2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп для похудения без сельдерея

Быстро и эффективно: рецепты супа из сельдерея для похудения в закладки 3

Сельдерей – самый настоящий кладезь полезных свойств, который имеет низкую калорийность и отлично подходит для тех, кто хочет похудеть. В этой статье мы собрали несколько простых, эффективных и правильных рецептов сельдереевого супа для похудения.

Для тех, кто хочет похудеть, существует два основных правила. Во-первых, питание должно быть сбалансированным. Не в коем случае нельзя голодать, потому что это может сильно навредить организму, и он только включит резервные запасы энергии. Так можно сильно нарушить все процессы, протекающие в твоем теле, даже гормональный фон.

А, во-вторых, диета должна быть с чуть уменьшенным колоражем, чтобы создать дефицит калорий, потребляемых организмом. Тогда ему придется брать из жировых запасов, от которых мы и хотим избавиться.

Существует много разных диет, которые помогут быстро похудеть к Новому году или к отпуску. Но далеко не все из них безвредны для организма. Тогда на помощь приходит диета для похудения на супе из сельдерея. Конечно, кушать на ней нужно не только его, но такой супчик станет отличной основой. Ведь он не только низкокалорийный, но и очень полезный.

Чем полезен сельдерей?

В сельдерее содержатся:

  • клетчатка, которая очень важна для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, улучшения пищеварения и выведения токсинов;
  • витамин C, необходимый для сосудов, а также для здоровья кожи;
  • витамины группы B, ускоряющие метаболизм;
  • различные минералы, магний, калий и другие, важные для здорового сердца и правильного обмена веществ;
  • эфирные масла, успокаивающие нервную систему, стабилизирующие все процессы;
  • флавоноиды, продлевающие молодость;
  • различные органические кислоты, которые помогают организму освобождаться от шлаков.

Кроме того, в сельдерее так много волокон, которые сложно переваривать и обрабатывать для организма, что энергия, которую мы потребляем, кушая это растение, меньше, чем то, сколько мы тратим на усвоение всех питательных веществ. То есть сельдерей имеет отрицательную калорийность, как выражаются диетологи.

Это имеет очень важное значение для тех, кто мечтает похудеть. Потому что таким образом создается дефицит калорий.

Суп из сельдерея для похудения

Блюдо из этого растения становится основой диеты. Есть его можно сколько угодно раз в день, но это должно быть минимум три приема пищи.

Суп варится из стеблей, а листья добавляются уже в конце приготовления, чтобы добавить пряного вкуса.

Сок из сельдерея также очень полезен для употребления в отдельном виде. Две ложечки можно пить за полчаса до еды, чтобы снизить голод и тем самым также уменьшить количество потребляемых калорий. Диета предполагает начинать кушать нежирное мясо примерно на пятый день, поэтому в будущем при готовке таких блюд можно добавлять в них сельдереевый сок. Это придаст мясу интересный вкус, а также полезных свойств, которые содержатся в овощной культуре.

Сельдереевый суп для похудения , кроме всего прочего, обладает мочегонным и слабительным средством, помогая твоему организму освободиться от шлаков и токсинов. Таким образом выводится лишняя вода, вредные вещества, задерживающие ее. Вместе с ними уйдут и лишние килограммы. Это идеальный вариант детокса, в каком бы виде ты не употребляла блюда из сельдерея — в горячем или холодном.

Подробности диеты ты можешь найти из других источников, но обычно она длится примерно две недели. Это достаточно строго ограниченное питание без жареного, алкогольных и газированных напитков и других вредных продуктов.

Кроме диеты, важно всегда помнить и о необходимой физической нагрузке. Она не только помогает сжечь калории, но и приводит в порядок внешний вид, заставляет держаться мышцы в тонусе, ускоряет обмен веществ. Та же самая вода будет намного меньше задерживаться в тканях, если сделать их достаточно эластичными с помощью спорта. В сочетании с диетой спорт создает жиросжигающий эффект.

Если вдруг, находясь на диете, ты испытываешь повышенную усталость, дискомфорт, раздражительность и другие неприятные симптомы, лучше обратиться к врачу-диетологу, чтобы проконсультироваться с ним и подобрать другую диету для похудения. Возможно, именно эта форма питания не подходит индивидуально твоему организму. Такое тоже нельзя исключать и важно всегда чутко относиться к своему здоровью.

Способ приготовления сельдерейного супа

Рецепт супа из сельдерея для похудения достаточно прост и не включает в себя каких-то сложных манипуляций и дорогих ингредиентов. Главное выбрать именно диетический рецепт без добавления сливок, молока, масла.

Обычно рецепт включает в себя только разнообразные овощи. Их количество можно менять в зависимости от личных предпочтений. Но не перегибай палку, так ты рискуешь сварить, например, луковый суп, а не блюдо из сельдерея. Все эксперименты должны быть в рамках разумного.

В сети можно найти множество рецептов с фото, но мы предлагаем тебе ознакомиться с несколькими пошаговыми рекомендациями по приготовлению, которые мы отобрали, чтобы ты могла выбрать тот вариант, который подходит именно тебе. Также их можно чередовать, добавлять ингредиенты, чтобы не кушать одно и то же целых две недели, если тебе это надоедает.

Сельдерейный суп с капустой и болгарским перцем

Это классический способ варки такого супа. Он достаточно легкий, справится с ним любая, даже самая неопытная хозяйка. Главное, подобрать свежие и хорошие ингредиенты и следовать всем рекомендациям.

Кроме того, можно сделать из него суп-пюре с помощью блендера на последнем этапе. Тогда это будет интересный вариант, как приготовить себе обед или ужин, если тебе уже надоел суп в обычном его виде.

  • капуста (небольшая) — 1 шт.;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • лук (небольшой) — 4 шт.;
  • корни сельдерея — примерно 200 г;
  • стебли сельдерея — около 150 г;
  • помидоры — 5 шт.;
  • перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.
  1. Нарежь все овощи. Можно делать это соломкой или полукольцами в зависимости от формы овоща, а можно шинковать на кубики. Все зависит от твоих собственных вкусовых предпочтений.
  2. Положи овощи в кастрюлю и налей столько воды, чтобы уровень был чуть выше. Поставь все на огонь и доведи до кипения, после чего уменьши огонь и, помешивая, провари еще 15 минут все блюдо.
  3. Перед подачей на стол можешь добавить свежую зелень, перец, можно выдавить зубчик чеснока для вкуса, но лучше суп не солить, это уже будет не так диетически.

Суп из сельдерея и пекинской капусты

Данный рецепт отлично подходит для мультиварки, но при желании можно воспользоваться им и при готовке на плите.

  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • стебли — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры средние — 3-4 шт.;
  • вода — примерно 2 литра;
  • листья пекинской капусты — 6 шт.
  1. Мелко нарежь сельдерей обоих видов.
  2. Поставь воду на плиту или в чашу мультиварки. Когда она закипит, высыпи сельдерей в воду, и позволь смеси немного покипеть.
  3. Морковь также нашинкуй и добавь в тару, проваривая вместе ее 6 минут.
  4. Отрежь от пекинской капусты плотные череночки и нашинкуй их, а лук нарежь полукольцами или кубиками, как больше нравится. Добавь эти ингредиенты в суп и вари еще 6 минут.
  5. Теперь возьми остатки капусты, нарежь их, и закинь вариться на три минуты вместе с кусочками помидоров, нарезанных кубиками.
  6. По прошествии этого времени выключи суп, можно добавить немного соли, перца, покрошить свежей зелени, чтобы получилось еще более витаминно — и все, блюдо готово.
Читать еще:  Бессолевая диета и дробное питание

Рецепт с квашенной капустой

Использовать вместо свежей капусты квашенную — это интересная идея для разнообразия блюд на диете. Многие жалуются, что на ней становится скучно каждый день есть одно и то же. Подобные рецепты решают эту проблему.

Для приготовления возьми:

  • одинаковые меры стеблевого и корневого сельдерея– примерно 300 г;
  • помидоры (можно свежие, можно законсервированные) — 5 шт.;
  • капуста квашенная — 250 г;
  • болгарский перец (сладкий) — 2 шт.;
  • свежая зелень — по вкусу.
  1. Помой и порежь сельдерей. Остальные овощи также мелко нарежь и помести вместе с сельдереем в кастрюлю.
  2. Помидоры очисти от кожуры, нарежь кубиками, а потом добавь к овощам.
  3. Поставь кастрюлю с водой на плиту, дождись закипания, добавь туда овощей. Они должны прокипеть примерно 10 минут, после чего сделай огонь минимальным и накрой суп крышкой.
  4. Минут через 15 блюдо будет готово. Выключи газ, но оставь его постоять под крышкой, потомиться несколько минут. Можно на данном этапе добавить туда свежей зелени, тогда суп приобретет аромат.

Вариант приготовления с томатным соком и фасолью

Такой вариант подойдет тем, кому надоел классический рецепт. Получается супчик достаточно вкусный и наваристый, так что советуем попробовать.

Понадобятся следующие продукты:

  • стебли сельдерея (небольшие) — 10 шт.;
  • морковь — 5 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • небольшая капуста — 1 шт.;
  • зеленая фасоль — 200 г;
  • томатный сок — 2 стакана;
  • болгарский перец (сладкий) — 2 шт.
  1. Нарежь все овощи, а помидоры перед этим еще и отдели от кожуры. Параллельно поставь на плиту воду с учетом того, что будет добавлено 2 стакана сока, поэтому не переборщи с водой.
  2. Доведи ее до кипения, добавь сок, а следом овощи.
  3. Уменьши огонь и вари до готовности примерно 15 минут. Готово!

Суп из сельдерея для похудения: рецепты

Многие женщины с целью коррекции фигуры прибегают к потреблению продуктов с отрицательной калорийностью. Это различные овощи и фрукты, на переваривание которых уходит гораздо больше энергии, чем организм получает с ними. К таким чудо-продуктам относится пряный овощ сельдерей. Правда, не все могут просто есть его сырым, как, например, огурцы или капусту, поэтому готовят простой сельдереевый суп для похудения. Такое блюдо обладает специфическим запахом и вкусом, к которому надо привыкнуть, зато диета на супе из сельдерея всегда гарантирует хороший результат в снижении веса.

Полезные свойства сельдерея для похудения

Как корни, так и стебли, и листья растения содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря богатому химическому составу сельдерей является неимоверно полезным для человека. Целебные эфирные масла делают овощ не только ароматным, но и способствуют решению целого ряда проблем со здоровьем. Врачами доказано, что регулярное добавление сельдерея в пищу помогает вылечить ряд серьезных заболеваний, предотвратить развитие онкологии, полностью оздоровить и частично омолодить организм. Суп с сельдереем для похудения полезен тем, что:

  • нормализует пищеварение, способствует мягкому очищению кишечника от пищевого мусора, который сильно тормозит процесс похудения;
  • насыщает организм витаминами, микроэлементами и, как следствие, укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус;
  • обладает выраженным мочегонным действием, поэтому помогает избавиться от отеков, восстановить нормальный баланс жидкости в организме;
  • имеет очень низкую калорийность (12–15 ккал на 100 грамм), благодаря чему даже при неограниченном количестве потребления блюда лишний жир сжигается быстро и безвозвратно;
  • за счет высокого содержания клетчатки насыщает на длительное время, поэтому позволяет контролировать аппетит, отказаться от вредных перекусов, при этом чувствовать себя комфортно;
  • подтягивает и тонизирует кожу, помогает избавиться от таких эстетических проблем, как целлюлит, провисшая кожа в результате стремительного похудения.

Диета на сельдереевом супе

Вариаций методики похудения с использованием такого блюда существует несколько. Самая популярная – краткосрочная монодиета на одном только сельдереевом супе. При таком способе снижения веса на протяжении от 1 до 3 дней питаться нужно исключительно специальным супчиком из свежих овощей, который известен еще под названием «боннский». За три дня разгрузки на супе существенно улучшается метаболизм за счет полного очищения кишечника, уходит немного лишнего веса.

Данная методика является прекрасным способом скинуть пару килограмм перед важным событием, но дольше трех дней практиковать такую диеты диетологи не рекомендуют. Хотя сельдерей чрезвычайно богат полезными веществами, при более длительном соблюдении столь скудного рациона организм страдает от нехватки белков и жиров, что часто чревато неприятными последствиями со здоровьем.

Другая вариация сельдереевой методики основана на регулярном употреблении легкого супа из сельдерея по три раза в день на протяжении недели. При такой диете рацион нужно разнообразить другими нутриентами. В список разрешенных продуктов при недельной сельдереевой диете входят:

  • постное мясо (телятина, говядина, курица, кролик);
  • вареные и свежие овощи (кроме картофеля, кукурузы, бобовых);
  • обезжиренные молочные продукты;
  • несладкие фрукты (яблоки, цитрусовые, киви и пр.).

Некоторые дамы настроены категорически против сильного ограничения рациона с целью уменьшения массы тела, поэтому предпочитают здоровое похудение на сельдереевом супе. Включение такого жиросжигающего супчика в ежедневное меню помогает в краткие сроки:

  1. очистить кишечник от скопившихся шлаков и токсинов;
  2. наладить стул;
  3. снять отеки;
  4. нормализовать обменные процессы в организме.

Следствие регулярного потребления полезного первого блюда из сельдерея – плавное снижение веса без вреда для здоровья. Включать сельдереевый суп в меню можно по-разному – на завтрак, обед или ужин. Можно включать данное блюдо в два приема пищи, например, на обед и ужин. Похудеть быстрее и легче получится, если употреблять боннский суп на обед с другими блюдами, а на ужин – только жиросжигающий суп из сельдерея.

Принципы приготовления супа из сельдерея для похудения

Если вы всерьез решили скорректировать свою фигуру при помощи такого простого, но полезного блюда, обладающего жиросжигающим эффектом, запомните важные правила приготовления сельдереевого супа для похудения:

  • Для блюда могут использоваться разные части растения – корень, стебли, листья и даже семена. Два последние компонента могут добавляться исключительно в качестве приправы, основой же должны оставаться стебли или корень потому, что в них содержится максимум жиросжигающих веществ.
  • Для эффективного снижения веса диета предполагает полный отказ от соли, жира и специй, поэтому супчик придется есть постным. Людям, непривыкшим к специфическому запаху и вкусу овоща, на первых порах разрешается добавлять немного соли в диетическое блюдо.
  • Все ингредиенты боннского супа только варятся, никакой обжарки на растительном масле. Заправлять маслом готовое блюда также запрещается.
  • Для приготовления «правильного» сельдереевого супа используются исключительно свежие овощи, томатной пастой заменять свежие помидоры нельзя.
  • Диета не запрещает добавления в жиросжигающие блюдо из сельдерея зелени, поэтому ее можно использовать в любых количествах, как свежую, так и сушеную или замороженную.
  • Некоторые источники рекомендуют сдабривать блюдо натуральными специями, но острые приправы сильно разжигают аппетит, поэтому их лучше добавлять по минимуму или не класть в овощную основу совсем.
Читать еще:  Разгрузочный день на жирах

Рецепт супа из сельдерея для похудения

Классическим считается рецепт сельдереевого супа для похудения, который включает стебли сельдерея, лук, капусту, томаты и болгарский перец. Это и есть знаменитый боннский суп, в который еще принято добавлять много свежей зелени. Заслуживают внимания и другие вариации жиросжигающего супчика – со спаржей, фасолью, брокколи, на курином бульоне или томатном соке, суп-пюре. Ниже представлены несколько пошаговых рецептов данного блюда, дополненные фото, а какой из них придется вам по вкусу больше всех – решайте сами.

Суп для похудения из корня сельдерея

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 13 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Диетическое блюдо, сваренное на сельдереевых стеблях, отличается сильным пряным ароматом, который не всем придется по вкусу. Если вы не очень любите насыщенный вкус этого полезного растения, лучше готовить суп из корня сельдерея. Такое низкокалорийное блюдо тоже способствует быстрому похудению и оздоровлению организма, при этом очень простое и легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – ½ головки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты свежие – 4-5 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • петрушка свежая – пучок.

Способ приготовления:

  1. Помойте и почистите овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками среднего размера, капусту нашинкуйте мелко.
  2. Болгарский перец освободите от плодоножки и семенной коробочки, порежьте соломкой.
  3. Так же порежьте и почищенный корень сельдерея.
  4. Томаты окуните в кипяток, снимите кожицу, разрежьте на небольшие дольки.
  5. Стручковую фасоль разделите ножом на кусочки 2-3 см в длину.
  6. Порезанные овощи сложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрывала овощную массу на 1 см.
  7. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Проварите 10 минут, затем немного прикрутите огонь и потомите под крышкой еще 10 минут.

Суп с капустой и стеблем сельдерея

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 11 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный рецепт данного блюда для похудения предполагает отваривание измельченных овощей на сильном огне на протяжении четверти часа. В итоге получается вкусный наваристый супчик, компоненты которого остаются слегка хрустящими, сохраняют свой природный вкус. Если вы любите мягкие овощи, можете поварить суп с сельдереем стеблевым немного дольше или, для лучшего усваивания полезных веществ, перебить жиросжигающую овощную смесь блендером.

Ингредиенты:

  • черешки сельдерея – 3-4 шт.;
  • лук-порей – 2-3 шт.;
  • паприка сладкая – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • зелень свежая – пучок.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей, капусту и лук-порей нашинковать мелкими кусочками.
  2. Паприку почистить от семян, порезать кубиками.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, пюрировать в блендере.
  4. Измельченные овощи поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды. Поставить на максимальный огонь, дать закипеть.
  5. Варить 15 минут при тихом кипении. Затем подогрев отключить и оставить кастрюлю с блюдом на теплой плите, накрыв крышкой, настояться 5–10 минут.

Суп-пюре на курином бульоне

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 17 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Если точно соблюдать все правила сельдереевой диеты, можно сбросить до 5 килограмм за неделю. Суп из сельдерея для похудения, приготовленный по любому из существующих рецептов, одинаково полезный и эффективный. Очень вкусным и аппетитным получается суп-пюре на курином бульоне. Он имеет красивую кремообразную консистенцию и подойдет тем, кто не очень любит жевать овощные кусочки, а предпочитает жидкую однородную пищу.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 1 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • капуста цветная – 350 г;
  • сельдерей стеблевой – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • укроп свежий – пучок;
  • оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу, морковь и цуккини почистить, порезать крупными кусочками.
  2. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
  3. Сельдерей порезать полосками, чеснок потереть на мелкую терку.
  4. В кастрюлю отправить лук и морковь, добавить бульон из куриной грудки. Поставить на огонь, поварить 5-6 минут после закипания.
  5. Затем опустить в кастрюлю цуккини, цветную капусту и сельдерей. Варить все вместе на медленном огне около получаса до размягчения всех овощных кусочков.
  6. За 5 минут до готовности положить в овощную смесь измельченный чеснок.
  7. Снять с огня, дать слегка остыть. Блендером перетереть овощную массу до состояния пюре.
  8. Готовое блюдо заправить небольшим количеством оливкового масла, посыпать мелко порезанным укропом.

Луковый

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 11 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Часто сельдереевый суп для похудения называют луковым потому, что в оригинале он должен содержать большое количество лука. Овощ можно использовать разных сортов – репчатый, лук-порей, лук-шалот. Другие плоды можно добавлять в блюдо по вкусу, кроме картофеля, – в нем содержится много крахмала, препятствующего процессу похудения. Морковь, томаты, сладкий перец, капусту можно класть в такой супчик в любых количествах.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 6 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий разноцветный – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук зеленый – пучок;
  • петрушка свежая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, сложить в кастрюлю. Залить 1,5 литрами воды, поварить 6-8 минут после закипания.
  2. Остальные овощи почистить, нашинковать некрупной соломкой, вложить в луковый бульон. Варить на умеренном огне 12–15 минут.
  3. Зеленый лук порезать мелко, опустить в овощное блюдо, накрыть крышкой, отключить огонь. Выдержать на теплой плите около 10 минут.
  4. Налить в тарелку, добавить рубленую петрушку по вкусу.
Читать еще:  Сколько времени переваривается банан в желудке

Противопоказания

Хотя данное блюдо является невероятно полезным для организма и способствует быстрому похудению, некоторым людям употребление пищи с добавлением сельдерея в больших количествах строго противопоказано. Нельзя худеть при помощи сельдереевого супа:

  • беременным женщинам и кормящим матерям;
  • больным с серьезными заболеваниями пищеварительной системы (гастритом, язвой, колитом, панкреатитом, холециститом и пр.);
  • при индивидуальной непереносимости овоща и склонности к аллергическим реакциям;
  • людям, страдающим повышенной кислотностью, при наличии гастроэзофагита в анамнезе;
  • больным варикозом и тромбофлебитом.

Видео

Суп из сельдерея для похудения: быстрый метод снижения веса без голодовок

Желающие сбросить несколько лишних килограммов нередко находятся в поиске “волшебного” средства, которое воплотит мечту в жизнь. Правильные рецепты супов из сельдерея для похудения являются эффективным способом для возвращения стройной фигуры.

О пользе первых блюд

Разнообразные супчики отлично справляются с устранением нескольких лишних килограммов. Они утоляют голод, улучшают работу органов ЖКТ, активизируют обменные процессы и метаболизм. При использовании сельдерейных диет происходит очищение организма от шлаков, лишней жидкости. Супчик убирает отеки.

Сельдерей считается низкокалорийным продуктом, который славится жиросжигающим действием. Этот овощ можно часто встретить в ежедневном меню тех, кто придерживается принципов правильного питания. Для приготовления используют любые части растения:

  • стебель и листья добавляют в салаты и различные блюда в сыром, термически обработанном виде;
  • корень запекается в духовом шкафу;
  • семена – отличная приправа.

Положительные качества сельдерея

Прежде чем приступать к приготовлению супа для похудения с сельдереем, необходимо узнать о пользе и вреде продукта. К положительным качествам овоща относят:

  • замедление процессов старения в организме;
  • восстановление водно-солевого баланса;
  • очистка от солей тяжелых металлов и токсинов;
  • нормализация обменных процессов;
  • снятие напряжения;
  • выведения скопившейся жидкости;
  • снижение массы тела от 5 до 7 килограммов за неделю.

Сельдерей используется в приготовлении блюд полностью. Каждая часть растения содержит огромное количество:

  • фосфора;
  • аминокислот;
  • витаминов группы В, С, Е, РР и А;
  • калия;
  • магния;
  • железа;
  • цинка;
  • клетчатки;
  • никотиновой кислоты;
  • гликозидов;
  • эфирных масел.

Включение овоща в каждодневный рацион позволяет сделать фигуру стройной и привлекательной, нормализовать солевой обмен и улучшить состояние ногтевых пластин, волос и кожного покрова.

Сельдерей относится к диуретикам, он восстанавливает нормальный уровень сахара в организме. Овощ улучшает состояние иммунитета похудевших. Диетологи допускают употребление сельдереевого супа для похудения практически в неограниченных количествах. Даже кушая большой объем первого блюда, вес будет быстро снижаться.

Овощ считается мощным антиоксидантом, его регулярное употребление в пищу мягко выводит из организма человека токсины и вредные вещества. Диетологи разрешают включать овощной суп в рацион на завтрак, ужин и обед, но не стоит забывать о противопоказаниях.

Противопоказания к употреблению супа

Многочисленные отзывы худеющих и рекомендации врачей указывают на то, что лучше отказаться от употребления блюда в больших количествах людям с:

  • патологиями желудочно-кишечного тракта;
  • нарушениями центральной нервной системы;
  • мочекаменной болезнью;
  • дисфункцией печени.

Основные принципы сельдереевой диеты для похудения

Диетическое питание предполагает аккуратный переход на принципы правильного и сбалансированного питания. Основу рациона составляет овощной суп с сельдереем. Он поможет снизить вес и поддерживать фигуру подтянутой.

К основным принципам диетического питания относят:

  • Обеспечение достаточного количества овощей и фруктов в меню ежедневно. Эти компоненты улучшают работу органов пищеварительной системы.
  • Дополнение основного приема пищи отварным мясом или рыбой нежирных сортов.
  • Обязательное употребление молочной или кисломолочной продукции с невысокой жирностью перед сном.
  • Исключение из рациона соли, выпечки, сладостей, копченых и колбасных изделий, алкогольных и газированных напитков.
  • Нормализация питьевого режима. В сутки диетологи советуют выпивать не менее 1,5-2 литров чистой воды.

Уникальность методики снижения веса на сельдерее

Использование лукового супа с сельдереем для похудения признано эффективным способом снижения массы тела. В рецептах первых блюд часто помимо корней растения применяют и листья. Овощ содержит минимальное количество калорий – в 100 г продукта всего 13 ккал. Растение обладает жиросжигающими свойствами.

Секрет приготовления

Овощной супчик из растения получится максимально полезным и питательным, если воспользоваться некоторыми правилами и рекомендациями.

  • Стебли хорошо промываются прежде чем приступить к варке первого блюда.
  • Корень, если используется в рецепте, очищается.
  • Суп варят предпочтительно на бульоне из курицы.
  • Сельдерей добавляется в конце процесса приготовления.
  • Стебли растения нарезаются крупными дольками.

Рекомендации по соблюдению диеты

Разгрузочное диетическое питание на основе сельдерея этот тот метод снижения веса, о котором врачи отзываются крайне положительно. Тем, кто худеет, рекомендуется составлять сбалансированный и максимально полезный рацион. Меню допускается разнообразить фруктами, овощами, мясом и рыбой.

На время диеты рекомендуется:

  • минимизировать физические и умственные нагрузки;
  • больше находиться на свежем воздухе;
  • выбирать качественные ингредиенты для первых блюд;
  • употреблять подобранные врачом витаминно-минеральные составы.

Примерный недельный рацион жиросжигающей диеты

Если желаете добиться неплохих результатов, то старайтесь точно соблюдать рекомендации диетологов. Блюдо на основе стеблевого сельдерея стоит кушать при появлении первых признаков голода. В сутки необходимо выпивать около 2-х литров чистой негазированной воды.

В таблице представлено недельное меню:

Результаты станут заметны очень скоро, если придерживаться такого питания. Диету запрещено комбинировать с другими вариантами.

Диетический сельдереевый суп для снижения веса

Для приготовления понадобится:

  • 1 шт. черешкового сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 20 г свежего укропа;
  • 1 крупный помидор;
  • 1,5 л холодной воды;
  • по вкусу – специи и соль.

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготовленные овощи тщательно промыть и очистить. Количество можно увеличивать и уменьшать в зависимости от индивидуальных предпочтений.
  2. Взять кастрюлю, налить жидкость и поставить на плиту. После закипания воды добавить картофель, который нарезан на небольшие кубики.
  3. В емкость поместить морковь и репчатый лук, произвольно измельченные.
  4. Последним вносится нарезанный на кусочки сельдерей.
  5. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  6. Кастрюля накрывается крышкой.
  7. Варить супчик после закипания жидкости необходимо не более 15-ти минут.
  8. За это время помидор крестообразно надрезается. Заливается кипятком, чтобы затем снять кожицу.
  9. Овощ режется на мелкие кусочки и вносится в готовящийся суп.
  10. Солить и добавлять специи нужно по своему вкусу. Можно обойтись и без них.
  11. Когда блюдо готово, надо потомить его под крышкой около 5-7 минут. Огонь должен быть выключен.
  12. Разлить в порционные тарелки, посыпать мелко нарубленным укропом. Можно добавить и другую зелень по вкусу. Сельдереевый суп подают в горячем виде.

В видео-материале подробно рассказывается о диете на основе данного овоща, приводятся рецепты простых, но вкусных блюд:

Источники:

http://diet.boltai.com/topics/bystro-i-effektivno-retsepty-supa-iz-seldereya-dlya-pohudeniya/
http://allslim.ru/980-sup-iz-seldereya-dlya-pohudeniya.html
http://dietabez.ru/dlya-pohudeniya/sup-iz-seldereya-dlya-pohudeniya-bystryy-metod-snizheniya-vesa-bez-golodovok.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector