформу.

Рекомендуется тренироваться не менее трех раз в неделю по 20 минут. Начинайте занятие разминкой (бег на месте, ходьба), а заканчивайте упражнениями на растяжку.

Из косметических процедур для похудения внутренней поверхности ног могут помочь обертывания. Можно использовать растительные масла, мед, водоросли, кофе, глину, морскую соль. Смесь наносится, затем проблемная область обворачивается в пленку и полотенце. Держать рекомендуется 20-30 минут, затем смесь смывается.

Что сделать, чтобы похудели ноги: диета

Чтобы добиться отличного результата в похудении ног, нужно сочетать упражнения с коррекцией рациона. Не существует специальной диеты, направленной на похудение ног, но сбалансированное низкокалорийное питание, обогащенное всеми необходимыми элементами, поможет добиться желаемой формы. Основные правила рациона должны быть такими:

  • Ешьте большое количество фруктов и овощей. Калорий в них мало, зато много витаминов и минералов, а также веществ, улучшающих пищеварение.
  • Минимизируйте количество в рационе сладкого, жареного, жирного.
  • Включите в меню продукты, в которых много калия, витаминов А и С. Особенно полезны бананы, киви, листовой салат, красный перец, картофель, курага, говяжья печень.
  • Полезны острые продукты – они способствуют выведению лишней жидкости и улучшают кровообращение.
  • Употребляйте белки – они практически не откладываются в жир, зато замечательно насыщают и обеспечивают правильное построение мышц. Их лучшие источники – это нежирное мясо и рыба, яйца, кисломолочная продукция.
  • Важно пить много воды в течение дня. Занимаясь, тоже выпивайте небольшое ее количество маленькими глоточками каждые 10-15 минут.
  • Ешьте часто и небольшими порциями. Именно такой принцип питания поможет максимально разогнать метаболизм и ускорить процесс похудения.
Читать еще:  Коктейль для похудения вместо ужина

Если вы задались такой целью, как похудеть ногам быстро в домашних условиях, дополнительной мерой может стать массаж ног. Делайте его регулярно. Направляйте струю душа на проблемные участки круговыми движениями, затем хорошо разомните ноги руками, применяя миндальное или кедровое масло. Эти средства отлично влияют на кровообращение, способствуя сжиганию лишнего жира. КАК

Очень быстро похудеть в ногах

Многие девушки хотели бы быстро похудеть в ногах, например, за неделю. Но это слишком короткий срок, чтоб добиться явного результата. Впрочем, можно попробовать делать массаж, используя специальные средства, например, антицеллюлитные кремы либо препараты, содержащие кофеин.

Также полезно использование специальной массажной щетки и контрастный душ. Чтоб ноги быстро уменьшились в объеме, уберите из рациона соль. Это приведет к выведению из организма жидкости, за счет чего и будет эффект.

Но помните, что он кратковременный. Если вы хотите получить стойкий результат, без физических упражнений и коррекции рациона не обойтись.опубликовано econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Фото девушек до и после похудения

Большинство людей начинают худеть с энтузиазмом, но быстро бросают. Снова начинают — с понедельника, нового года, завтрашнего дня.

Так проходят десятилетия: в мечтах — стройное тело, в реальности — лишний жир.

Предлагаем посмотреть фото людей, которые долгое время были полными, а потом похудели и удерживают вес — довели дело до победного конца.

Найдите «свой» вид спорта. Благо выбор огромен: йога, пилатес, танцы, тренажеры, да хоть стрип-пластика. Обстоятельства всегда можно обернуть в свою пользу. И если ваши физические возможности ставят перед вами какие-либо пределы — это не значит, что надо сдаваться! Целеустремленность и решительность играют очень важную роль!

К моменту окончания школы Тэралин МакНитт (Taralynn McNitt) так расползлась в ширь, что перестала вообще появляться на любых школьных или классных мероприятиях. Дошло до того, что Тэралин даже не хотела идти на выпускной и получать аттестат. Мама уговорила дочку, купив ей для выпускного шикарное платье. Но выпускной еще больше разочаровал ее.

И тогда девушка решила измениться.

Ежедневно, стала ходить пешком по 6 миль. Изучив соответствующую литературу, она стала сбалансированно, правильно питаться. И результат дал о себе зна

ть уже через месяц. И вот по истечении ровно года, вместо пухлой «тётки», предстает невероятной красоты девушка, весом 50 кг.

Саша Версаль: влюбилась в тренера (была — 73 кг, стала — 63 кг).

Сколько себя помню, всегда была крупной и мечтала об одном — похудеть. Поэтому жизнь была, как американские горки: то ем, то не ем. 2,5 года назад при росте 176 см я весила 73 кг.

Казалось бы, относительно небольшие отклонения от нормы, но выглядело все прискорбно, лишние килограммы мне явно не шли. Жирок откладывался на животе и по бокам, что не могло не развить у меня некий комплекс неполноценности: «Я ведь могу выглядеть гораздо лучше, почему бы не воспользоваться этим. »

Со стабильной периодичностью диеты давали маху, а вес никуда не уплывал. Вместо того чтобы прибегнуть к излюбленным действиям большинства, а именно нытью и жалобам на злобные гены, я нашла крутого тренера и. влюбилась в него.

С тех пор и началось — я не представляю своей жизни без спорта, а мой тренер — теперь мой будущий муж — во всем меня поддерживает.

40-летняя британская телеведущая Клер Насир бросила вызов своему телу.

Фотографии бегающей Клер в ядовитом зеленом купальнике моментально стали предметом насмешек для миллионов и стимулом похудеть для самой Клер.

После 6 месяцев упорных тренировок включающих в себя кикбоксинг, упражнения с гантелями, отжимания, приседания и бег, перед мировым сообществом предстала новая Клер, потерявшая 10 размеров одежды с 16 до 6. После удивительного и быстрого преображения Клер сказала

«пусть я и 40-летняя мама, но у меня тело 20-летней девочки»

9 способов похудеть в ногах

Длинные, стройные ноги считаются признаком красоты и сексуальности. К сожалению, далеко не все могут похвастаться красивыми ногами: многие женщины борются с жиром на них. Давайте узнаем, почему ноги становятся толстыми, и как можно улучшить их вид.

Читать еще:  Как сжечь внутренний жир в организме?

Слишком толстые ноги: почему?

Отложения жира на ногах — особенно на бедрах — часто связано с ожирением. Бедра и ягодицы считаются проблемными зонами. Женское тело более склонно к отложению жира на ногах, тогда как в мужском организме большая часть жира первоначально накапливается в области живота.

К 3 главным причинам присутствия лишних килограммов на ногах относятся:

* Ожирение: особенно выраженный патологический вариант лишнего веса.
* Липедема: нарушение распределения жира, связанное с задержкой воды в пораженных областях.
* Гормональный дисбаланс или нарушение обмена веществ.

Ожирение может стать следствием многих проблем и действий: от приема лекарств и болезней до неправильных привычек питания и социальных факторов. Некоторые люди страдают, например, от повышенного уровня холестерина, диабета или вынуждены постоянно сидеть на работе. Другие страдают от депрессии или стресса, который приводит к так называемому заеданию: люди едят слишком много и неправильно, чтобы достичь чувства счастья или удовлетворения. Это создает порочный круг, потому что набор веса вызывает еще большее недовольство и только подстегивает заедание. Иногда лишние килограммы являются побочным эффектом беременности, менопаузы или полового созревания.

Но толстые ноги не всегда становятся такими из-за лишнего веса. Иногда женщины и мужчины страдают от задержки воды в ногах или опухания из-за проблем со здоровьем. Нарушения в работе вен делают ноги толстыми и отекшими, особенно после длительного периода сидения или стояния. В некоторых случаях бедра выглядят толстыми из-за кожи, которая свисает и производит эффект избытка жира.

Как похудеть в ногах?

Хорошие новости для всех пьющих кофе: результаты исследования, проведенного в Американском журнале клинического питания, показали, что участники с избыточным весом, которые регулярно пьют кофе, имеют лучший метаболизм и, следовательно, теряют больше веса, чем те, кто не употребляет кофеин. Конечно, кофе должен быть несладким и лучше всего пить его без молока.

2. Упражнения для игр

Перед зеркалом, когда вы чистите зубы, смотрите на экран телефона или готовите: создайте легкую нагрузку на икры. Просто привставайте на носки, а затем переводите вес на пятки. Повторите 20 раз.

Привыкайте делать приседания каждый день, и вы заметите, как ваши бедра становятся крепче, а ноги – сильными и стройными. От приседаний выигрывают все части ног: ягодицы, бедра и голени. Немецкое исследование, опубликованное в журнале «Спортивная медицина» также показало, что приседания не только укрепляют колени, но и надежно защищают суставы.

Если вы ранее игнорировали это упражнение или не знали о нем, пришло время включить жим ногами в фитнес-программу. Жим ногами помогает тренировать мышцы бедра, ягодиц, икр и стимулирует обмен веществ. Необязательно поднимать большой вес. Эксперты говорят, что легкий вес тоже эффективен.

Упражнение «выпады» может показаться изнурительным, но оно очень эффективно. Выпады тренируют мышцы ягодиц, икр и даже бедер. Кроме того, выпады расслабляют сухожилия в ногах. Просто сделайте большой шаг вперед правой ногой и поставьте левое колено на пол. Затем поменяйте ноги. Повторите 10 раз.

Привыкайте ходить пешком. Исследователи из Лондонской школы экономики обнаружили, что у людей, которые регулярно ходят, ИМТ ниже, чем у тех, кто не перемещается на своих двух. Вы можете выходить на одну остановку раньше и остальную часть пути проходить пешком. И гулять каждые выходные, желательно там, где много деревьев и свежий воздух.

7. Больше кальция

Минерал полезен не только для костей, но и для роста мышц. Кальций способствует сокращению мышц, что помогает им расти.

В следующий раз после занятий спортом вместо протеинового батончика съешьте какой-нибудь цитрус. Лимоны, лаймы или апельсины ускоряют сжигание жира, а содержащийся в них витамин С дополнительно оказывает противовоспалительное действие.

9. Короткие интенсивные тренировки

В «Journal of Obesity» было опубликовано одно исследование, в ходе которого ученые выяснили, что короткие интенсивные упражнения более эффективны, чем длительные тренировки на выносливость (кардио). Получается, что лучше заниматься регулярными (раз в 2 дня) короткими 20-минутными тренировкам высокой интенсивности (например, спринт), чем долго заниматься с небольшой нагрузкой.

Источники:

http://econet.ru/articles/kak-bystro-pohudet-v-nogah-i-bedrah-otlichnye-sovety-kotorye-pomogut
http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/pohudenie/foto/do-i-posle-pohudenia.shtml
http://www.missfit.ru/interesting/detail.php?ID=3717

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector