Сколько белка в 100 гр рыбы
Продукты содержащие больше всего белка
Каждому интересующемуся здоровым питанием человеку не раз доводилось слышать и читать о важности белка, который часто называют основой жизни. Это не преувеличение, а соответствующая действительности реальность. Следя за рационом, всегда нужно учитывать то, что количество белка в нем должно составлять не менее 30%. Аналогичное число должно приходиться на жиры, а на углеводы — 40%.
Составление сбалансированного меню требует знания того, в каких продуктах больше всего белка, как правильно рассчитать суточную норму. Кроме того, немаловажным аспектом правильного рациона является и грамотное сочетание продуктов друг с другом.
Суточная норма употребления белка
Для женщин она составляет один грамм на каждый килограмм собственного веса. И если представительница прекрасного пола весит 60 килограмм, ей необходимо 60 грамм белка. Количество увеличивается до 1,2 грамма, когда посещают спортивный зал.
Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употреблять 1,2 грамма белка на каждый килограмм своей массы. Это количество увеличивается, если речь идет об активном образе жизни, подразумевающем посещение тренажерного зала.
Обеспечить организм требуемым количеством белка в течение суток позволяет знание того, какие продукты богаты этим важным для человека соединением.
Список богатых белком продуктов
10 продуктов с наибольшим содержанием белка
- Мясо птицы – от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)
- Мясо – от 15 до 20 грамм
- Рыба — от 14 до 20 грамм
- Морепродукты – от 15 до 18 грамм
- Бобовые – от 20 до 25 грамм
- Орехи – от 15 до 30 грамм.
- Яйца – 12 грамм
- Твердый сыр – от 25 до 27 грамм
- Творог – от 14 до 18 грамм
- Крупы – от 8 до 12 грамм
Белки мяса таблица
Белки рыбы и морепродуктов
Молочные белки
Крупы
Приводимые данные в таблицах представляют собой абсолютную величину, но процент усвоения белка организмом не у всех достигает стопроцентной отметки.
Таблица усвояемости белка
Чтобы найти, сколько белка поступает в организм, к приведенному выше вычислению прибавляют 50%, что составит 90 грамм, то есть 65х1+50%.
Распределение белка в течение суток
Происходит по двум основным схемам:
Первая. Предполагает распределение пищи с высоким содержанием белка на пять порций, которые съедают в течение дня.
Вторая. На завтрак и ужин съедают по 20%, а на обед — 45% белка. Остальная суточная норма распределяется по 5% на перекусы, после главных приемов пищи.
Независимо от выбранной схемы, следует учитывать то, что каждая порция должна быть не более 300-350 г. Главное, подобрать для себя продукты, которые больше всего по вкусу.
Примерное дневное меню
К завтраку можно подать постный кусочек мяса, белковый (протеиновый) коктейль, целое яйцо или белок, йогурт греческий.
На ужин и обед отлично подойдет тофу, мясо индейки, куриные грудка и колбаса, постный фарш из говядины, лосось, креветки, тунец и треска.
В качестве перекуса можно покушать очищенные семечки, выпить протеиновый коктейль, съесть орехи, что-либо из бобовых.
Также читайте:
Таблицы содержания белков и жиров в разных видах продуктов
Содержание белка в мясных продуктах (на 100г)
Содержание белка в рыбе (на 100г)
Содержание белка в яйцах
Содержание белка в молочных продуктах (на 100 г/мл)
Содержание белка в сырах (на 100 г)
Содержание белка в орехах (на 100 г)
Содержание белка в бобовых (на 100 г)
Содержание белка в овощах (на 100 г)
Источник: SPORTS NUTRITION REVIEW
Ваши комментарии (70) добавить ↓
99% неправды. Особенно про яйца и бобовые.
Александр Вакалевич Невский | Февраль 7, 2013 : 11:40 пп
Валерий Пришёл | Февраль 8, 2013 : 9:36 пп
Валерий Пришёл | Февраль 8, 2013 : 9:37 пп
Про перепелиные яйца не правда. Там в одном маленькой яичке 1-2 грамма белка всего.
Сергей | Февраль 25, 2013 : 6:41 дп
Видов рыбы побольше бы — нет привычных леща, судака, щуки, сома, мойвы, скумбрии, ставриды, лососей лучше по видам расписать — сёмга, форели всякие (озёрная, ручьевая), горбуша, кета, кижуч, нерка,сима, чавыча.
Сергей | Февраль 25, 2013 : 9:37 пп
так откуда тогда миф,что бобовые имеют много белка?фасоль-7.4?это же не много…
Оксана | Март 10, 2013 : 2:39 пп
Меня тоже дико удивило, что жаренные. на масле продукты в разы обогащаются белком… Бред или опечатка
Alex | Март 20, 2013 : 7:38 пп
2 Александр: если взять 100 гр. яиц и пожарить, то часть влаги испарится и на выходе уже вес блюда будет меньше. просто на приготовление 100 гр жаренных яиц ушло больше сырых.
Якупов Марат | Апрель 2, 2013 : 9:23 дп
с яичной таблицей вообще чудеса, не понятно что от куда берётся и куда девается.
серж | Май 11, 2013 : 11:49 дп
Все хорошо. Но злаков нет (
Берденникова Наталья | Май 31, 2013 : 12:19 пп
Таблица полный бред. Такое ощущение что от балды цифры писали
Андрей | Июнь 13, 2013 : 6:22 пп
в жареном яйце очевидно пропадает вода — поэтому относительное количество белка увеличивается!
Gennadiy | Июль 11, 2013 : 8:27 дп
Арахис — не орех! Это Бобовые!
Сергей | Июль 23, 2013 : 5:43 пп
Арахис — не орех! Это бобовые!
Сергей | Июль 23, 2013 : 5:43 пп
Спасибо вам огромное! очень полезная вещь,чтобы составлять питание для детей.
Кузнецова Алина Олеговна | Июль 29, 2013 : 8:55 пп
Нету семян подсолнечника, тыквы.. Нету соевого мяса, а ведь оно намного концентрированней, чем просто соя(бобы).
Сергей Ру | Август 10, 2013 : 12:16 пп
нед также данных по кашам и крупам
Сергей Ру | Август 10, 2013 : 1:29 пп
соя имеет 34 грамма белка
ячсчя | Август 20, 2013 : 8:46 пп
арахис к бобовым относится, а не к орехам
Сергей | Октябрь 13, 2013 : 12:54 пп
�?деально! Все, с завтрашнего дня, Я-Вегетарианец! Благодарю за Всю вашу Полезную,информацию.
Токтогулов Нурлан | Ноябрь 13, 2013 : 11:04 пп
В какой рыбе больше всего белка?
Стиль жизни Еда
Содержание
Вопросом о том, в какой рыбе больше всего белка интересует и могучих тяжелоатлетов, активно наращивающих мышцы, и хрупких красавиц, соблюдающих диету, и людей с гормональными нарушениями, патологией печени, почек и так далее.
Белки нужны любому организму без исключения, ведь они лежат в основе всех наших клеток – от костей и мышц до волос и ногтей. Недаром белки называют еще протеинами, что по-гречески означает «наиважнейшие», «первые».
Большое количество белка содержится в морепродуктах, яйцах, мясе, молочных продуктах, бобовых культурах.
Присутствие в рыбных продуктах таких важных микроэлементов, как фосфор, цинк, калий, магний, и целого ряда витаминов и других макроэлементов выделяет их даже среди самых насыщенных белками конкурентов.
Великолепная семерка рыбы с рекордным содержанием белка:
- тунец
- кефаль
- сайда
- лосось
- анчоусы
- сардина
- скумбрия.
Великолепная десятка продуктов, богатых белками
Вот десяток самых насыщенных белками продуктов в % к их весу:
- Рыба – разные виды содержат от 15% до 25%.
- Сыры – до 30%. Однако, они очень калорийны. Например, энергетическая ценность сыра эдам — 352 кКал на 100 г, сыра чеддер — 392 кКал на 100 г. Поэтому в рационе программ похудения сыры минимизируют.
- Творог – от 0 до 14-20%. Для диет рекомендовано употребление в пищу обезжиренного творога.
- Говядина – 25%. Предпочтительно кушать телятину или мясо молодых животных возрастом до года в тушеном или отварном виде.
- Птица (курица, индейка) – 15-20%. Калорийность мяса птицы довольно низкая. Наиболее богата белками грудинка, к тому же, она еще и нежирная, поэтому идеально подходит для диет.
- Яйца куриные – 17%. Яйца отлично усваиваются в ЖКТ, их калорийность невысока и нарастанию жировой прослойки не способствуют. Яйца можно кушать в сыром или вареном виде, а также в виде омлетов или яичницы.
- Печень – 25%. Недорогой субпродукт. Отлично усваивается в приготовленном на пару, измельченном в паштеты и пасты и тушеном виде.
- Крупы – в среднем 10-12%. Отлично усваиваются и способствуют процессу пищеварения. С точки зрения диетологии и спортивной медицины, крупяные гарниры предпочтительнее картофельных и макаронных.
- Брюссельская капуста – 9%. Самый высокий показатель содержания белка среди овощей. Прочие овощи насыщены белками в среднем всего на 0,5-2,0%. Лучше всего готовить брюссельскую капусту на пару, тушить или варить.
- Соя – 14%. Эта бобовая культура служит заменителем мяса в диетической кулинарии, вегетарианском рационе, ее можно кушать верующим во время религиозных постов. Хорошо усваивается. Интересен тот факт, что незаменимых аминокислот в бобах не меньше, чем в мясе.
Сколько белка нужно кушать в день?
Для нормального функционирования организма взрослому человеку необходимо примерно 2 грамма белка на 1 килограмм собственного веса.
Источники:
http://builderbody.ru/produkty-soderzhashhie-bolshe-vsego-belka/
http://sportzal.com/post/1921/
http://kto-chto-gde.ru/v-kakoj-rybe-bolshe-vsego-belka/