0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно похудеть на супах

Как похудеть на супах

  • Как похудеть на супах
  • Какие супы есть для похудения
  • Употребление жиросжигающих супов

Мода на диетические супы-пюре к нам пришла с Запада. Ученые с того полушария провели любопытный эксперимент в ходе которого двое людей с одинаковой конституции ели одни и те же продукты разном виде: первому, давали традиционный обед из куриного мяса, риса и овощей в «твердом» виде, а второму все то же самое, но в виде супа. Угадайте, кто быстрее сбросил лишние килограммы? Правильно, тот кто ел жидкую пищу!

Диета на супах, что это? Это питание, в основе которого — суп-пюре. Несколько лет назад западные ученые доказали: те, кто регулярно ест жидкую пищу, имеет лучший метаболизм и, как следствие, худеет быстрее. Они же провели интересный опыт, в ходе которого двое людей с одинаковой конституции ели одни и те же продукты разном виде: первому, давали традиционный обед из куриного мяса, риса и овощей в «твердом» виде, а второму все то же самое, но в виде супа. Как вы думаете, кто быстрее распрощался с лишними килограммами? Конечно, человек, евший супы!

В чем секрет диеты на супах, исследователи не могут утверждать со 100%-ной уверенностью. Предположительно, жидкая пища в нашем желудке не всасывается, покидая организм практически в том же, неизменном виде. При этом перетертые продукты активизируют работу кишечника, способствуют естественному очищению организма, выводят из тканей шлаки и токсины. Кроме того, жидкая пища насыщает лучше, дает ощущение сытости на более длительный срок, а это значит, что после приема пищи голод не заставляет нас бегать за «перекусами».

Как утверждают создатели суповой диеты, диета на супах-пюре всего за 3 дня помогает сбросить три-четыре килограмма, уменьшить объем талии, одновременно — нормализовать артериальное давление, улучшить цвет.

Суть диеты сводится к следующим правилам:

1) суп-пюре можно есть в любое время, как только появляется голод.
2) Порции ничем не ограничиваются.
3) Главное требование в суповой диете – отказ от жареных, острых, сладких, соленых продуктов (они снижают эффективность данной системы питания). Выпечка и хлеб так же должны подождать до окончания диеты.
4) Супы должны быть натуральными, приготовленными или подогретыми перед приемом. Быстрорастворимые супы из пакетиков, как вы могли догадаться, к столу не допускаются. Наибольший эффект дают супы овощные, особенно — супы-пюре из перетертых овощей.

Сегодня на магазинных прилавках можно встретить быстрорастворимые супчики в пакетах, однако все, что имеет форму порошка вызывает весомые сомнения в эффективности подобного товара для похудения. В кулинарных книгах и сайтах вы можете найти сотни различных рецептов: холодные и горячие блюда, овощные, на бульоне и супы с мясом. Большей эффективностью в борьбе с лишними килограммами и сантиметрами, как можно догадаться, обладают супы овощные.

Если вы готовитесь к важному мероприятию и за пару дней хотите привести себя в форму, попробуйте диету на жиросжигающем супе: нарежьте 400 грамм сельдерея, 300 грамм белокочанной или цветной капусты, одну луковицу, морковь, один болгарский перец, добавьте несколько столовых ложек горошка, опустите все ингредиенты в кастрюлю с водой и варите до готовности.

Можно ли похудеть на супе? 3 мифа о супах для похудения

Правильное питание: зачем варить суп – и из каких продуктов

О супах для похудения ходят легенды. Варите луковый суп, суп из сельдерея — и избавляетесь от лишних килограммов. Но не все так просто, считает автор книги «Вальс гормонов» Наталья Зубарева, ведь жидкое горячее блюдо переваривается совсем не так, как остальная пища. Что надо знать о супах на мясных и овощных бульонах тем, кто все же собирается похудеть на супе — или хочет просто готовить полезную еду?

Миф 1. Без супов желудок «к спине прилипнет»

Ну, кого этим пугали в детстве мамы и бабушки, пытаясь усадить за стол и накормить обязательным первым блюдом? Пролитыми ребятней над борщами и супами слезами можно было бы вновь наполнить иссохшее Аральское море!

Но хватит эмоций, давайте к фактам. Почему на протяжении веков «жидкое» считается главным блюдом для детей и взрослых, больных и здоровых с самыми разными привычками и потребностями?

Кажется, пища в таком виде присутствовала в рационе человека всегда. Конечно, пещерные люди не рассаживались чинно за столом, сервированным фарфором, поедая бульон с гренкой. Но некое «варево» пришло в рацион тогда же, когда появилось первое подобие котлов.

Понятно, что и много столетий спустя ситуация с пропитанием на планете оставалась сложной. Вот вспомните хоть русские сказки. Что ели бедняки на Руси? Щи да кашу в основном. А какой-нибудь Царь Царевич или Король Королевич трескал в это время рябчиков и осетров.

Сейчас мы живем в эпоху избыточного потребления, а еще сравнительно недавно, да хоть в те же для многих реально голодные конец 80-х — начало 90-х единственной возможностью сытно и сравнительно экономно поесть было жидкое блюдо, сваренное на основе какой-нибудь куриной лапы, кости или, редко, в праздники, мяса. Или вовсе на химическом бульонном кубике.

Но сейчас-то можно купить мясо, выбрав самое лучшее, постное или с косточкой, говядину или ребрышки — какой знатный бульон получится!

А что же в нем? Растворимый белок и жиры (причем и твердые, насыщенные, которых принято бояться, и ненасыщенные, жидкие), и витамины группы B (они водорастворимые и поэтому вывариваются), и пептиды с аминокислотами (продукты неполного распада белка), и низкомолекулярные вкусо-ароматические соединения, и токсины микробиального происхождения, и нейротропные яды (крезол, индол, скатол, меркаптан и другие). Нравится? Вот и мне совсем нет.

Представьте, что находится у вас в тарелке в виде «полезной» жидкости! Автолитические изменения в животной ткани, то есть реакции распада, гидролиза, ферментативные трансформации начинают происходить сразу же после убоя животного. Скорость напрямую зависит от температуры, но даже холодильные режимы хранения (—18 °С и ниже) не могут процесс предотвратить, разве что замедляют. А есть у вас гарантия, что этот замечательный кусок мяса или рыбы не был заморожен-разморожен раз эдак.

В процессе хранения в любой пище животного происхождения под действием собственных ферментов или ферментов микрофлоры происходит постепенное накопление токсичных продуктов. Именно поэтому, если вы точно не уверены в свежести продукта, выливайте бульон! А если то же мясо, к примеру, хранилось больше двух недель, ни в коем случае не готовьте его с помощью гриля, пароварки, решетки-барбекю и на шампурах на открытом огне, иначе все эти яды пойдут к вам на стол в качестве приправы.

Читать еще:  Самые эффективные диеты для похудения на 10 кг за неделю

Вы, конечно, можете заподозрить меня в тайном вегетарианстве, но нет, я ем мясо и другие продукты животного происхождения сама и даю детям, причем регулярно. Но только в том случае, если я гарантировано знаю их происхождение и срок хранения.

Что касается питательности, то тут суп супу рознь: можно сварить такой, чтоб ложка стояла, а можно — жиденькую похлебку, в которой еще надо постараться выловить что-то. Это, вообще говоря, не так важно: дело не только в густоте, но и в пищевой ценности использованных продуктов — я имею в виду количество содержащихся в них белков, жиров, углеводов, клетчатки, а также витаминов, макро- и микроэлементов.

Как мы знаем, даже в самом наваристом супе, в первую очередь — картошка, капуста, перловка, макароны, и плюс хлеб, с которым «полагается» есть это блюдо. Сплошные углеводы, крайне мало белка и здорового жира. Этого недостаточно как для растущего организма, так и для взрослого работающего человека, да и пожилым людям было бы лучше есть что-то более питательное.

Время, в течение которого пища задерживается и переваривается в желудке, зависит, прежде всего, от ее консистенции. Так, жидкости, о которых мы с вами сейчас ведем речь, могут проходить в кишку без всяких изменений в желудке, причем нагретые жидкости проходят быстрее, чем холодные.

Вообще переваривание углеводистой пищи, к которой относится почти любой суп, должно начинаться уже во рту, во время процесса жевания, когда выделяется слюна, содержащая расщепляющий углеводы фермент амилазу. Но на жидкую пищу слюна практически не выделяется, и суп, «пролетая» как на американских горках через рот и желудок, практически без участия ферментов, соответственно, полупереваренным, плюхается в кишечник. Там он еще немного «томится» и, наконец, выводится из организма благодаря клетчатке в капусте, свекле или моркови.

Теперь несколько слов о горячем. Все ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы, лучше всего действуют при 36–40 °С, фактически при температуре тела. По своей химической природе эти катализаторы реакций в организме являются белками, соответственно, как все белки, при нагреве сверх означенной выше температуры денатурируют, то есть лишаются природных свойств, и теряют свою активность. Вот почему, если запьете супчик чайком, пищеварение замедлится, а то и затормозится. Если очень хочется пообедать в такой последовательности — хотя бы паузу сделайте!

Продукты, которые вы отправляете в рот горячими, в прямом смысле вызывают обваривание клеток пищевода. А теперь представьте, что вы раз за разом льете кипяток на обожженную руку. Так зачем же поступать аналогичным образом с пищеводом? Вы же себе не враг? При регулярной травматизации клеток нарушается процесс деления и дифференциации и начинается их злокачественное перерождение.

Миф 2. Без жидкого гастрит обеспечен

Еще один «суповой» миф. На самом деле, с гастритом вопрос совершенно в другом. Уже три десятка лет прошло с момента, как учеными были выявлены бактерии хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), а в 2005 году австралийцы Робин Уоррен и Барри Маршалл были удостоены Нобелевской премии за открытие: гастрит и язва могут иметь инфекционное происхождение.

Хеликобактер пилори передается бытовым путем: через посуду, средства личной гигиены, а также при поцелуе. Эта бактерия устойчива к кислотной среде, поэтому она легко проникает в слизистые оболочки желудка и разрушает его ткани. Слизистая воспаляется, развиваются эрозии, гастриты, затем язвы. Вот почему категорически нельзя пить с кем-то из одного стакана или облизывать, к примеру, детскую ложку, передавая неокрепшему организму всю свою микрофлору.

Второй фактор возникновения проблем с желудком — еда второпях и в стрессе. Как часто мы трапезничаем, думая о том, что у нас в тарелке, а не переживая об отношениях, проблемах на работе или мировой геополитике? Когда человек испытывает стресс во время еды, клетки его желудка выделяют недостаточно защитной полисахаридной слизи, которая защищает стенки от самопереваривания. А теперь вспомните свои школьные и студенческие обеды и скажите мне: не с тех ли времен тянутся ваши сложности с ЖКТ?

Миф 3. Супы для похудения

Увы, с супом худеть не прокатит.

То есть, конечно, если вы конкретно переедали, а потом решили ограничить себя только овощными бульонами, видимый результат поначалу будет. Но, конечно, сметану, сливки или масло при пассеровании овощей придется исключить, а при питании одними углеводами или же углеводами с жирами в условиях дефицита белка за компанию с жирами растают и ваши мышцы.

Причем они — в первую очередь, и чем меньше у вас по факту лишнего веса, тем больше опасность для мышечной системы. Девочки! Все повиснет! Я видела результаты такого «похудения», и, поверьте мне, не рады ни их обладательницы, ни их же мужья. Визуально уменьшившиеся формы, облаченные в дряблую кожу, еще туда-сюда в одежде, а вот без нее совсем печалька.

Не худейте резко и без физических нагрузок, хотя бы самых простых! Физнагрузка — это регулярные упражнения на правильные группы мышц, можно дома, можно бесплатные комплексы из Интернета, но только не «уборка вместо фитнеса»!

Несмотря на все вышесказанное, я ем жидкое в виде крем-супа и супа-пюре, причем не горячим, а теплым. Приближенным к температуре тела. А еще я просто обожаю мамулин борщ без мяса — причем он такой вкусный и наваристый, что об отсутствии «главной составляющей» бульона никто никогда не догадывается. Мой муж, приученный в своей семье к мясным супам, год ел первые блюда на воде и не замечал «подвоха».

Борщ по маминому рецепту

Рассказываю сам принцип приготовления, с пропорциями определится любая хозяйка, исходя из вкусов и нужного количества блюда. Лук, морковь, пастернак и свекла пассеруются на масле с водой (50/50) на медленном огне в кастрюле с толстым дном под крышкой до готовности. Если кастрюля хорошая, можно вообще без масла. Добавляем очищенные мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, томим еще пять минут. Режем картофель мелко, высыпаем в кастрюлю, перемешиваем, заливаем очень горячей водой. Варим до готовности картофель, солим, засыпаем нашинкованную капусту, болгарский перец, горький перец по вкусу и даем возможность закипеть. Еще через две минуты добавляем зелень (укроп, петрушка), специи (паприка, куркума, хмели-сунели) и давленый чеснок (на трехлитровую кастрюлю — небольшая головка). Закрываем крышкой и даем возможность борщу настояться один-два часа. Вкуснотища!

Читать еще:  30 кг лишнего веса

Диета на супах. Отзывы

Большими минусами всех диет является упор на вторые блюда, так как они могут дать большее насыщение и на более долгий срок. Но по рекомендации диетологов хотя бы раз в день мы должны съедать тарелочку супа. Это благоприятно сказывается на процессе пищеварения. Поэтому, чтобы не сидеть во время диеты на одних салатах, американскими диетологами была разработана диета, основу которой составляет суп.

То есть, оказывается суп не только полезен, но и даже может стать основой диеты. Суповая диета достаточно разнообразна, каждый день вы можете готовить различные супы на свой вкус. Суть состоит в том, что бульон должен быть исключительно овощной, к тому же картофель здесь не нужен. Лук, сельдерей и помидоры обеспечат организм нужными микроэлементами, к тому же потребление его неограниченно, так как это в основном овощи и отвар из них. Сельдерей и лук поспособствует расщеплению жиров, результат будет виден даже визуально. И что приятно, суп можно употреблять без ограничений по времени и количеству.

Интересные статьи

Принцип воздействия супа на организм

В основе эффективности данной диеты лежит понятие отрицательной калорийности, что подразумевает, что расход организмом энергии на переваривание пищи гораздо больше, чем то количество, которое содержится в продуктах. То есть, чем больше ваш рацион будет включать наличие продуктов с отрицательной калорийностью, тем больше вы будете худеть. Наибольшая отрицательная калорийность имеется у овощей и фруктов, содержащих большое количество клетчатки, которая связывает жиры и хорошо очищает кишечник. В них полно микроэлементов и есть витамины, но мало жиров и белков. Самое главное — все эти супчики обладают одним очень важным для похудения свойством — они ускоряют обмен веществ. Суповая диета также полезна для тех, кто страдает заболеваниями желудка и при которых никак нельзя без горячего.

Виды супов для похудения

  • томатный
  • луковый
  • морковный суп-пюре
  • сельдереевый
  • холодный огуречный суп
  • суп из капусты

В основе таких супов лежат овощи, которые могут быть разделены на 3 группы

  • продукты, помогающие сжигать жировые запасы — все виды капусты, авокадо, разогревающие специи, лук, перец, чеснок, имбирь
  • продукты, которые предотвращают накопление жировых запасов в организме — морковь, горох, бобы, яблоки
  • низкокалорийные овощи — помидоры, огурцы, капуста

Продолжительность диеты на овощных супах составляет 7 дней. Диета может быть повторно пройдена через 2-3 дня. Диета не имеет резких ограничений на другие продукты: вы можете употреблять исключительно овощные супы, либо супы в сочетании с другими продуктами.

Основные правила диеты

  • диеты с овощными супами содержат всего от 700 до 1200 калорий и не сбалансированы по жирам, белкам и углеводам, поэтому не стоит их использовать более одной, максимум двух недель
  • во время диеты необходимо исключить из рациона кофе, алкоголь, сладости, мясные продукты и хлебобулочные изделия, уменьшить потребление соли
  • во время диеты старайтесь пить больше воды
  • для большего эффекта сочетайте диету с физическими нагрузками, но не переутомляетесь
  • лучше всего использовать диету в сезон массового созревания овощей
  • во время диеты нужно принимать комплекс витаминов с минералами
  • повторять суповую диету можно не чаще одного раза в месяц

Противопоказания суповой диеты

Противопоказаниями к диете на супах являются язва желудка и другие хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Перед диетой нужна консультация диетолога или лечащего врача.

Диета на супах – низкокалорийная диета. Если во время диеты возникает головная боль или необычная слабость это служит сигналом для прекращения диеты.

Меню диеты

Первый день

  • суп в неограниченном количестве,
  • свежие фрукты (за исключением бананов и винограда),
  • свежевыжатые соки,
  • кофе и чай без сахара.

Второй день

  • суп,
  • вода (не менее 1,5 литров),
  • листовая зелень,
  • зеленые овощи в любом виде.

Третий день

Четвертый день

  • суп,
  • овощи в любом виде,
  • вода,
  • разрешается стакан обезжиренного молока.

Пятый день

  • суп,
  • отварное куриное филе без кожицы или нежирная отварная рыба,
  • 5 свежих помидоров,
  • вода.

Шестой день

  • любые овощи (исключая картофель),
  • говядина отварная,
  • суп,
  • вода.

Седьмой день

  • суп,
  • овощи,
  • коричневый рис (в составе супа или отдельно),
  • вода,
  • свежевыжатый сок,
  • фрукты (исключая виноград и бананы).

На протяжении диеты супы следует варить на овощах с добавлением большого количества зелени. В первые 5 дней диеты суп употреблять по три раза в день, далее достаточно по 1 разу.

Рецепты приготовления супов

Рецепт лукового супа (боннский суп)

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец зеленый сладкий – 3 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 3 шт.
  • Петрушка
  • Специи, соль

Способ приготовления:

Лук нарезать и немного обжарить на сковороде с оливковым маслом. Остальные овощи нарезать в виде одинаковых кусочков, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить пряности. Вместо воды можно использовать овощной бульон. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на большом огне около 10 минут, после чего уменьшить огонь и варить овощи до мягкости.

Подавать с измельченной зеленью. В качестве пряностей для супа можно использовать тмин, корень сельдерея, чеснок, карри, кинзу, лавровый лист, имбирь, пряные прованские травы и т.д.

Рецепт крем-супа из сельдерея

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 1 стебель
  • Сельдерей – 7 стеблей
  • Шалфей измельченный – 1 ст. ложка
  • Обезжиренный куриный бульон – 600 мл
  • Молоко обезжиренное – 300 мл
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Перец, соль

Способ приготовления:

На дно кастрюли налить оливковое масло, переложить лук-порей, нарезанный кружочками. Спассеровать до мягкости в течение 15 минут. Добавить в кастрюлю нарезанный шалфей и стебель сельдерея, тушить все вместе около 5 минут. Влить в кастрюлю молоко и бульон, посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и довести суп до кипения. Сделать меньше огонь и оставить суп на 10-15 минут, пока не станет мягким сельдерей.

Суп слегка остудить, переложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. При необходимости разогреть. Подавать с листочками базилика.

Читать еще:  Ягода для похудения годжи

Рецепт итальянского супа Минестроне

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 450 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок средний – 0,5 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Бульон овощной – 750 мл
  • Чеснок – 2 дольки
  • Розмарин (измельченный) – 1 ст. ложка
  • Базилик измельченный – 3 ст. ложки
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец, соль

Способ приготовления:

Оливковое масло вылить на дно большой кастрюли, нагреть его и спассеровать на нем измельченный лук, пока он не станет прозрачным. Добавить в кастрюлю нарезанную морковь, чеснок, лук-порей, сельдерей и лавровый лист. Тушить все овощи и травы в течение 5 минут. Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры и тушить еще 2 минуты. Добавить бульон, выложить нарезанную капусту и кабачки, довести овощи до кипения, сделать меньше огонь и оставить вариться на 5 минут. При этом кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой. Добавить в суп маргарин и оставить на плите еще на 10 минут. Убрать из супа лавровый лист и добавить молотый перец и приправы.

Подавать в нагретых тарелках, украсив листочками базилика.

Отзывы

Достоинства:
высокая эффективность, экономическая доступность
Недостатки:
чувство голода и головокружение
На супововй диете мы сидели всем курсом. Кто-то прочитал, что так худеть- проще простого. Именно этот способ используют француженки. Если соль совсем не добавлять- есть невозможно, но эффект удваивается. Питались так вторник, среду и четверг каждую неделю. Сессия длилась пять недель, получилось что мы применяли диету пять раз по три дня.

Плюс первый. Очевидный))). Экономическая выгода. Мы ощутимо сэкономили на питании, у студентов не так много средств, а особенно, на гастрономические излишества.

Плюс второй. Вес снизился практически у всех участников (у кого лишнего не было- не снизился))). Я лично похудела за сессию на восемь килограмм. Не знаю, конечно, насколько это заслуга супа, допускаю, что стресс тоже не последнюю роль сыграл. Но факт. За два месяца вещи стали велики на полтора- два размера.

Эффект наступает примерно через пол часа после употребления в пищу супа. Мочегонит так, что ого-го)))!

Минус есть, он огромный. Это невероятное чувство голода. Вплоть до головокружения. Всем известна сила коллективного разума. Что нужно одному, то надо и другому. Вот все и начали «худеть», даже те, кому надо поправляться))).

Позже, уже совсем недавно, я использовала эту диету для того чтобы похудеть перед Днем рождения. Читала в сети, почему же именно так снижается вес. Оказалось, что дело не только в низкой калорийность. «Собака зарыта» еще и в том, что лук- прекрасный антисептик, желчегонное средство, мочегонное средство и еще много чего хорошего в его воздействии на организм есть. Кроме того, большое количество зелени, которое добавляется к супу в самом конце приготовления, чтобы её не варить, так же обладает и мочегонным, и желчегонным действием. А оливковое масло играет роль «жиросжигателя», как бы странно это не прозвучало. В составе оливкового масла входит омега-9 жирные кислоты. Они способствуют похудению и предотвращают осаждение холестерина на стенках сосудов, что влечет за собой снижение артериального давления у гипертоников и употребление жировой клетчатки в качестве «топлива» для переваривания свежих овощей и трав. Применяла суповую диету именно на этом супе пять дней подряд, похудела очень заметно, уходило примерно по килограмму за день. Но вес вернулся через неделю- это минус… Рекомендую суповую диету тем, кому нужно похудеть очень быстро и очень заметно. Считаю нецелесообразным сидеть на диете более семи дней, так как она бедна витаминами и не содержит глюкозу и фруктозу.
Время использования: несколько раз

Достоинства:
можно похудеть
Недостатки:
живот болеть начинает, постоянно бегаешь в туалет
Пробовала посидеть на суповой диете, но она мне совсем не понравилась. Постоянно присутствовало чувство голода, хотелось кушать постоянно. Я просидела на супах неделю, эффект был конечно: скинула целых 1,5 кг. При этом, кушаешь только жидкое и постоянно бегаешь в туалет. Мне это не понравилось и я решила дальше не портить себе желудок. Ела супы без хлеба. Могу с уверенностью сказать, что эта диета не для всех подойдет. Смотря на то, что вы привыкли кушать. Например, я супы не часто кушала, а тут перешла только на них и поэтому создала стрессовую ситуацию для своего организма. Супы и бульоны содержат в своем составе много полезных ингридиентов, но постоянно сидеть на них тоже не реально.

Время использования: 1 неделя
Общее впечатление: Постоянно хочется есть!


Достоинства:

Было вкусно
Недостатки:
для меня нету
Сидела я на этой диете, когда еще училась в колледже. Дело в том что при 44 размере одежды, я казалась себе очень толстой, но в то время у меня болел желудок, а похудеть хотелось. Потому в один прекрасный день я проснулась и решила худеть на супах. Суп я ела с утром и вечером, когда приходила из занятий. Суп ела не более 200 грамм. И так какие же я ела супы, а хочу сказать обычные, но не на бульоне и зажарки там тоже не было. То есть, как вы уже поняли не мяса, не рыбы я туда не кидала, но могла положить не большое количество не обжаренных шампиньонов.

И так рецепты моих супов:
— картошка, морковка, лук, укроп, петрушка, черный перец, соль, лавровый лист;
— все тоже, что и в предыдущем варианту только добавляла еще гречку или рис;
— пшено, морковка, лук, укроп, петрушка, черный перец, соль, лавровый лист, грибы;
— кабачки, укроп, петрушка, базилик, зеленый горошек, морковка, лук, соль, черный перец, лавровый лист, капуста, немного грибов.

Супы по вкусу мне очень нравились, есть порой хотелось, но не катастрофически. В обед в основном я ела яблоко, морковку, кефир или обезжиренный сырок 100 грамм. Пила воду и зеленый чай.

В то время я проходила за день около 5 км, плюс занималась бодифлексом, ну и умственной работы хватало в то время. Возможно, у кого-то сейчас тоже болит желудок, а похудеть хочется, то этот вариант вам может подойти.
Время использования: 1 раз

Общее впечатление: За неделю ушло 2 кг

Источники:

http://www.kakprosto.ru/kak-826649-kak-pohudet-na-supah
http://www.7ya.ru/article/Mozhno-li-pohudet-na-supe-3-mifa-o-supah-dlya-pohudeniya/
http://diety-uprazhneniya.ru/dieta-na-supax-otzyvy/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector