1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли на сковороде готовить в фольге?

Рыба в фольге на сковороде

Этот способ приготовления рыбы, пожалуй, является одним из самых диетических и в то же время оригинальных. Согласитесь, далеко не каждая хозяйка готовит такое блюдо, как — рыба в фольге на сковороде. Но именно такой фокус с заворачиванием в фольгу, позволяет рыбке оставаться сочной и нежной. Для того чтобы блюдо было более диетическим, нужно выбирать хорошую нежирную рыбку. Это может быть треска , хек или минтай, что кому больше нравится. Важно только, чтобы рыбы была заморожена методом сухой заморозки и покрыта лишь тонким слоем инея, а не льдом. Но, если рыбу просто завернуть в фольгу, она прилипнет к ней и тогда придётся подавать к обеду весьма некрасивое блюдо. А чтобы этого не случилось, фольгу нужно предварительно слегка промазать маслом, а для особенного вкуса под рыбку можно положить несколько ломтиков лука или помидора. Такую вкусную сочную рыбу можно будет подать с овощами или отварным рисом.

Ингредиенты:

  • рыба (хек, свежемороженый) – 1 тушка.
  • масло (растительное, рафинированное) -0,5 ст. ложки.
  • соль (морская, мелкого помола) – по вкусу.
  • специи для рыбы — по вкусу.
  • сок лимона – 1 -2 ст. ложки.

Рыба в фольге на сковороде: рецепт приготовления

Размораживаем рыбу без применения термических способов. Они, конечно, ускоряют этот процесс, но существенно снижают вкус и качества рыбы. Разделываем тушку рыбки: срезаем плавники, хвост, обязательно чистим брюхо от чёрной плёнки и режем рыбу средними кусками.

Смазываем маслом небольшой отрезок фольги (для этого процесса лучше всего подойдёт силиконовая кисточка).

Затем кладём на фольгу кусок рыбки, посыпаем солью, специями и сбрызгиваем соком лимона.
Далее плотно и аккуратно упаковываем их в конвертик (можно под рыбу положить подушку из лука или овощей).

Читать еще:  Как убрать лишний жир на животе?

Кладём фольгу с рыбой на горячую полностью сухую сковородку и готовим блюдо, накрыв крышкой, примерно 7 минут, время от времени переворачивая конверты с фольгой на другую сторону.

Приготовление в фольге

Пища, приготовленная в фольге, отличается нежным вкусом, – в ней сохраняются все полезные вещества и витамины, которые теряются при другом способе тепловой обработки.

Фольгу можно использовать для жарения, тушения, подогрева пищи. Для этого подходят любые продукты: мясо, колбаса, птица, ветчина, картофель, овощи.

Можно жарить без добавления жира или добавлять в блюдо минимальное количество. Поэтому блюда получаются низкокалорийные. С помощью фольги в одной посудине можно приготовить разные кушанья, например можно в сковороду поместить в фольгу отдельно овощи или картофель, рыбу, мясо, или сосиски. Все продукты жарятся и тушатся одновременно, поэтому они получаются более сочными и вкусными.

Например, для приготовления мяса можно использовать следующий рецепт. Кусочки мяса, разделенные на порции, немного отбивают, солят, добавляют любые пряности по вкусу и желанию. Заворачивают в лист фольги так, чтобы при готовке не терялась влага, меньше выходил пар. Упакованное мясо обжаривают с двух сторон на сковороде в течение 20 минут, в духовке время немного увеличивается до 30-40 мин.

Правда курочка, приготовленная таким способом, не будет иметь вид зажаренной, но можно отрыть ее, освободить от фольги и обжарить до румяной корочки.

Фольгу можно использовать не однократно, особенно, для того чтобы подогреть продукты. Например, для подогрева каши смазывают фольгу сливочным маслом, кладут порцию каши, заворачивают и подогревают около 5 минут. С помощью фольги можно сделать зачерствелый хлеб – свежим, для этого нужно немного сбрызнуть кусочек хлеба водой и завернутым подогревают 5-6 минут.

Читать еще:  Классический массаж описание

Особенно проверяется удобство фольги на практике во время загородных походов, на рыбалке, на охоте, в туристических походах. В ней можно приготовить пищу, добавляя жир и пряности, прямо на костре или газовой горелке. Если готовить пищу порционно, то фольга заменит поднос или тарелку.

Если завернуть в фольгу сыр, сливочное масло, колбасу, то продукты сохраняют свой вкус и аромат, потому что к ним нет доступа воздуха. Фольгу можно использовать вместо пробок и крышек для закупорки бутылок и банок. Из нее можно сделать формочки для приготовления бисквитов и кексов. Яйца, завернутые в фольгу, при варке не трескаются. Редко употребляемые серебряные предметы не окисляются, если завернуть их в эту бумагу.

Курица, жаренная в фольге на сковородке (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Если вы следите за фигурой и стараетесь употреблять жиры по минимуму, возьмите на вооружение данный рецепт приготовления куриного мяса. Используя его, вы сможете жарить крупные кусочки куриного мяса без добавления растительного масла. Жарится мясо в фольге на сковородке. Масло вообще не добавляется!

Результат такого приготовления — восхитительная поджаренная курочка, сочная, ароматная, без горелых кусочков. Весь процесс приготовления заключается в том, что запакованная в фольгу часть курочки жарится на сухой сковородке в течение 20 минут на одной стороне и в течение 15 минут на другой стороне под крышкой.

Во время жарки нет брызг, нет запаха жарящегося мяса, нет запаха горелого. Но сковородка должна быть непременно сухой, без остатков масла от предыдущих приготовления, иначе эти самые остатки масла будут гореть и наполнять кухню неприятными ароматами.

Читать еще:  Упражнения оксисайз для похудения

Этапы приготовления:

1) Промытый кусочек мяса укладываем на фольгу. Солим и перчим.

2) Переворачиваем кусочек курочки на другую сторону и снова перчим/солим.

3) Плотно и очень аккуратно (стараться не разорвать) упаковываем нашу курочку в фольгу.

4) Укладываем мясо, завернутое в фольгу, на сухую сковородку, выставляем максимальный огонь. Накрываем крышкой. Как только сковорода полностью разогреется, уменьшаем огонь до среднего уровня. Жарим мясо под крышкой 20 минут на одной стороне. Переворачиваем и 15 минут жарим на другой стороне (все время под крышкой).

5) Выключаем огонь, даем курочке остыть, затем перекладываем мясо, вынув его из фольги, в тарелку. Фольгу выбрасываем, а кусочек куриного мяса дополняем свежими овощами, в моем случае это ароматный сочный болгарский перец, нарезанный соломкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Курица 250 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Источники:

http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/ryiba-v-folge-na-skovorode
http://www.povarenok.ru/articles/show/5125/
http://pechenuka.com/kurica-zharennaja-v-folge-na-skovorodke-recept.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector